Автор Тема: Во Франции 35 лет спустя раскрыто знаменитое дело-глухарь  (Прочитано 14390 раз)

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
     По данным французской полиции, ДНК покончившего с собой пенсионера Франсуа Верове, соответствует генетическому материалу маньяка, которого более 35 лет разыскивала полиция Франции.
Верове, до отставки служил в жандармерии. В своей предсмертной записке он признался, что это он был печально знаменитым серийным убийцей, известным как «Рябой».
Он подозревается в шести изнасилованиях и четырех убийствах, совершенных в период с 1983-го по 1994 год.
Среди его жертв 11-летняя Сесиль Блок, которая была похищена,  изнасилована и убита в 1986г.
Среди других предполагаемых жертв 38-летний Жиль Полити и 20-летняя немка Ирмгард Мюллер (эту пару убийца подверг жестоким мучениям в 1987 году), а также 19-летняя Карин Леруа, исчезнувшая в 1994 году.
Также он совершил ряд изнасилований, где жертвы остались живы. По их воспоминаниям, он иногда представлялся полицейским.
Франсуа В. оказался в поле зрения полиции некоторое время назад и ему было предложено пройти анализ ДНК.
Ему было 59 лет. Из-за особенностей внешности получил прозвище «Рябой» (Le Grêlé).

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 01 Октября 2021, 15:09:51 от yobabubba »

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Если французкие полицейские расчитывают на овации, то от меня их не будет. 35 лет эта мразь жила. Понимаю, что те полицейские, которые взяли его на контроль, это скорее всего не те люди, которые изначально расследовали его дело. Им, конечно, респект.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Понимаю, что те полицейские, которые взяли его на контроль, это скорее всего не те люди, которые изначально расследовали его дело. Им, конечно, респект.
Мне интересно, он ушел из жандармерии  давно или в принципе ДНК жандармов во Франции не заносят в базу.
Жандармерия же, часть системы МВД.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Я как-то после этой новости задумалась - а может, Зодиак таки был полицейским, поэтому его и не поймали? И даже, чем черт не шутит, Джек Потрошитель?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Хороший вопрос, я тоже задалась теперь вопросом - но мне всегда казалось, что днк и отпечатки пальцев всех причастных к полиции должны брать. Они ведь и сами отделение полиции.
А тут оказывается вот оно как...

Мне интересно, он ушел из жандармерии  давно или в принципе ДНК жандармов во Франции не заносят в базу.
Поискала информацию, на  новостном сайте Франции пишут, что по делу начали проверять десятки бывших жандармов - получается, у них это не было обязательно тогда.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Поискала информацию, на  новостном сайте Франции пишут, что по делу начали проверять десятки бывших жандармов - получается, у них это не было обязательно тогда.
Спасибо!
А еще интересно, что зверствовать он начал практически в 20 лет, и натворил немало. А потом, как он признался "взял себя в руки", и ничего не совершил после 1997г.
Маньяк же, однозначно, как такое возможно?!

КатяВолкова

• Опытный
  • **
  • c'est la vie.
    • Награды
Может, медицинская проблема?

Highway

• Мастер
    • Награды
Спасибо!
А еще интересно, что зверствовать он начал практически в 20 лет, и натворил немало. А потом, как он признался "взял себя в руки", и ничего не совершил после 1997г.
Маньяк же, однозначно, как такое возможно?!
Может он уникальный случай, но скорее всего творил, просто решил себя немного обелить

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Может он уникальный случай, но скорее всего творил, просто решил себя немного обелить

Если уж решил перед смертью покаяться, зачем же обманывать? Скорее, и правда уже не мог... Здоровье не позволяло.

Highway

• Мастер
    • Награды
Если уж решил перед смертью покаяться, зачем же обманывать?
Так менее страшно умирать, как мне кажется