И кончено огорчает 160 просмотр и что ни кто не чего не знаю на таком форме про страховку?
Уважаемый, maksim1992, наберитесь терпения, вы думаете вы задали вопрос, и вам тут же ответят? Если ждёте ответа через океан( из Америки) , то учитывайте разницу во времени, да и то ещё не все заходят на форум каждый день. Возможно действительно, найдётся в наших рядах человек, кто конкретно занимается страховками, и знает эту « кухню» изнутри. Я попытаюсь вам ответить ( кто то может дополнит), то что знаю, потому как сами кейсы разные( и много всяких нюансов). Не поняла только , что это за « период : 1850-2021» -? Вы хотите узнать историю страхования с этого года или вам нужны примеры « историй преступлений - где мотив была страховка»?
Если по сути, то ты страхуешь свою жизнь- не для себя( ты их получить уже не сможешь) , а для близких, если с тобой что то случится( самоубийство сюда не входит, это по моему прописывается в договоре), на свои похороны - как у нас говорят « гробовые», чтоб какое то время семья не нуждалась, если в семье один « добытчик» и не только . Учитывается сумма страховки, всякие нюансы: как то первоочередно ваше здоровье( курите ли, как часто , употребляете спиртное, сколько , и все в таком духе) , отвечать желательно честно, потому как не знаешь, где потом это всплывет и при каких обстоятельствах . Да, мы застраховались, после того как получили Green Card , я просто всего уже не припомню, но как велся допрос - интервью (слава Б по телефону только, правда потом мадам приезжала на дом с документами) с каким пристрастием( меня чуть не дисквалифицировали ) потому что на « дебильные « вопросы у меня включается « дурка» или я начинаю прикалываться, « отрезвили» муж, что был рядом и переводчик медицинских терминов( в телефоне параллельном) но остались смутные ужасные воспоминания происходящего. По моему есть накопительные страховки( то же самое, что в банк деньги откладывать), но какой то нюанс присутствует, а в основном страховки « не резиновые» , страховаться можно до определённого возраста то ли до 70 лет то ли до 75 лет( дальше смысла нет- старость
,) кто пережил это рубеж,и с ним ничего не случилось, все что вы платили за страховку ежемесячно- пропадает. То есть, ты страхуешься « на всякий случай», а произойдёт этот случай или нет, никто не знает, так же как дом- страхуешь от пожара , от наводнения или Бог знает от чего, ну и понятно, чем больше сумма страховки, тем больше отчисления ежемесячные. Давайте пробежимся по вашим пунктам:
1.Без присутствия может и можно, но с его ведома и его с подписью под документами и личном( телефонном интервью)
2. Можно ( нюансы тоже есть), страховать можно хоть кого( хоть собаку или кошку)
3.Не помню, но ничего такого изощренного, удостоверяющие личность документы, возможно какие то справки
4.Обязательно, это первое у них правило по моему
5.Входит , бенефициар указывает по возможности в договоре всех наследников
6. Пока не получали
, но по моему смотря какие обстоятельства, если есть обоснованные подозрения, то выплачивать никто не будет
7.Могут
8.Тот же пункт , что и №3.
9.Сами себе ответили- нет не будет выплат ( тут бы уже « благодетели» набежали , застраховав себя и прыгнув с моста; типа деньги нужны кому нибудь на операцию)
10. Ну если страховой следователь признает этот несчастный случай( халатность)не умышленным , то выплата будет
11.Как то , такие случаи не попадались, а если подумать, зачем дяде это надо? Племянник может сам себя застраховать ( смотря сколько ему лет). Выплачивать деньги ежемесячно за страховку, не знаемо пригодится она или нет, так можно просто наследство оставить или племяннику на учебу на отдельный счёт деньги перевести, зачем какой то страховкой заморачиваться .
Не знаю, ответила я на ваши вопросы или нет, но подробности лучше изложит конечно человек из страховой ( у них всяких нюансов на всякие проблемы полно).