Автор Тема: Хижина в лесу - странная гибель Адриенны Куинтал  (Прочитано 13504 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Сразу оговорюсь, что, по предварительной информации, криминала в этой истории нет, но, во-первых, это еще не точно, а, во-вторых, она всё равно оставляет вопросы, очень хотелось бы услышать ваши версии. Я следила за этой историей с начала поисков женщины. Увы, поиски закончились печально.

В северном Мичигане после двух месяцев интенсивных поисков, которые велись полицейскими, собаками K9 и добровольцами семья 47-летней Адриенны Куинтал (не знаю точно, как транскрибировать правильно - Adrienne Quintal) осушила пруд в болотистой местности и начала обследовать его на каноэ, когда наткнулась на останки пропавшей женщины, матери-одиночки из Саутфилда. Тело было погружено в воду на глубину около трех футов. Пруд расположен буквально в нескольких сотнях метров от хижины в лесу около поселка Хонор в округе Бензи, откуда пропала Адриенна после странного звонка другу (подруге).
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Адриенна пропала 17 октября, когда позвонила подруге (другу? Написано просто friend) среди ночи и попросила вызвать полицию, потому что у нее только что была перестрелка с двумя мужчинами. По словам женщины, незнакомцы были снаружи и стреляли в ее сторону, а она стреляла в ответ, из домика и попала одному из нападавших в лицо.

Полиция прибыла на место, по данным некоторых СМИ, уже через 13 минут, но никого не нашла. Они не нашли следов крови или признаков того, что кто-то был ранен. В окнах хижины были пулевые отверстия, но все выстрелы были произведены изнутри.
Пистолет Куинтал был найден на земле снаружи дома. Ее ботинки и мобильный телефон были брошены на крышу. Машина была припаркована рядом с домом, а Адриенна исчезла.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
За этим последовала длинная череда поисков в окрестностях. Власти описывали местность вокруг хижины как заболоченную и почти непроходимую в некоторых местах, что затрудняло поиск. В поисках использовали тепловизионные камеры и беспилотники, К9 и «трупных» собак. Поиски не прекращались всё это время, вплоть до нахождения тела Адриенны.

На минувших выходных семья попросила разрешения спустить воду в «бобровом пруду» на реке Платт (полагаю, пруд, который образовался после того, как бобры построили плотину), и тогда нашли тело.

Власти заявили, что пока нет признаков насильственной смерти, медицинский эксперт ждет результатов токсикологии, прежде чем принять окончательное решение о причине смерти Адриенны Куинтал.
Полиция и семья предполагают, что у женщины могли быть проблемы со здоровьем. Ее сестра рассказала, что Адриенна получила травму головы несколькими месяцами ранее.

Я только не понимаю – раз у нее были проблемы со здоровьем, почему родственники не препятствовали ее поездке в одиночестве в эту глухомань, раз там местность даже «труднопроходимая?»

Источников в СМИ много, я навскидку использовала парочку:
https://www.freep.com/story/news/local/michigan/2019/12/23/missing-southfield-adrienne-quintal-body/2732636001/
https://nypost.com/2019/12/24/mystery-deepens-in-death-of-michigan-mom-adrienne-quintal/

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Наверное , у неё появились псих. проблемы ...
может, травма головы повлияла

lelu86

• Профи
    • Награды
Но так по словам ее сына, Адриенна жила в этом домике не одна, а со своим другом-мужчиной.
Просто за пару дней до случившегося этот ее друг уехал по делам в город, плюс он должен был привести кое-какие вещи и продовольствие. И только эти пару дней Адриенна жила в домике одна.
Но никаких проблем не должно было возникнуть: она очень любила наслаждаться дикой природой и уединением, а этот лесной домик был ее давней семейной собственностью. К тому же чистый хвойный воздух и тишина помогали ей восстанавливаться после травмы головы (где и как она ее получила - неизвестно).
К тому же у нее был зарегистрированный 9-миллиметровый пистолет.

Летом Адриенна получила травму головы, лечилась, принимала лекарства. Возможно, возникновение некоторых галлюцинаций.

Клотик

• Профи
    • Награды
Галлюцинации на фоне травмы головы вполне возможны. Она осталась на несколько дней одна, может быть, перестала принимать лекарства или приняла что-то другое, а может быть, просто стало хуже. Интересный момент: другу она позвонить смогла, но не вызвала полицию сама и не позвонила своему мужчине. Или другом называют как раз того мужчину, что жил с ней в хижине?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 19:20:31 от Клотик »

Elenium

• Мастер
    • Награды
Я тоже, не то что следила, но читала то, что писали об этом исчезновении первое время.
Я думаю, безусловно, Адриенна была в изменённом состоянии сознания. Психоз.
Токсикология ещё не готова, тогда, может, узнаем, принимала ли она что-нибудь. Только сможет ли определить это токсилогический анализ после такого длительного пребывания тела в воде?
Но её близкие и друзья говорят, что она не принимала наркотиков.

