В Кемерове гимназистка-первоклассница с ножом терроризирует школу. С ней пытаются справиться СК, прокуратура и полиция.
1 сентября Геля пошла учиться в гимназию № 42. Её одноклассники тут же стали самыми несчастными детьми на свете. Этого толкнёт, того побьёт, одной из девочек вообще чуть не выколола глаза ручкой. Но 30 декабря девочка переплюнула все прежние победы: она пронесла через охрану большой кухонный нож и напала с ним на ученика.
После новогодних каникул девочку перевели в другой класс. Там её поведение нисколько не улучшилось — она продолжила издеваться над другими детьми. Недавно выследила мальчика, до которого не смогла добраться с ножом, и просто его избила. Родители написали 11 заявлений в прокуратуру, 8 заявлений в полицию и в департамент образования, к делу подключился СК. Но Геля по-прежнему ходит на занятия.
Источник: телеграм-канал Mash
На форуме где-то была тема про распознавание социопата в младенчестве, но в этой ситуации я пытаюсь поставить себя на место родителей, и у меня волосы на голове начинают шевелиться. Как им быть, если девочка и вправду социопатка? (не хочу пока вешать ярлыки, конечно). Психотерапевт - само собой, а если не поможет?
Как контролировать такого ребенка? От него ведь не откажешься, это не животное (хотя отказываться от питомцев тоже зашквар). Что будет, когда девочку настигнет пубертат? Есть ли вообще вероятность при таких случаях сгладить поведение, скорректировать, вырастить ее так, чтобы она не причинила никому вреда?