Я тоже, не то что следила, но читала то, что писали об этом исчезновении первое время.
Я думаю, безусловно, Адриенна была в изменённом состоянии сознания. Психоз.
Токсикология ещё не готова, тогда, может, узнаем, принимала ли она что-нибудь. Только сможет ли определить это токсилогический анализ после такого длительного пребывания тела в воде?
Но её близкие и друзья говорят, что она не принимала наркотиков.
После нападения в метро она была госпитализирована на пару дней, у неё был сломан нос и было диагностировано сотрясение мозга. Алкоголь в крови (а вообще пила она мало). Лечилась какое-то время.
Могла ли быть более серьёзная черепно-мозговая травма, не диагностированная?
Среди отдалённых последствий даже сотрясения мозга (лёгкая черепно-мозговая травма) называются как редкие - психозы, неврозы, параноидальные состояния.
Не употребляла наркотики - но может, иногда покуривала травку? При черепно-мозговой травме это могло вызвать неожидаемый эффект.
Но так-то в её жизни и до травмы были кое-какие странности.
Она работала в автомобильной промышленности программистом доступа к базам данных. Её уволили 2 года назад, т.к. были проблемы со здоровьем (не называются).
Она так и не устроилась нигде, перебивалась выполнением случайных работ. (Ланди, её бойфренд, тоже, кстати, не работал, встречаются они чуть больше года).
Например, она жила в этом домике в лесу, т.к. делала там ремонт по просьбе дяди, который должен был заплатить ей за это 500$. Дядя охотник, сезон охоты на оленей с 15 до 30 ноября, он собирался приехать с друзьями.
Ланди уехал в город помочь сыну с ремонтом её квартиры и забрать какую-то плитку там, затем вернуться. Очень упрашивал её поехать с ним, но она отказалась наотрез, т.к. чего-то или кого-то боялась в городе. Квартиру ремонтировали, т.к. она решила её продать (для меня это как-то тревожно звучит...) Домик в лесу ей не принадлежит, это давняя семейная собственность.
Её машина - на самом деле по документам принадлежит Ланди (у него была вторая). То-есть, своей не было. Окна в машине прострелены, стреляла она.
Далее - по словам сестры, последние годы она никуда не выходила без оружия. Не могу представить, зачем бы я направлялась в магазин или к подруге - с 9-мм пистолетом в кармане.
Совершенно беспрецедентным выглядит то, что она отправилась гулять с собакой в час ночи. Там не такие ночи, как в городе или даже в деревне, там кромешная тьма, ближайший сосед - в четверти мили.
Где-то в 1.30-1.40 ночи, насколько помню, т.е. за час до звонка подруге, она звонила Ланди и сообщила, что, гуляя с собакой, видела силуэт пумы, прошедшей невдалеке, и вернулась в дом. Пум там вроде давно нет, последнюю замечали годы назад. Но вот медведи там встречаются, она это знает, и, по идее, никак не должна была гулять с собакой ночью в лесу.
Она сообщила подруге неправильный адрес, полиция по вызову подруги подъехала минут через 15, но им пришлось искать, уточнять адрес, в результате у её дома они были лишь через 40 минут. Сразу начали звать, искать, но основной поиск стал возможен только, когда рассвело.
Область, где её нашли, была ранее затоплена и недоступна для поиска, я думаю, она споткнулась и упала в воду.
Там её и нашли, спустив воду по просьбе семьи через 2 месяца, на глубине 3 фута, под каким-то небольшим деревом.
Возможно, ни наркотики, ни травма не имели значения. А просто у женщины манифестировало психическое заболевание и в момент её первого психоза не оказалось рядом никого, кто мог бы срочно вызвать помощь прежде, чем дошло до блуждания с собакой по ночам в лесу, видения пум и "перестрелок".