Jemma, я так понимаю, у вас мальчик. У нас в классе у дочери (3 класс ) один мальчик сам добирается домой, не каждый день, но часто . Вот его и опускают на охране. Мама попросила сама.
В классе 9 мальчиков и 6 девочек. Остальных всегда приводят и забирают. Москва.
Про первый и второй класс говорить не стоит, там вообще дети горькие. Сын в первом классе. Никто у них сам не ходит никуда.
Что касается меня лично, я свою дочь третьеклассницу не отпускаю одну никуда. Вообще. Она у нас ещё красивая, яркая,и это тоже проблема (((
Она считает себя подростком( они многие так думают сейчас), считает себя самостоятельной,очень хочет быть независимой ,но я как мать прекрасно знаю ее . Она добрая, наивно-доверчивая, неравнодушная и всегда всем бежит на помощь. Я не строю иллюзий что «вот моя дочь никогда ни с кем на заговорит и не пойдёт». Вот вообще не могу быть уверена, потому что если какой-то урод или больная на голову заманят в таком возрасте куда-то моего ребёнка, я уже ничего сделать не смогу(((
Поэтому для нашей семьи это исключено.
Ещё одна проблема- это тысячи таджиков, снующих повсюду. Вы же сами их тоже видите, раз написали о них.За последние лет 5 их стало так много, что слов нет. В выходные, праздники или просто бывают дни, когда я вижу толпы вот этих вот рабочих, сантехников, Строителей, дворников азиатской внешности во всех окрестных дворах. Они шумят, пьют алкоголь и ведут себя вызывающе. И это уже реальность. Вы знаете, например, что в ГБУ Жилищник вообще нет русских? За последние пару лет ни осталось никого. Там работают люди, которые русского не знают практически вообще. В нашем и соседнем районе именно так.
Так Куда я отпущу своих детей ? Печально.Но вот так..
Но никто со строек как боится Папа никуда не выходит и никого не тащит в свою общагу.
Вот тут ваш папа правильно боится. Я с ним полностью согласна.