*спасибо за идею очерка пользователю Radiodont
История, которую я хочу вам рассказать, примечательна свой жестокостью, в буквальном смысле людоедской, она спровоцировала другое преступление, вовлекла видных политиков, всколыхнула межрасовую нетерпимость и затронула даже Нигерийскую мафию.
Итак, 29 января 2018 года из центра реабилитации для наркозависимых, находящегося в городе Мачерата (регион Марке), что примерно в 230 км к северу от Рима, после трехмесячного пребывания сбегает 18-летняя Памела Мастропьетро (Pamela Mastropietro). “Сбегает” это громко сказано, она спокойно выходит с двумя чемоданами (красного и синего цвета), что видно на видеозаписи с камеры самого лечебного заведения. При себе у Памелы не будет денег, документов и телефона – их у пациентов отбирает администрация.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Тот самый центр реабилитаци Pars в Мачерате
Памела родом из Рима, девушка ранима и страдает пограничным расстройством психики, что усугубляет ее зависимость от наркотиков. “Я брошу наркотики, когда реальность станет лучше моих “путешествий”, пишет Памела в ФБ. Это не первый самовольный уход Памелы за дозой. Тем не менее, в тот же вечер по местному ТВ покажут фото девушки и обращение родителей.
Памела Мастропьетро
Родители
Поиски не продлятся долго, уже через 48 часов, в 11-45 утра 31 января 2018, случайный прохожий сообщит о нахождении пары брошенных чемоданов в неглубоком рве неподалеку от ограды одной из вилл в нескольких километрах от Мачераты. Прибывшие на место сотрудники полиции ожидали, что дело касается возможной кражи, однако то, что им предстояло увидеть, “повергнет их в ужас, который они никогда не смогут забыть”. Внутри чемоданов обнаружат разрезанное на куски тело молодой девушки. Сверившись со списком персон, заявленных в розыск, полиция сразу предположит, что это девушка, сбежавшая из реабилитационного центра. Да и чемоданы, в которых были обнаружены останки, полностью совпадали с описанием принадлежавших Памеле. Пока полиция будет изучать ДНК для подтверждения своей гипотезы., родители обратятся в программу “Chi l’ha visto” (что-то вроде нашей “Жди меня”): “Надеемся, это не она, хотя это будет означать, что еще одна семья должна будет прожить этот кошмар”
Тем временем, изучив материалы с камеры наблюдений реабилитационного центра, следователи установили, что Памела села в машину марки Фиат Пунто, за рулем которой был мужчина. По его словам, он подвез девушку к вокзалу. По некоторым источникам ночь с 29 на 30 января Памела провела в квартире некого таксиста, который наутро опять отвез ее на вокзал, с которого она якобы должна была уезжать. Другой таксист припомнит, что подвозил девушку к Cадам Диац (Giardini Diaz), известному в Мачерате месту продажи наркоты, и видел ее в компании темнокожего парня, в котором потом узнает Инночента. Напомню, денег у Памелы не было, и эти перемещения с таксистами, не говоря уже про ночевку, наводят на плохие мысли.
И однако, найденные останки принадлежали именно Памеле. Проводивший исследование обнаруженных частей тела коронер Мариано Чинголани (Mariano Cingolani) назовет “работу” по расчленению тела “мастерской” и, по его мнению, она заняла несколько часов. “Я занимаюсь аутопсией уже 40 лет, и, если бы мне пришлось делать экзартикуляцию, я делал бы аналогичным образом”. Медики обнаружат, что тело Памелы было тщательно вымыто с отбеливателем, имелись травма головы и два ножевых ранения в области печени, полученные жертвой при жизни. По мнению экспертов, преступник должен быть физически силен, крупный, предположительно мясник или хирург, то есть обладающий необходимыми навыками и “набивший руку “. Согласно отчету судмедэкспертов, интимные части тела Памелы отсутствовали и были вырезаны “с особой тщательностью”, что в совокупности с употреблением отбеливателя дало повод подозревать, что жертва была изнасилована.