Автор Тема: По делу «оранжевых носков» 1982 года произведен арест  (Прочитано 5714 раз)

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
70-летний Алан Ли Филлипс из Дюмона был арестован для расследования по обвинению в убийстве 21-летней Аннетт Шни и 29-летней Барбары «Бобби Джо» Оберхольцер, пропавших без вести 6 января 1982 года.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Судебные записи говорят, что Филипсу также предъявлены обвинения в похищении людей и нападении с применением летального оружия в каждом случае.
Дата совершения преступления по делу Филлипса совпадает с датой исчезновения Шни и Оберхольцер, а Объединенный суд округа Парк подтвердил, что Шни и Оберхольцер указаны в качестве потерпевших.
Источник, близкий к следствию, также подтвердил, что по делу произведен арест. Записи Бюро расследований Колорадо показали, что Филлипс ранее был арестован по обвинению в краже со взломом и нападении в 1973 году, хотя оба дела были закрыты в 2002 году.
Арест Филлипса является шагом по закрытию дела для семей Оберхольцер и Шни через 39 лет после их смерти. Женщины не имели очевидной связи друг с другом, но обе работали в Брекенридже и, как полагали, перед исчезновением отправились домой автостопом.
Cемья Оберхольцер нашла тело дочери на следующий день в сугробе на перевале Хузьер, к югу от Брекенриджа. Аннет пропала без вести в течение следующих шести месяцев, пока мальчик не нашел ее тело, полностью одетое, южнее в ручье, недалеко от Фэйрплея (Fairplay). Обе женщины были застрелены.
Официальное расследование по этим делам зашло в тупик, и примерно через 18 месяцев они были закрыты. Частный детектив Чарли Маккормик начал собственное расследование в 1989 году. «У меня нет проблем работать над этим до победного конца», - сказал МакКормик в прошлом году. «Ты не можешь уйти от этого, или просто я не могу. Не хочу. Завтра еще один день, и мне нужно кое-что сделать, и мы увидим, что из этого получится».
Эйлин Франклин, мать Шни, тоже питает надежду. Я ждала, - сказала 87-летняя Франклин прошлым летом, - но мое время на исходе.
Карта улик по убийствам Оберхольцер и Шни

P.S. Сразу скажу - дело не освещалось на КЧ. Это другие "Оранжевые носки", не относятся к одноименному делу, что было у нас. Мне оно было интересно в свое время и спустя черти сколько времени по нему совершен арест.
https://www.thedenverchannel.com/news/crime/you-cant-walk-away-a-colorado-double-murder-and-the-chase-for-closure-before-time-runs-out - здесь чуть подробнее и кому интересно могут покопать глубже. Дело довольно известное и не новое.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Мне оно было интересно в свое время и спустя черти сколько времени по нему совершен арест.
Спасибо! Это хорошая новость! И это все ещё удивительно, спустя почти 40 лет!
Я тоже читала об этом деле раньше.