Автор Тема: Девочка с ножом  (Прочитано 50389 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
: 14 Января 2021, 18:38:50
В Кемерове гимназистка-первоклассница с ножом терроризирует школу. С ней пытаются справиться СК, прокуратура и полиция.

1 сентября Геля пошла учиться в гимназию № 42. Её одноклассники тут же стали самыми несчастными детьми на свете. Этого толкнёт, того побьёт, одной из девочек вообще чуть не выколола глаза ручкой. Но 30 декабря девочка переплюнула все прежние победы: она пронесла через охрану большой кухонный нож и напала с ним на ученика.

После новогодних каникул девочку перевели в другой класс. Там её поведение нисколько не улучшилось — она продолжила издеваться над другими детьми. Недавно выследила мальчика, до которого не смогла добраться с ножом, и просто его избила. Родители написали 11 заявлений в прокуратуру, 8 заявлений в полицию и в департамент образования, к делу подключился СК. Но Геля по-прежнему ходит на занятия.

Источник: телеграм-канал Mash

На форуме где-то была тема про распознавание социопата в младенчестве, но в этой ситуации я пытаюсь поставить себя на место родителей, и у меня волосы на голове начинают шевелиться. Как им быть, если девочка и вправду социопатка? (не хочу пока вешать ярлыки, конечно). Психотерапевт - само собой, а если не поможет?
Как контролировать такого ребенка? От него ведь не откажешься, это не животное (хотя отказываться от питомцев тоже зашквар). Что будет, когда девочку настигнет пубертат? Есть ли вообще вероятность при таких случаях сгладить поведение, скорректировать, вырастить ее так, чтобы она не причинила никому вреда?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1 : 14 Января 2021, 19:36:30
Взглянула бы на фото этой малышки.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #2 : 14 Января 2021, 19:48:54
Как им быть, если девочка и вправду социопатка? (не хочу пока вешать ярлыки, конечно).

Есть у меня подозрение что они сами такие. Если б были не такие, то приложили бы все усилия чтоб скорректировать и не допускать такого. А так-то им пофиг, порешит кого- рано или поздно сядет и фиг с ней.

От него ведь не откажешься, это не животное (хотя отказываться от питомцев тоже зашквар).

Рискну получить кучу негатива, но если всё описанное вот прям один в один и родители предприняли все меры для корректировки, то животное. Она и родителей может порешить (если раньше не сядет).
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Ответ #3 : 14 Января 2021, 20:26:42
Как им быть, если девочка и вправду социопатка?
Ну, если по-хорошему - то в газенваген. Однако, их отменили (и конечно правильно сделали). Поэтому надо сдать в дурку - какие еще могут быть варианты?

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #4 : 14 Января 2021, 21:09:43
Взглянула бы на фото этой малышки.
не опубликуют в любом случае, закон же защищает несовершеннолетних
Она и родителей может порешить
если так, как описывается - то да, не удивлюсь
Поэтому надо сдать в дурку - какие еще могут быть варианты?
вот, кстати, вопрос. А детей же экспертиза тоже признает вменяемыми/нет?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #5 : 14 Января 2021, 21:36:35
Поэтому надо сдать в дурку - какие еще могут быть варианты?

Тем более что несовершеннолентнего сдать проще чем совершеннолетнего лоботряса.
Это просто вопрос безопасности не только своей (это личная проблема семьи, если угодно), но и окружающих. А подумать об окружающих не все могут в силу ряда причин. Хотя, некоторые будут смеяться, это ответвенность перед обществом.

Так-то индивидуум опасен, его надо как-то изолировать и корректировать. Если родители этого не понимают или не смогли по каким-то причинам компенсировать- его надо изолировать.
К сожалению, позиция правоохранительных органов не вызывает удивления- у них, по большому счёту нет методов воздействия и это большой косяк законордательной базы. А те что есть- неявны и "ну это нафиг". Социальные службы? А у них тоже свои ограничения, всё должно пройти через прокуратуру (прокуратура в нынешней РФ стала типа мурзилки, сверяющей соответствие законам и не боле того, на которую всем всё пофиг, зря у у прокуратуры в своё время следачную часть отобрали).

Так что увы, неоднозначно.

вот, кстати, вопрос. А детей же экспертиза тоже признает вменяемыми/нет?

Кстате да, интересно. Не могу сказать за процедуру, но есть там что-то. Из моего окружения дальнего одного таки определили в сокольническую больницу. Но мне тогда это не было интересно. Может быть, какая-то комиссия или заключение врача?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #6 : 14 Января 2021, 21:37:04
Я немного поискала.

https://vse42.ru/news/31593588 - вот новость об этом ещё есть.

https://vk.com/incident_42?w=wall-119333353_879667 - вот тут в комментариях жители города обсуждают эту новость.

https://vk.com/wall-54531505_897985 - видео, где отец одного из детей рассказывает.

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #7 : 14 Января 2021, 22:12:45
Пишут, что это 7-летняя Ангелина Егорова. Помимо одноклассников она угрожает зарезать еще и учительницу.

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #8 : 14 Января 2021, 22:36:57
Ничего себе! Странно что девочка до сих пор посещает школу и продолжает терроризировать детей da

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #9 : 14 Января 2021, 22:47:21
Интересно, но печально, конечно. Хотя, к счастью, пока никого и не убила. А до школы она детский сад посещала или нет? Почему такая ненависть именно к школе.. Я уже писала в другой теме, что не каждый готов своего ребенка сдать в профильное учреждение, а кто готов, тех будет последними словами сердобольная общественность полоскать