Автор Тема: Автор бестсселера "Милые кости" извинилась перед "насильником"  (Прочитано 17712 раз)

cobra

• Новички
  • *
    • Награды
Американская писательница Элис Сиболд извинилась перед отсидевшим за ее изнасилование Энтони Бродуотером. Ее обращение появилось на сайте Medium.

Мужчину несправедливо обвинили в изнасиловании автора «Милых костей», после чего он провел в тюрьме 16 лет. В ноябре этого года его оправдали.

«Мне больше всего жаль того, что жизнь, которую вы могли прожить, была несправедливо отнята у вас, и я знаю, что никакие извинения не могут изменить то, что случилось с вами. Из тех многих вещей, которые я желаю вам, больше всего я надеюсь, что у вас и вашей семьи будет время и уединение, чтобы исцелиться от этого»,

Она добавила, что личность ее насильника, по всей вероятности, никогда не будет раскрыта. В отличие от Бродоутера он не понесет никакого наказания.

Как сообщает BBC News, в 1997 году Сиболд выпустила книгу «Счастливая», в которой рассказала о произошедшем в 1981 году изнасиловании. "Счастливая" - автобиографический роман американской писательницы. Автор рассказывает, как студенткой она была изнасилована, как преодолела психологическую травму и как добилась возмездия – насильник был наказан по всей строгости закона. "Счастливой" девушку назвал офицер полиции, рассказав, как ей повезло, ведь предыдущая жертва маньяка погибла.

Спустя несколько месяцев она увидела на улице темнокожего мужчину, который напомнил напавшего на нее преступника, и обратилась в полицию.

С 1982 по 1998 годы Бродуотер провел в тюрьме. После освобождения он оставался в реестре лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Повторное рассмотрение дела в ноябре этого года показало, что он был осужден на основании недостаточных доказательств.

"Во-первых, я хочу сказать, что мне искренне жаль Энтони Бродуотера, и я глубоко сожалею о том, через что вам пришлось пройти... Моей целью в 1982 году было добиться правосудия, а не увековечить несправедливость. И уж точно не изменить жизнь молодого человека навсегда и непоправимо тем преступлением, которое изменило мою", - написала Сиболд в публикации на блог-платформе Medium.— написала Сиболд.

https://ria.ru/20211201/sibold-1761645403.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1638362593000
https://lenta.ru/news/2021/12/01/sebold/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1638362593000
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 20:58:43 от yobabubba »

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Можно было бы вспомнить о пресловутых #MeTooшницах и #MeTooшниках, но больше интересуют два других простых вопроса:
1. На основании каких доказательств он был осужден?
2. На каком основании эти доказательства были сейчас перечеркнуты? (Я так понимаю, что это не случай, когда доказательств оказывается недостаточно, но и человека при этом не оправдывают. Тут же вроде уверенно идет речь о том, что он к преступлению непричастен).

И вырисовывается 2 варианта:
1. Это иллюстрация, как легко облыжно обвинить и засадить черного (раз уж Вайнштейна и Ко оказалось нетрудно).
2. А может, теперь всех черных, окажется, сажали и казнили безвинно?
Спойлер  Скрыто:
Может, и писательнице кто-то прогрессивный все это доходчиво объяснил? Лично я бы не удивился нимало.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Можно было бы вспомнить о пресловутых #MeTooшницах и #MeTooшниках, но больше интересуют два других простых вопроса:
1. На основании каких доказательств он был осужден?
2. На каком основании эти доказательства были сейчас перечеркнуты? (Я так понимаю, что это не случай, когда доказательств оказывается недостаточно, но и человека при этом не оправдывают. Тут же вроде уверенно идет речь о том, что он к преступлению непричастен).

И вырисовывается 2 варианта:
1. Это иллюстрация, как легко облыжно обвинить и засадить черного (раз уж Вайнштейна и Ко оказалось нетрудно).
2. А может, теперь всех черных, окажется, сажали и казнили безвинно?
Спойлер  Скрыто:
Может, и писательнице кто-то прогрессивный все это доходчиво объяснил? Лично я бы не удивился нимало.
Nepolitcorrector, Вы как-то начали за здравие, а кончили за упокой.
Сначала Вы ставите правильные вопросы - важно понимать на основании чего раньше человек был осуждён, а сейчас - оправдан. В понимании этого каждый нюанс важен.
Но вот дальше.... Вопрос "А может, теперь всех черных, окажется, сажали и казнили безвинно?" - во-первых, звучит по-расистски, а, во-вторых, уж извините как-то перечеркивает умность предыдущих вопросов.
В общем-то это неоспоримый факт, что бывали времена, когда чернокожих людей обвиняли без всяческих улик и только по свидетельским показаниям. Ни единых улик! и только оговоры мнимых свидетелей! Таких дел масса. Странно отрицать то, что является фактом.
Вам сейчас может сто раз не нравится движение BLM, но факты - есть факты. То, что происходит сегодня - это крайняя степень того, что было раньше. Но посередине всего этого находится правда.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
"Хотя во время процедуры опознания преступника Элис Сиболд указала на совершенно другого мужчину из группы подозреваемых, Бродуотера признали виновным на основании ее рассказа и микроскопического анализа волос".
https://www.bbc.com/russian/news-59492783
Получается, анализ волос - это ни о чем. Однако сомневаюсь, что в деле Вайнштейна (прошу прощения, но это самый знаковый случай) было вообще хоть что-то, помимо рассказа.

