Пока парень девушки напоминает "классического виновного" из передач про криминал.
1. Первым обнаруживает пропажу и необычно рано поднимает панику. В 7 утра ее видели в школе, а в 7 вечера парень уже всех оббежал, опросил и вызвал полицию.
2. "Полное присутствие отсутствия". Замечено, что когда преступник муж/брат/сват/бойфренд, то он обязательно куда-то ушел за сигаретами/уехал с детьми в поход /был вынужден пойти прогуляться вот прям щас, а потом вернулся и опа девушка за это время куда-то делась. У женщин-преступниц как ни странно совсем другие объяснения - "я нечаянно", пристрелила (курок сам нажался), зарезала (оборонялась, игры такие были) и т.п.
Т.е. версия мужчины "я отсутствовал и поэтому точно не я", у женщины "это вышло само и я не виновата". Не 100% случаев и даже не 80%, но такая тенденция и правда бросается в глаза, если с десяток случаев пересмотреть, когда виновен кто-то из близких.
Здесь, конечно, пока не очевидно, может у парня алиби в виде постоянной работы с 8 до 5, тогда его отсутствие не будет выглядеть подозрительным.
3. Не знает как вести себя так, чтобы выглядеть достоверно. На видеоинтервью он и похохатывает (вроде на нужных моментах, типа "вот мы по утрам обычно во столько вставали" и от этого воспоминания тепло на душе и смеюсь), и плачет, демонстративно протирая глаз кулаком. Необычно несдержан на эмоции, но сменяют они друг друга реактивно, по несколько раз за минуту. Пытается придать весомости своим действиям - копается в мусоре (зачем именно там??? Девушку могли похитить, увезти и она еще с ребенком может быть жива, а он ищет улики от убийства? Иначе что там может быть в мусоре - тело, одежда?).
Закрадываются мысли в таких случаях о социопатии или как минимум проблемами с эмпатией. Обычный человек реагирует на ситуацию в рамках определенных норм и понятий (впадает в ступор, или все время плачет, просит вернуться близкого ему человека, если считает, что тот сбежал, просит похитителей сжалиться, если думает, что похитили и т.д.). А у кого с эмоциональным спектром проблемы, то он старается "сымитировать правильное поведение", поступить так, чтобы ему поверили окружающие и так, как эти окружающие от него "ожидают" и как бы "не попадает в ноты".
Как приведенный в посте пример семьянина "жена убила дочерей и я убил жену". Ему это казалось очень правдоподобным. Людям вокруг - диким.
И здесь неясно, что этот бойфренд делает: рассказывает, что его девушка и дочка милые и добрые - значит полиция думает на похищение (хорошими качествами "очеловечивает" жертв перед преступниками). Но в слезном интервью как бы главное - я, бойфренд, страдаю переживаю, плачу, смотрите на меня. И в мусоре копаюсь. И тревогу раньше всех поднял.
В общем подозрительно. Но время покажет, вдруг и правда просто сверхэмоциональный, чувствительный парень, а все нестыковки - полиция попросила озвучить то и это, а он как смог так и сделал.
Upd. Прочитал комментарии выше, нет у него оправдания в виде работы. Зато выходить ооооочень резко запаниковал - в 18 забрал ребенка, а в 19.30 уже полицию вызвал. А ведь мог и телефон разрядиться, и девушка у друзей/родственников задержаться, или у младенца температура подняться и девушка в мед учреждение обратилась. Но нет - вот прям щас полиция и точка.
Плюс не стыкуется, что машина у дома, сам он тоже что ли дома в течении дня, а отсутствие подруги не замечал до вечера, т.к. она якобы у друзей, зато как заметил - сразу полиция. Парня плющит.