Автор Тема: С какого возраста вы бы отправили ребёнка самостоятельно добираться из школы  (Прочитано 11653 раз)

Jemma

• Старожил
    • Награды
Подписали самоуход из школы, иначе не выпускают, тк я просто не успеваю порой. У младшего- детсад, музыкалка, перерыв между занятиями и тп.
Ребёнку девять лет.
Оч самостоятельный, ну и такой, внимательно- подозрительный. Хотя оч дружелюбный, компанейский. Все пути знает разными способами
Школа- далеко, если пешим ходом идти, там стройки и тп. Но никто со строек как боится Папа никуда не выходит и никого не тащит в свою общагу. Они строем выходят гастеры, я сама это видела) Пешком где то мин ок 20.
Ну не все же старенькую бабушку напрягать? Или повсюду педофилы-маньяки?
Вы бы отпустили?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 11:42:57 от yobabubba »

Jemma

• Старожил
    • Награды
Парень самостоятельно возвращается с кружка, правда рядом с домом, даже если поздно заканчивается. Ключи есть, умеет ездить на ОТ. Правда мы все равно стараемся встречать.

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Вы бы отпустили?
Мой с 8-ми сам ходил. С 9-ти ездил на транспорте наземном (другая школа). С 10-ти передвигался на метро сам (мог и на другой конец города ездить). Москва, юг, юго-запад. Вариантов особо не было, самостоятельный, проинструктированный подробно. Со связью всегда. Проблем конкретно у него не было.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Jemma, я так понимаю, у вас мальчик. У нас в классе у дочери (3 класс ) один мальчик сам добирается домой, не каждый день, но часто  . Вот его и опускают на охране. Мама попросила сама.
В классе 9 мальчиков и 6 девочек. Остальных всегда приводят и забирают. Москва.
Про первый и второй класс говорить не стоит, там вообще дети горькие. Сын в первом классе. Никто у них сам не ходит никуда.

Что касается меня лично, я свою дочь третьеклассницу не отпускаю одну никуда. Вообще. Она у нас ещё  красивая, яркая,и это тоже проблема (((
Она считает себя подростком( они многие так думают сейчас), считает себя самостоятельной,очень хочет быть независимой  ,но я как мать прекрасно знаю ее . Она добрая, наивно-доверчивая, неравнодушная и всегда всем бежит на помощь. Я не строю иллюзий что  «вот моя дочь  никогда ни с кем на заговорит и не пойдёт». Вот вообще не могу быть уверена, потому что  если какой-то урод или больная на голову заманят в таком возрасте куда-то моего ребёнка, я уже ничего сделать не смогу(((
Поэтому для нашей семьи это исключено.
Ещё одна проблема- это тысячи таджиков, снующих повсюду. Вы же сами их тоже видите, раз написали о них.За последние лет 5 их стало так много, что слов нет. В выходные, праздники или просто бывают дни, когда я вижу толпы  вот этих вот рабочих, сантехников, Строителей, дворников азиатской внешности во всех окрестных дворах. Они шумят, пьют алкоголь и ведут себя вызывающе. И это уже реальность. Вы знаете, например, что в ГБУ Жилищник вообще нет русских? За последние пару лет ни осталось никого. Там работают люди, которые русского не знают практически вообще. В нашем и соседнем районе именно так.
Так Куда я отпущу своих детей ? Печально.Но вот так..

Но никто со строек как боится Папа никуда не выходит и никого не тащит в свою общагу.
Вот тут ваш папа правильно боится. Я с ним полностью согласна.

Стрелка

• Новички
  • *
    • Награды
Очень зависит от того, где находится школа. Там, где мы раньше жили, школа была в соседнем дворе, не нужно было даже дорогу переходить. Этим же путем домой шла часть детей из класса, вторая часть пути просматривалась из окна квартиры. Плюс в школе ребенок проходил через турникет с картой, мне на телефон приходила смска, а я сидела в декрете и могла четко отследить, когда ребенок вышел из школы и когда появился дома. При таких обстоятельствах дочь в конце первого класса уже иногда возвращалась из школы одна. После переезда- школа в 15 минутах пешком, нужно перейти две оживленные дороги и пройти мимо миграционного центра, возле которого всегда табун "клиентов". Начали отпускать одну только  в 6 классе. Второклассника из школы забираю днем сама, продленки нет. Договорилась на работе, ухожу в обед на 2 часа вместо 1, вечером этот час отрабатываю. Я искренне не понимаю, как детей - младшеклассников можно отпускать одних топать полчаса, у людей запасные дети есть или как? Всегда есть вариантв нанять няню-сопровождающую, договориться с работодателем, с родителями детей, которые живут рядом, и тд и тп

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Я искренне не понимаю, как детей - младшеклассников можно отпускать одних топать полчаса, у людей запасные дети есть или как?
Вот такие же мысли. Мне мои дети дороже всего на свете, и я убьюсь,  но приведу и заберу. Иногда одного раза достаточно, чтобы случилось что-то непоправимое((((

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Как актуально спросили. Сын (11 лет) только начал один ходить из школы на прошлой неделе. Идти чуть больше километра, я ему за это время звоню раз 5. Первый раз, когда он шел сам, я порывалась поехать за ним сама, но пришлось унять пыл.
Когда пришел, был очень счастлив "Наконец-то! Свобода!"  bm

greh

• Новички
  • *
    • Награды
С 9 лет, оба. Школа возле дома. 2 минуты, переходить дорогу не нужно. Но в первую смену отводила по дороге на работу. Обратно сами. Когда была вторая смена, то всегда встречали, потому что темно, занятия до 19-30 были. Сейчас подростки, перешли в другую школу, утром по дороге на работу отвожу на машине, обратно вместе едут на такси. Таксист постоянный.

Quistis

• Новички
  • *
    • Награды
Очень актуальный вопрос, прям с интересом читаю. Мы в 1м классе, на следующий год выходить из декрета и уже не будет вариантов забирать, придётся самой идти. От школы до дома минут 7-9 по прямой улице, переход дороги прямо возле школы. Пока планирую чтобы дочка как выходит из ворот школы набирала меня и так и шла домой, на линии)) не могу представить пока это всё, очень волнительно..

Robofat

• Мастер
    • Награды
Чтоб ребенка 100% никто не увел надо до 20 лет водить везде, что нереально. Мы в конце 90-х сами везде ходили, если б какой педофил захотел украсть, то украл бы легко.
Life is pain. Hope fails.