Вопрос "А может, теперь всех черных, окажется, сажали и казнили безвинно?" - во-первых, звучит по-расистски, а, во-вторых, уж извините как-то перечеркивает умность предыдущих вопросов.
В общем-то это неоспоримый факт, что бывали времена, когда чернокожих людей обвиняли без всяческих улик и только по свидетельским показаниям. Ни единых улик! и только оговоры мнимых свидетелей! Таких дел масса. Странно отрицать то, что является фактом.
Вам сейчас может сто раз не нравится движение BLM, но факты - есть факты. То, что происходит сегодня - это крайняя степень того, что было раньше. Но посередине всего этого находится правда.
Влада, позволю себе не согласиться.
Начну с конца. «Говорят, что между двумя крайними позициями, посередине находится истина. Это – не так, там находится проблема» (Гете).
Я утверждаю, что Солнце вращается вокруг Земли, Вы - что Земля вокруг Солнца. Полагаете, правда посередине?
Да, пример взят из естественных (объективных) наук, где существует некая правда, причем одна. Здесь же - сайт о человеческой деятельности, которая, помимо фактов (правды), содержит и оценочную составляющую (поиск истины). И "договоримся посередине" (с) - это и не правда, и не истина.

"Вам сейчас может сто раз не нравится движение BLM, но факты - есть факты. То, что происходит сегодня - это крайняя степень того, что было раньше."
Вот это я, извините, не совсем понял. Вы, наверное, имеете в виду, что это - ход маятника в сторону, противоположную тому, что было. С этим трудно не согласиться, с одной существенной оговоркой: речь не о физике. Подобные эффекты имеют место там, но не в человеческой деятельности. И, если белый расизм имел место (а он имел), то это было не результатом природных процессов, а следствием человеческих действий. И нынешний пресловутый "маятник" - это точно так же результат преднамеренных действий (они могут иметь последствия, не предусмотренные инициаторами, но это уже другой вопрос).
И факты - это то, что был белый расизм, а сейчас на смену ему приходит (пришел) черный.

Разве я отрицаю, что черных (не только, но об этом вспоминают куда меньше) нередко осуждали безвинно, без всяких доказательств? Наоборот, я об этом и пишу. И если в данном случае было так - это недопустимо. Безотносительно к цвету кожи.
Я потому и вспомнил о пресловутом модном движении. Только по свидетельским показаниям. Ни единых улик. И только оговоры мнимых свидетелей. Все, как Вы и написали  dq

Что же до моего вопроса - Вы были бы правы, если бы это было утверждение. Это был бы черный расизм. Но, поскольку я не расист, я и поставил сей расистский тезис под вопрос.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
"Хотя во время процедуры опознания преступника Элис Сиболд указала на совершенно другого мужчину из группы подозреваемых, Бродуотера признали виновным на основании ее рассказа и микроскопического анализа волос".

Вот и меня смущает анализ волоса. Просто теперь суд, не размышляя особо, отказался принимать этот анализ как доказательство.

Насчет опознания - писательница узнала своего насильника на улице и сообщила полиции. А вот когда его посадили рядом с другими похожими мужчинами, опознать уверенно не смогла. И это понятно. Когда человек идет, поворачивает голову - его узнать легче, чем когда он неподвижно сидит с каменным лицом.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Интересно, как на самом деле было с продюсером.

Сперва его выгнали из проекта по каким-то другим мотивам, а потом он нанял частного детектива и похоронил проект?
По сути такие старые дела всегда расследовались иначе , чем сейчас. Ко многим можно докопаться.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Интересно, как на самом деле было с продюсером.

Сперва его выгнали из проекта по каким-то другим мотивам, а потом он нанял частного детектива и похоронил проект?

Возможно. А может, просто решил хайпануть.

А писательницу жалко. Мало ей было пережить сексуальное насилие - теперь началось психологическое.

Robofat

• Мастер
    • Награды
А писательницу жалко. Мало ей было пережить сексуальное насилие - теперь началось психологическое.
И то правда, а мужик отсидел 16 - так он все равно негр, полюбому бы изнасиловал кого-то. Я не знаю как бы повел на месте этого мужика отсидев 16 лет, вполне возможно в подобной ситуации прийдет мысль "не пойти ли изнасиловать ее реально чтоб не вышло что зря полжизни отсидел".

Сразу серию вспомнил одну
Life is pain. Hope fails.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Я утверждаю, что Солнце вращается вокруг Земли, Вы - что Земля вокруг Солнца. Полагаете, правда посередине?
Да, так как Солнце и Земля, и еще сотни и тысячи тел солнечной системы вращаются вокруг общего центра массы. Больше скажу, этот центр динамически смещается, а по последним данным еще и смещается с определенным лагом из-за волновой природы гравитации.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Кстати, в тему, не в тему, но сегодня посмотрела видео мужчины, который отсидел 8 лет за маньяка, просто шок.
Спойлер  Скрыто: