Автор Тема: Нужен ли КЧ коронавирус?  (Прочитано 46076 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
: 15 Марта 2020, 12:37:01
Друзья!
Вопрос: сейчас из всех утюгов только и слышно, что про коронавирус. Тема навязла уже в зубах, но пандемия с каждым днём только набирает обороты, конца-края ей не видно, и с этой темой миру ещё кажется долго придётся жить. Хотите ли вы её обсудить здесь, на КЧ? Быть может, под каким-то иным, чем в других местах, ракурсом.
Нам бы не хотелось превращать КЧ в свалку новостей о коронавирусе, надоедать вам и здесь этой проблемой. С другой стороны, игнорировать то, что происходит в мире, вроде бы тоже неразумно. Поэтому хотелось бы понять ваше отношение.
Оставить КЧ тихой гаванью, и не тянуть сюда то, что и так везде обсуждают? Или мы здесь могли бы обсудить тему коронавируса несколько иначе - разумно, обдуманно, без паники и конспирологии? А быть может как раз конспирологию вам и хотелось бы обсудить?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1 : 15 Марта 2020, 14:22:41
Я за то, что не нужен, с вашего позволения.
Верю в то, что пользователи КЧ достаточно адекватны, чтобы не нагнетать панику, но информационный поток по этой теме и так зашкаливает, усиливая у некоторых тревожность, а КЧ, как ни парадоксально (учитывая тематику) остается форумом, куда можно прийти, как домой - и отвлечься прекрасными очерками или же, напротив, загрузить голову попыткой расследовать нераскрытые преступления. Хотелось бы, чтобы так и оставалось, а тема коронавируса, вангую, привлечет массу мимопроходящих неадекватов и теоретиков заговора и в итоге превратится или в помойку, или в место битвы, и модерам придется то и дело ее чистить)

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #2 : 15 Марта 2020, 14:45:33
Влада Галаганова,  а нужна ли КЧ излишняя конспирология? Может, лучше оставить "неадекватное - неадекватам", тем более что никаких доказанных следов криминала в CoVld-19  не видно?

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ответ #3 : 15 Марта 2020, 14:54:38
Я считаю, что нужен. Слишком много в этой истории непонятного.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #4 : 15 Марта 2020, 16:02:52
Можно огласить только сухие факт: способы передачи, летальность в разных возрастах итд.
Life is pain. Hope fails.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #5 : 15 Марта 2020, 16:15:01
А что, - пусть и тут будет отдельная тема. di
Кому скучно или не так интересно, скорее всего, будут проходить мимо и "сидеть" в других темах. 
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Nikulia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #6 : 15 Марта 2020, 16:21:04
Я думаю, нужно. Можно пообсуждать. Не покидает ощущение, что это спланированная политическая акция какая-то. Надеюсь, я не покажусь параноиком. Но почему-то в короновирус верю слабо.

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #7 : 15 Марта 2020, 17:09:15
Но почему-то в короновирус верю слабо.

То есть люди заболевают и умирают от чего то другого? И это чего то назвали коронавирус? Но на самом деле это не он? Оригинальненько)

azra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #8 : 15 Марта 2020, 19:10:56
Живу и работаю в Китае. Можно сказать, в центре событий. Тут все спокойно и адекватно. В моем городе болели 79 человек, и все уже здоровы.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #9 : 15 Марта 2020, 19:47:47
Не покидает ощущение, что это спланированная политическая акция какая-то
я же говорю - тема будет завалена теориями заговора