«Я решила убить мою тётю, потому что она всегда плохо обращалась со мной. Когда я была ребенком, она заставляла меня есть тараканов и заставляла меня чистить зубы после того, как я намочила зубную щетку в унитазе".
Это история, которую 39-летняя Мария Франческа Кастроново рассказала карабинерам. В ожоговом отделении больницы, куда она была госпитализирована, женщина рассказала следователям, где было сброшено тело её тёти, и кто непосредственно совершил это заранее спланированное за несколько месяцев убийство.
Сначала Франческа пошла на рынок Балларо и связалась с молодым человеком, который знал парня Мореля Диехи 23-х лет из Кот-ди-Вуара. А тот попросил помочь ему 29-летнего малийца Тумани Соукуна. Франческа увидела свою тетю, Анжелу Марию Корону, только после того, как парни её уже задушили и засунули в мешок. Вместе с одним из двух сообщников она якобы погрузила тело своей тёти на свой Ситроен и сбросила со скал.
За убийство Франческа пообещала заплатить 15 тысяч евро, которые впоследствии были найдены дома у одного из сообщников.
«Моя подзащитная, - говорит адвокат д'Амико, - сотрудничала со следователями, помогая карабинерам найти тело». В последствии Франческа так сильно сожалела, что организовала убийство своей тёти, что якобы попросила одного из двух молодых людей убить и её. Взрыв и пожар в её машине, когда она получила сильные ожоги ног, был следствием этой просьбы.