"Хотя во время процедуры опознания преступника Элис Сиболд указала на совершенно другого мужчину из группы подозреваемых, Бродуотера признали виновным на основании ее рассказа и микроскопического анализа волос".
https://www.bbc.com/russian/news-59492783Получается, анализ волос - это ни о чем. Однако сомневаюсь, что в деле Вайнштейна (прошу прощения, но это самый знаковый случай) было вообще хоть что-то, помимо рассказа.
Вопрос "А может, теперь всех черных, окажется, сажали и казнили безвинно?" - во-первых, звучит по-расистски, а, во-вторых, уж извините как-то перечеркивает умность предыдущих вопросов.
В общем-то это неоспоримый факт, что бывали времена, когда чернокожих людей обвиняли без всяческих улик и только по свидетельским показаниям. Ни единых улик! и только оговоры мнимых свидетелей! Таких дел масса. Странно отрицать то, что является фактом.
Вам сейчас может сто раз не нравится движение BLM, но факты - есть факты. То, что происходит сегодня - это крайняя степень того, что было раньше. Но посередине всего этого находится правда.
Влада, позволю себе не согласиться.
Начну с конца. «Говорят, что между двумя крайними позициями, посередине находится истина. Это – не так, там находится проблема» (Гете).
Я утверждаю, что Солнце вращается вокруг Земли, Вы - что Земля вокруг Солнца. Полагаете, правда посередине?
Да, пример взят из естественных (объективных) наук, где существует некая правда, причем одна. Здесь же - сайт о человеческой деятельности, которая, помимо фактов (правды), содержит и оценочную составляющую (поиск истины). И "договоримся посередине" (с) - это и не правда, и не истина.
"
Вам сейчас может сто раз не нравится движение BLM, но факты - есть факты. То, что происходит сегодня - это крайняя степень того, что было раньше."
Вот это я, извините, не совсем понял. Вы, наверное, имеете в виду, что это - ход маятника в сторону, противоположную тому, что было. С этим трудно не согласиться, с одной существенной оговоркой: речь не о физике. Подобные эффекты имеют место там, но не в человеческой деятельности. И, если белый расизм имел место (а он имел), то это было не результатом природных процессов, а следствием человеческих действий. И нынешний пресловутый "маятник" - это точно так же результат преднамеренных действий (они могут иметь последствия, не предусмотренные инициаторами, но это уже другой вопрос).
И факты - это то, что был белый расизм, а сейчас на смену ему приходит (пришел) черный.
Разве я отрицаю, что черных (не только, но об этом вспоминают куда меньше) нередко осуждали безвинно, без всяких доказательств? Наоборот, я об этом и пишу. И если в данном случае было так - это недопустимо. Безотносительно к цвету кожи.
Я потому и вспомнил о пресловутом модном движении.
Только по свидетельским показаниям. Ни единых улик. И только оговоры мнимых свидетелей. Все, как Вы и написали
Что же до моего вопроса - Вы были бы правы, если бы это было утверждение. Это был бы черный расизм. Но, поскольку я не расист, я и поставил сей расистский тезис под вопрос.