Автор Тема: Взрослые малолетки  (Прочитано 30974 раз)

yakima

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
: 15 Января 2021, 19:29:01
          Кажется, нас уже не удивляют 13-14 летние мамы. Но трагические последствия ранней "взрослой" любви не оставляют равнодушным никого. Вот в эти дни Польшу взбудоражила новость о пропаже 13-летней девочки. Это случилось 12 января в Пекарах Шленских. В тот день Патриция встречалась со своим другом 15-летним Каспаром. Домой не пришла. Родители, полиция и друзья немедленно приступили к поискам, Каспар принимал активное участие. На следующий день полиция, собрав предварительно информацию, допросила Каспара и в 15-00 он сознался, указал, где спрятал тело подружки. Сегодня, 15 января, после вскрытия установили, что жертве было нанесено около 20 ножевых ранений груди, живота, шеи; смерть повлекло ранение в сердце. Девочка была беременна. Подростки встретились и Патриция сообщила о своей беременности. От этого Каспар впал в ярость и жестоко расправился с подружкой. Его отец говорит, что "к этому" сына принудила Патриция и еще неизвестно, чей ребенок. Поэтому будет проведен ряд исследований. Каспра на два месяца поместили в спецучреждение для малолетних, т.к. ему еще не исполнилось 15 лет и отвечать за содеянное, как взрослый, он не может.
       https://pikio.pl/dziewczyna-150121-bc-jak-zginela

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #1 : 15 Января 2021, 22:54:15
Лучше бы отец объяснил сыну, как пользоваться презервативами. А то как секс, так мы взрослые, а отвечать за последствия - нет, это она довела, да и вообще неизвестно!

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #2 : 15 Января 2021, 23:31:21
Лучше бы отец объяснил сыну, как пользоваться презервативами. А то как секс, так мы взрослые, а отвечать за последствия - нет, это она довела, да и вообще неизвестно!
Да ладно. В той же самой Польше недавно (осенью 2020) протестующие против частичного запрета абортов, хоть и не дотянули по буйству до летних погромов BLMщиков, зато "сделали" в одни ворота пресловутый "штурм Капитолия" (с).
А то как секс, так мы взрослые, а отвечать за последствия - нет? :D И да, им не по 15 лет (это никак не в оправдание 15-летнему отморозку).

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #3 : 15 Января 2021, 23:46:58
А то как секс, так мы взрослые, а отвечать за последствия - нет?

Там был запрет абортов при наличии у плода серьезных нарушений. В чем вина людей , если обнаружилось, что их ребёнок будет инвалидом? За какие последствия они должны отвечать?

Лучше бы отец объяснил сыну, как пользоваться презервативами. А
Я этого, кстати, не понимаю. Сейчас информация о контрацепции на каждом углу. Презервативы в любом супермаркете продаются за копейки. Откуда столько беременностей у несовершеннолетних?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #4 : 16 Января 2021, 00:20:46
Там был запрет абортов при наличии у плода серьезных нарушений. В чем вина людей , если обнаружилось, что их ребёнок будет инвалидом? За какие последствия они должны отвечать?
А за какие должны, если они просто не хотят ребенка и срок позволяет? Лучше не рожать никакого чем рожать нежеланного.

Я этого, кстати, не понимаю. Сейчас информация о контрацепции на каждом углу. Презервативы в любом супермаркете продаются за копейки. Откуда столько беременностей у несовершеннолетних?
"ой, да я высунуть успею"
"у меня нет кайфа без"
итд 100 причин
Life is pain. Hope fails.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #5 : 16 Января 2021, 00:29:51
А за какие должны, если они просто не хотят ребенка и срок позволяет?
Да ни за какие не должны, если срок позволяет. Но в случае инвалидности плода запрет абортов - это уже вообще дикий перебор.
Там вроде бы и угроза жизни матери -уже не причина?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #6 : 16 Января 2021, 01:31:57
А за какие должны, если они просто не хотят ребенка и срок позволяет?
Да ни за какие не должны, если срок позволяет. Но в случае инвалидности плода запрет абортов - это уже вообще дикий перебор.
Там вроде бы и угроза жизни матери -уже не причина?
Причина: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5_(2020)
Проблема абортов - на мой взгляд, чрезвычайно спорна, и лично у меня на нее нет однозначного ответа. И я согласен, что в наше время 15-летним странно не знать о контрацепции. Просто на фоне беснующихся толп великовозрастных дам этот пацан меркнет: они что, тоже о презервативах-таблетках не слышали, или считают столь высокой вероятность тяжелого заболевания у плода? Да и, в конце концов, Польша - член ЕС, где практически во всех странах на аборты ограничений нет. А если дорого - милости просим к нам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #7 : 16 Января 2021, 01:47:02
Просто на фоне беснующихся толп великовозрастных дам этот пацан меркнет: они что, тоже о презервативах-таблетках не слышали, или считают столь высокой вероятность тяжелого заболевания у плода?

Так осечки у любого метода  контрацепции бывают (хотя и редко) это не значит, что люди должны рожать нежеланных детей. И уж тем более рожать нежеланных инвалидов.

Вопрос абортов спорен в вопросе сроков и условий, но не в вопросе права на него. Сейчас, увы, многие страны ударились в две одинаково ужасные противоположные крайности - одни  разрешают  чуть ли не до 9 месяца, другие полностью запрещают.

Да и, в конце концов, Польша - член ЕС, где практически во всех странах на аборты ограничений нет.
В некоторых есть, но , главное, в другой стране аборт не покроет страховка.

То есть в будущем Польша будет иметь рост преступности, рост числа инвалидов ( как от врожденных пороков, так и от  алкоголизма-наркомании матерей), рост убийства детей и беременных матёрей, как в этой истории, расцвет нелегальных абортов спицами и вешалками...
Какое-то не очень светлое будущее вырисовывается.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #8 : 16 Января 2021, 02:01:44
Вопрос абортов спорен в вопросе сроков и условий, но не в вопросе права на него.
А как можно отделить одно от другого? Любая ситуация конкретна.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #9 : 16 Января 2021, 11:29:33
нас уже не удивляют 13-14 летние мамы

Они 30 лет назад были не то чтоб повсестно, но вполне обычным явлением. Две школьницы из моего и параллельного класса, например, а это конец 80-х и было им как раз лет по 14. Причём мы потом, уже в 2000-х, встречались классом и это никак их психике не повредило (на первый взгляд).
А уж если взять тёмные века или античность- в полный рост такое.

Но в нынешнем мире даже в таком возрасте не знать о контрацептивах?

Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.