Автор Тема: Стокгольмский пленник  (Прочитано 9944 раз)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
: 02 Декабря 2020, 02:11:47
Пожилая жительница Стокгольма арестована по обвинению в насильственном лишении свободы взрослого сына. Предположительно, он не покидал квартиру почти тридцать лет.

Как сообщает стокгольмская газета Expressen, у женщины есть родственница, с которой они не виделись около двадцати лет. Она волновалась о судьбе сына подозреваемой, потому что та забрала его в одиннадцатилетнем возрасте из школы и больше ничего о нем не рассказывала.

Узнав, что женщина заболела и попала в клинику, родственница пришла к ее квартире. Входная дверь оказалась незапертой. В квартире было темно, пахло мочой. На приветствие никто не отозвался.

Гостья услышала шум, пошла на него и обнаружила мужчину, сидящего на полу в кухне. Единственным источником света был фонарь за окном, но женщина заметила, что у мужчины почти нет зубов, а ноги покрыты болячками.

Мужчина встал и начал невтятно повторять имя гостьи. Он первым узнал родственницу, хотя не видел ее много лет. Она вызвала "скорую помощь". Врачи госпитализировали пленника и сообщили о нем полиции. Известно, что ему потребовалась операция.

Подозреваемая вину отрицает. О том, как она объясняет случившееся, пока не сообщают. Родственница рассказала, что мать мужчины тяжело пережила потерю первого ребенка и назвала второго тем же именем.

https://www.bbc.com/russian/news-55145686

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1 : 02 Декабря 2020, 03:44:17
Удивительно, конечно. В Швеции настолько дотошные соседи, что они будут звонить в полицию при первом намёке на любое подозрение.

Свободу они, конечно, уважают, неприкосновенность частной жизни блюдут, но если вы прошли в квартиру с коробкой для ТВ, к Вам очень вероятно придут проверить, не смотрите ли Вы ТВ без лицензии (привет, соседи!). Постирал без записи - катастрофа (машинки там общие часто на чердаке/ в подвале и есть лист записи).

И шведы не обратили внимание на то, что ребёнок не ходит в школу? Бедный ребёнок...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #2 : 02 Декабря 2020, 11:20:09
Свободу они, конечно, уважают, неприкосновенность частной жизни блюдут, но если вы прошли в квартиру с коробкой для ТВ, к Вам очень вероятно придут проверить, не смотрите ли Вы ТВ без лицензии (привет, соседи!). Постирал без записи - катастрофа (машинки там общие часто на чердаке/ в подвале и есть лист записи).
Я думаю, истории про дотошность шведов сильно преувеличены. Я часто слышу такие истории про немцев, и могу сказать, что в реальности процент людей, похожих на героев этих историй- ничтожно мал.

Очень мало кто доносит на соседей за несанкционированный костёр или спиленное без разрешения дерево, например. Очень мало кто будет звонить в полицию из-за громкой музыки после 10 вечера ( и уж тем более из-за включённой ночью стиральной машинки или душа). В основном все просто живут своей жизнью, не особенно интересуясь окружающими.

Да, есть те, кто следит за соседями круглосуточно и пишет на них кляузы - но из ненамного больше, чем в любой другой стране.

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #3 : 02 Декабря 2020, 11:22:09
Явно у женщины проблемы с психикой. И в статье написано, что очень тяжело пережила потерю первого ребенка. Наверное, поехала крыша. Удивляет, конечно, где вся родня? Где соц.службы может какие? Забрала ребенка из школы и как в воду канул.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #4 : 02 Декабря 2020, 11:25:11
Она волновалась о судьбе сына подозреваемой, потому что та забрала его в одиннадцатилетнем возрасте из школы и больше ничего о нем не рассказывала.
Я не знала, что в Швеции ребёнка можно вот так просто забрать из школы по собственному  желанию.
Интересно, был ли этот ребенок изначально интеллектуально сохранен?

Она волновалась о судьбе сына подозреваемой, потому что та забрала его в одиннадцатилетнем возрасте из школы и больше ничего о нем не рассказывала.
Почему эта родственница вдруг взволновалась аж через тридцать лет?

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #5 : 02 Декабря 2020, 11:48:11
Я не знала, что в Швеции ребёнка можно вот так просто забрать из школы по собственному  желанию.
Интересно, был ли этот ребенок изначально интеллектуально сохранен?

Почему эта родственница вдруг взволновалась аж через тридцать лет?
Вообще, в Швеции внимательно следят за посещением школы. Посмотрела шведские газеты - там мало что написано, но, насколько я поняла, она в свое время заявила об исчезновении. Родственница давно подозревала, что мать причастна к исчезновению, но ее никто не слушал (так в газетах написано).

ААнна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #6 : 02 Декабря 2020, 14:02:17
Одноклассники говорят, что семья (в то время, когда мужчина еще был мальчиком и посещал школу) была странной

https://swedinfo.ru/novosti-stokgolma/3405-odnoklassniki-o-stokgolmskom-plennike-zastenchivyj-i-odinokij

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #7 : 03 Декабря 2020, 04:49:18
Я думаю, истории про дотошность шведов сильно преувеличены.

Насчёт всех историй не скажу, мои из первых уст. Родственница живет в Стокгольме и, несмотря на то, что и у них, и в ЮК, например, ТВ по лицензии, не помню, чтоб англичане так заморачивались. Я такого дотошного влезания в чужую жизнь и одновременного пофигизма вообще нигде не видела, хотя довелось пожить в разных местах.

Родственница десять раз предупреждала, осторожно с мусором. Соседи могут полезть в мусорку, проверить, правильный ли пакет кидаете. А тут такое! В шоке, конечно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #8 : 03 Декабря 2020, 09:38:35
Одноклассники говорят, что семья (в то время, когда мужчина еще был мальчиком и посещал школу) была странной
Судя по всему, мальчик все же был интеллектуально сохранный изначально ( хотя бы большей частью). Это делает историю ещё более грустной

Roxolana

• Профи
    • Награды
Ответ #9 : 04 Января 2021, 02:03:59
Вспомнилась серия "Вкусная смерть" из "Следствие вели..."
Там была такая же чокнутая мамаша.
Ад пуст. Все черти здесь.