Фух, я бегу за вами пятьсот страниц, но до конца еще не добежала, так что, пардон, если повторяюсь.
В пользу версии о вине родителей:
1. Носовое кровотечение (что, кстати, совершенно не признак болезни, если это однократная история, а не систематическая) следов на стене не оставит, а вот при неудачной внутривенной инъекции фонтанчик с брызгами как раз может случиться. Это если основной упор делается на введение каких-то медицинских препаратов.
2. Это уже в порядке бреда, поскольку все-таки как ни крути, а невозможно спрятать тело внутри отеля, а потом вынести из отеля и пойти топить незаметно в такой ситуации. А вот парковка, которая прям напротив входа - это вариант. Не знаю, какая криминальная ситуация именно в Португалии, но вообще в южных европейских странах все довольно расслаблены. И подкинуть тело ребенка в незакрытый пустой багажник какой-нибудь колымаги - дело пяти минут. Вот и собаки туда ходили, как заведенные, на парковку эту. А потом, если я простой официант или уборщик отеля, да еще не дай бог с приводом в полицию за травку на кармане или еще какое-нибудь супостатство, и обнаруживаю на следующий день или через день в своем багажнике тело ребенка, из-за которого уже шумиха на всю страну, вот не знаю: бегу ли я сдаваться в полицию или от греха подальше скидываю его в том месте, где и не предполагали искать.
В пользу версии о стороннем похитителе. Вообще такие проникновения в номера отелей и апартаменты оооочень распространены на курортах. Иногда газ подпускают и обносят с ног до головы, иногда просто тащат, что поближе лежит, не заходя в спальни, где спят люди. Вот прекрасное же выше описание этого чувачка, отлично он подходит на эту роль. Зашел в апартаменты, причем, может быть, вполне наугад, в первую открытую дверь, огляделся, дошел до детской, а поскольку еще и девиант с сексуальным уклоном, то, увидев ребенка, поменял план, схватил и так же тихо вышел. Там, в общем-то, и не должно быть никаких следов постороннего. Ну какие он там следы обуви оставит после сухого португальского асфальта? Их же уже толпа людей затоптала, прежде чем начали улики собирать. Если он не совсем умственно отсталый, то трогать ему ничего и не надо было - дверь открыта, приоткрытую дверь спальни хоть локтем толкнул, хоть коленом, аккуратно взял ребенка и вышел. В десять часов вечера в южной стране глаз выколи, растительность густая, если люди в баре не сидели и напряженно не вглядывались в дверь балкона через бинокль, то никто бы его и не заметил. Обошел здание, дошел до парковки, сел в фургон и поехал.
В общем, следим за новым витком расследования. Как по мне, то в этот раз кандидат на роль настоящего похитителя прям подходящий.