После нападения в метро она была госпитализирована на пару дней, у неё был сломан нос и было диагностировано сотрясение мозга. Алкоголь в крови (а вообще пила она мало). Лечилась какое-то время.
Могла ли быть более серьёзная черепно-мозговая травма, не диагностированная?
Среди отдалённых последствий даже сотрясения мозга (лёгкая черепно-мозговая травма)  называются как редкие - психозы, неврозы, параноидальные состояния.
Не употребляла наркотики - но может, иногда покуривала травку? При черепно-мозговой травме это могло вызвать неожидаемый эффект.

Но так-то в её жизни и до травмы были кое-какие странности.
Она работала в автомобильной промышленности программистом доступа к базам данных. Её уволили 2 года назад, т.к. были проблемы со здоровьем (не называются).
 Она так и не устроилась нигде, перебивалась выполнением случайных работ. (Ланди, её бойфренд, тоже, кстати, не работал, встречаются они чуть больше года).
Например, она жила в этом домике в лесу, т.к. делала там ремонт по просьбе дяди, который должен был заплатить ей за это 500$.  Дядя охотник, сезон охоты на оленей с 15 до 30 ноября, он собирался приехать с друзьями.

Ланди уехал в город помочь сыну с ремонтом её квартиры и забрать какую-то плитку там, затем вернуться. Очень упрашивал её поехать с ним, но она отказалась наотрез, т.к. чего-то или кого-то боялась в городе. Квартиру ремонтировали, т.к. она решила её продать (для меня это как-то тревожно звучит...) Домик в лесу ей не принадлежит,  это давняя семейная собственность.
Её машина - на самом деле по документам принадлежит Ланди (у него была вторая). То-есть, своей не было. Окна в машине прострелены, стреляла она.

Далее - по словам сестры, последние годы она никуда не выходила без оружия. Не могу представить, зачем бы я направлялась в магазин или к подруге - с 9-мм пистолетом в кармане.

Совершенно беспрецедентным выглядит то, что она отправилась гулять с собакой в час ночи. Там не такие ночи, как в городе или даже в деревне, там кромешная тьма, ближайший сосед - в четверти мили.
Где-то в 1.30-1.40 ночи, насколько помню, т.е. за час до звонка подруге, она звонила Ланди и сообщила, что, гуляя с собакой, видела силуэт пумы, прошедшей невдалеке, и вернулась в дом. Пум там вроде давно нет, последнюю замечали годы назад. Но вот медведи там встречаются, она это знает, и, по идее, никак не должна была гулять с собакой ночью в лесу.

Она сообщила подруге неправильный адрес, полиция по вызову подруги подъехала минут через 15, но им пришлось искать, уточнять адрес, в результате у её дома они были лишь через 40 минут. Сразу начали звать, искать, но основной поиск стал возможен только, когда рассвело.

Область, где её нашли, была ранее затоплена и недоступна для поиска, я думаю, она споткнулась и упала в воду.
Там её и нашли, спустив воду по просьбе семьи через 2 месяца, на глубине 3 фута, под каким-то небольшим деревом.

Возможно, ни наркотики, ни травма не имели значения. А просто у женщины манифестировало психическое заболевание и в момент её первого психоза не оказалось рядом никого, кто мог бы срочно вызвать помощь прежде, чем дошло до блуждания с собакой по ночам в лесу, видения пум и "перестрелок".

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Я только не понимаю – раз у нее были проблемы со здоровьем, почему родственники не препятствовали ее поездке

Если человек не признан недееспособным, то как родственники могут препятствовать? Не, попытаться-то они, конечно, могут, отговорить там, но не более.
К тому же она не одна туда поехала.

Elenium, о, после уточнений картина для меня более ясная. Что-то с психикой, так думаю.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
давние проблемы с психикой, никакого криминала

Мариничка

• Мастер
    • Награды
 Возможно, ни наркотики, ни травма не имели значения. А просто у женщины манифестировало психическое заболевание и в момент её первого психоза не оказалось рядом никого, кто мог бы срочно вызвать помощь

Возможно, заболевание стартовало намного раньше. Два года назад оно стало явным для окружающих, поскольку началась мания преследования.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Но ведь в метро на нее действительно напали?
Известны ли нападавшие, интересно.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Но ведь в метро на нее действительно напали? Известны ли нападавшие, интересно.
Нет, вроде, их не нашли. В июле 2019 их с Ланди вовлекли в ссору в метро в Детройте. Ланди тоже пострадал. Это всё, что известно.

Upd. Решила уточнить и выяснила, что, видимо, стала жертвой перевода и собственной некомпетентности.
Гугл переводит "нападение в метро Детройта", с маленькой буквы и родительный падеж.  Я решила глянуть, что там у них за метро, в криминальной столице, где самый высокий уровень убийств в США (в 10 раз выше, чем в Нью-Йорке). Метро-то есть вообще-то...но!

Оказывается, столичная область Мичигана называется "Метро Детройт" ( в оригинальном тексте так и есть), туда входит Детройт со всеми окрестностями, очень обширная область Мичигана, включая Уоррен и Саутфилд, где квартира у Адриенны.
 Так что нападение (или ссора), видимо, по месту жительства всё же произошло, конкретных данных нет.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 03:33:07 от Elenium »