У меня тоже есть история, неудачная для пытавшегося меня обмануть.
Выхожу утром из дома, иду к машине. Рядом тормозит мерс Е-класса, водитель обращается ко мне на английском (с чего он решил, что я говорю по-английски?) - не подскажете, как проехать в аэропорт Внуково? Я объяснил, благо жил рядом с Комсомольским проспектом, а по нему и далее по Вернадского по прямой как раз до Внуково ехать, никуда сворачивать не нужно. Далее этот чел говорит (с ярко выраженным итальянским акцентом, кстати) - я модельер из Италии, приехал на Moscow Fashion Week, вчера туда-сюда с манекенщицами в клубе потусисли, все деньги потратил. Хочу купить сувениры семье, а денег нет. Вот остались две кожанные куртки, что-то типа Версачи, не вести же их обратно в Италию, купи обе за сто баксов, как раз твой размер. Тут я чувствую, что где-то подвох. Не, говорю, сто баксов нет, есть 20-ть. Он начал настаивать, мол, сходи домой, принеси. Ну тут я его и послал. Он развернулся и уехал совсем в другую сторону, а не в аэропорт Внуково.
Позже узнал, что румыны таким образом промышляют, вместо курток там кусок тряпки. А поскольку румынский язык по звучанию похож на итальянский, отсюда и акцент.
Вывод из этой истории - бесплатный сыр бывает сами знаете где.