Автор Тема: Корона без головы  (Прочитано 12044 раз)

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
: 26 Апреля 2020, 22:59:54
Анжела Мария Корона / Angela Maria Corona / была обезглавлена, а ее голова не найдена. Убийство ужасно изуродованной багерийской женщины, расчленённой ее убийцами, пока не раскрыто. Через неделю после обнаружения её останков, разбросанных под загородным мостом вдоль провинциальной дороги из Багерии в Чиминну - как сообщает Giornale Sicilia - вскрытие еще не было возможным.  Слишком много частей тела женщины из Багерии отсутствуют, и судебные медики ждут, пока другие части, начиная с головы, найдут, чтобы провести обследование, и попытаются объяснить, как была убита 47-летняя Анжела Мария Корона.

Подозрение следователей состоит в том, что женщина была убита в доме своего отца в разгар спора, возможно, по экономическим причинам.  Но карабинерам, координируемым прокурором Термини Имересе, Амброджо Картосио, пока не удалось замкнуть круг кровавой истории, и расследование продолжается.  Продолжается поиск останков синьоры Короны, которая работала уборщицей в частном офисе, а также расследования по некоторым подозреваемым.  Убийцы должны были разрезать тело на части, чтобы положить его в мешок для мусора.  Затем избавиться от останков в уединенной сельской местности.  Там, где дикие животные могут нанести поврежения трупу.

Смерть женщины вероятно произошла в Пасхальный понедельник, 13 апреля.  На следующий день её сожитель, сообщил об её исчезновении.  Следователи выслушали родственников и друзей жертвы, чтобы восстановить её последние дни и её взаимоотношения, чтобы понять, ссорилась ли она с кем-то и почему.  И они сосредоточились на телефоне жертвы и на телефонах некоторых подозреваемых, чтобы восстановить движения и контакты возможных убийц.  В течение нескольких дней передвижения племянницы жертвы и передвижения её сожителя тщательно анализировались.  Но все же следователям так и не удалось замкнуть круг вокруг виновных в совершении преступления.  Слишком много недостающих частей, начиная с головы Анжелы Марии Короны.

http://comunicalo.it/2020/04/24/non-si-trova-la-testa-della-donna-uccisa-e-gettata-a-bagheria/
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 23:39:06 от Влада Галаганова »

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1 : 26 Апреля 2020, 23:55:14
Энрико Ди Боно, 69-летний сожитель Анжелы, не спал трое суток, оплакивая свою любимую.  Человек сделал все, чтобы найти её. Энрико входит в любительскую спортивную ассоциацию Новой Орхидеи Багерии, которая также принимала участие в поисках.  В течение трех дней он пытался узнать о своей сожительнице.
 «Он узнал, - говорят некоторые члены семьи, - о жестокой ссоре Анжелы со своей племянницей Франческой, которая ухаживает за отцом Анжелы.  Спор, который предположительно произошел в Пасхальный понедельник 13 апреля.  Племянница оказалась в отделении неотложной помощи Багерии с ожогами обеих ног. Родственники предполагали, что Анжела окатила племянницу кипятком.
Энрико пытался встретиться с Франческой, одной из последних людей, которые видели Анжелу.  Но она не захотела разговаривать с ним.
В поисках недостающих частей трупа Анжелы с помощью дронов принимали участие пожарные.
Очень вероятно, что тело было сильно повреждено дикими кабанами (cinghiali).

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #2 : 27 Апреля 2020, 00:21:04
«Я решила убить мою тётю, потому что она всегда плохо обращалась со мной.  Когда я была ребенком, она заставляла меня есть тараканов и заставляла меня чистить зубы после того, как я намочила зубную щетку в унитазе".
 Это история, которую 39-летняя Мария Франческа Кастроново рассказала карабинерам. В ожоговом отделении больницы, куда она была госпитализирована, женщина рассказала следователям, где было сброшено тело её тёти, и кто непосредственно совершил это заранее спланированное за несколько месяцев убийство.
 Сначала Франческа пошла на рынок Балларо и связалась с молодым человеком, который знал парня Мореля Диехи 23-х лет из Кот-ди-Вуара. А тот попросил помочь ему 29-летнего малийца Тумани Соукуна.  Франческа увидела свою тетю, Анжелу Марию Корону, только после того, как парни её уже задушили и засунули в мешок.  Вместе с одним из двух сообщников она якобы погрузила тело своей тёти на свой Ситроен и сбросила со скал.
За убийство Франческа пообещала заплатить 15 тысяч евро, которые впоследствии были найдены дома у одного из сообщников.

«Моя подзащитная, - говорит адвокат д'Амико, - сотрудничала со следователями, помогая карабинерам найти тело». В последствии Франческа так сильно сожалела, что организовала убийство своей тёти, что якобы попросила одного из двух молодых людей убить и её.  Взрыв и пожар в её машине, когда она получила сильные ожоги ног, был следствием этой просьбы.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #3 : 27 Апреля 2020, 01:40:21
 :o :o :o

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #4 : 27 Апреля 2020, 08:32:49
Страсти по итальянски 😱

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #5 : 27 Апреля 2020, 09:14:59
Страсти по итальянски 😱
Olga R.O по-сицилийски. Некоторые детали преступления ещё не раскрыты. Я пока не поняла, нашли ли голову,  и состояние трупа это результат расчленения или кабаны это сделали.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #6 : 27 Апреля 2020, 15:15:45
https://www.rainews.it/tgr/sicilia/video/2020/04/sic-omicidio-angela-corona-bagheria-arrestati-la-nipote-e-due-complici-4614b9da-ffc9-409b-8914-a9a50d8dcd2e.html
Здесь ссылка на видео, рассказывающее об этом преступлении.
Несколько уточнений.
Племянница и тётя имеют немного отдалённое родство. Дело в том, что мать жертвы, ныне покойная, имевшая психические отклонения, была замужем два раза. Анжела дочь от первого брака навещала в доме своего отца. В этом же доме проживала внучка её матери от второго брака, т.е. её племянница Франческа. Чтобы оплатить убийство тёти, Франческа сняла деньги с банковского счёта отца Анжелы, первого мужа своей бабушки.
 Труп жертвы не был обезглавлен и расчленён убийцами. После того, как тело, завёрнутое в целофановый мешок, было сброшено с моста, его растащили кабаны и другие животные.
Франческа получила ожоги после взрыва газового баллона в машине. Взрыв был произведён намеренно.
Франческа выдала своих сообщников. Опознала второго парня, которого видела только раз, по её словам. Адвокату она призналась, что её мучат кошмары, она видит тень убитой тёти и очень сожалеет о том, что сделала.

AAV

• Опытный
  • **
  • in vino veritas
    • Награды
Ответ #7 : 27 Апреля 2020, 16:31:56
парочка убийц предсказуемо решила избавиться от нервной заказчицы..нда...

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #8 : 27 Апреля 2020, 16:49:13
Дело в том, что мать жертвы, ныне покойная, имевшая психические отклонения,
Когда я была ребенком, она заставляла меня есть тараканов и заставляла меня чистить зубы после того, как я намочила зубную щетку в унитазе".
Если племяница говорит правду, похоже, что  психические отклонения возможно, были и у самой убитой...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #9 : 27 Апреля 2020, 17:24:38
Невольно подумалось: это ж насколько измельчали жители Сицилии, что для заказного убийства приходится нанимать малийца и котдивуарийца...  ;D