Автор Тема: Новый тренд - родители купили сыну оружие для школьного массшутинга  (Прочитано 23998 раз)

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Родителям подозреваемого в массовом расстреле во вторник в средней школе Мичигана предъявлены обвиненения в непредумышленных убийствах, заявила прокурор округа Окленд Карен Макдональд на пресс-конференции в пятницу, 3 декабря. Это Джеймс и Дженнифер Крамбли, родители 15-летнего подозреваемого Итана Крамбли и обвинения предъявлены по четырем эпизодам.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

По словам Макдональд, за четыре дня до стрельбы в средней школе Оксфорда в пригороде Детройта Джеймс Крамбли купил пистолет, использованный в бойне. Во время покупки подозреваемый подросток находился вместе с ним в магазине. По словам Макдональд, после покупки оружия подозреваемый подросток опубликовал фотографии пистолета в социальных сетях со словами: «Только что получил мою новую красавицу», в том числе смайлики с сердечками. Также после покупки пистолета Дженнифер Крамбли опубликовала в социальных сетях сообщение «День мамы и сына, тестируем его новый рождественский подарок» с изображением пистолета.

29 ноября, за два дня до стрельбы, учитель Оксфорда увидел, как подозреваемый искал на своем телефоне в Интернете патроны для пистолета. Впоследствии сотрудники школы связались с Дженнифер Крамбли с помощью голосовой почты, а затем и по электронной почте. Но ответа от нее или ее мужа они так и не получили. После этого Дженнифер Крамбли написала своему подозреваемому сыну: «Лол, я не злюсь на тебя. Тебе нужно научиться не попадаться».
Утром в день стрельбы учитель подозреваемого наткнулся на тревожную записку на своем столе с изображением пистолета и словами: «Мысли не утихнут, помоги мне». На другой части записки был рисунок пули со словами: «Повсюду кровь». Также на рисунке был смеющийся смайлик и слова «Моя жизнь бесполезна» и «мир мертв».

Oxford High School

После того как учительница нашла записку, родителей подозреваемого вызвали в школу, и Крамбли удалили из класса. На встрече между подозреваемым, его родителями и школьными чиновниками, родителям Крамбли сказали, что им нужно в течение 48 часов направить своего сына на консультацию психолога. Оба родителя не спрашивали, был ли у него пистолет с собой, сказала Макдональд, добавив, что школьная администрация не осмотрела рюкзак подозреваемого, где, судя по всему, находился пистолет. Оба родителя «не хотели, чтобы их сына попросили уйти из школы в этот день», — сказала Макдональд.
В итоге родители пошли домой, а их сын вернулся в класс. Когда новости о стрельбе были обнародованы после звонков в 911 в 12:51, Дженнифер Крамбли написала своему сыну в 13:22: «Итан, не делай этого». В 13:37 Джеймс Крамбли позвонил в службу экстренной помощи и сообщил, что в его доме пропал пистолет, и он полагает, что его сын мог быть школьным стрелком, сказала Макдональд. Он заявил, что пистолет, использованный в бойне, якобы хранился незапертым в ящике в спальне родителей.

Что произошло дальше известно со слов следователей, которые изъяли видео со школьных камер. Видео из школы показывает, что нападавший «стрелял в людей с близкого расстояния - часто в голову или грудь». «Это пугает. Это абсолютно бессердечно и кровожадно». Во время предъявления обвинения прокуратура сообщила, что на видео с камер наблюдения в школе Крамбли был запечатлен со своим рюкзаком, а через минуту вышел из туалета без рюкзака и с пистолетом в руке, стрелять он начал еще в туалете.
По словам прокурора Марка Киста, затем Крамбли начал стрелять за пределами туалета. После того как студенты начали убегать, он пошел по коридору в «методичном темпе» и стрелял в классные комнаты и в студентов, которые не успели убежать. По словам Киста, это продолжалось еще четыре или пять минут, пока он не пошел в другой туалет. По словам Киста, видео показывает, как Крамбли «методично и сознательно» ходит по коридорам, целится из пистолета в студентов и стреляет. «Честно говоря, у меня нет слов, чтобы описать, насколько это было ужасно», — сказал Кист.
Когда приехала полиция, стрелок сложил оружие и сдался, заявили власти. Всего из полуавтоматического пистолета Sig Sauer SP2022 калибра 9 мм было сделано около 30 выстрелов, у убийцы было 3 пятнадцатизарядных магазина и еще патроны россыпью в карманах.

Школьники, которым удалось спастись

Стрельба унесла жизни 17-летней Мэдисин Болдуин; Тейт Майр, 16 лет; Хана Сент-Джулиана, 14; и Джастин Шиллинг, 17 лет. Также 6 школьников и один учитель были ранены, некоторые из них в очень тяжелом состоянии, но стабильны.

Погибшие

Прокурор округа Окленд Карен Д. Макдональд заявила, что подозреваемому были предъявлены следующие обвинения (и они предъявлены ему без скидки на возраст - как взрослому):
- один пункт о терроризме, повлекшем смерть
- четыре пункта обвинения в убийстве первой степени
- семь пунктов обвинения в нападении с целью убийства
- 12 пунктов обвинения в хранении огнестрельного оружия во время совершения тяжкого преступления.

Замечательные же родители этого ублюдка отказались сотрудничать со следствием, наняли двух адвокатов, а затем, через несколько часов после объявления прокурора, что им будут предъявлены обвинения в четырех случаях непредумышленного убийства, сняли 4000 долларов в банкомате и сбежали на своей машине. Адвокаты при этом заявили, что "они не сбежали, они просто уехали, чтобы избежать шумихи".
Автомобиль, соответствующий описанию черного Kia Seltos, связанного с Джеймсом и Дженнифер Крамбли, был обнаружен поздно вечером 3 декабря в Детройте, который находится примерно в 40 милях от Оксфорда, места смертельной стрельбы во вторник, заявили официальные лица. Был установлен полицейский периметр, но правоохранительные органы еще не обнаружили Крамбли, которые считаются беглецами, сообщил CNN представитель полиции Детройта Руди Харпер. Служба приставов США помогает местным властям в поисках пары и предложила вознаграждение в размере до 10 000 долларов за информацию, которая может привести к их аресту.
Представитель правоохранительных органов сообщил CNN, что родители сняли 4000 долларов в банкомате в Рочестер-Хиллз, штат Мичиган, в пятницу. Рочестер-Хиллз находится примерно в 10-15 милях от Оксфорда. По словам чиновника, правоохранительным органам удалось отследить местонахождение пары с помощью пингов сотовых телефонов, но они больше не могут этого делать, поскольку сотовые телефоны пары выключены.
В общем вся эта беспрецедентная история развивается прямо сейчас. Это конечно же не первый раз, когда родители помогают своим детям-преступникам, но чтобы до такой степени - это, на мой взгляд, что-то новенькое. Возможно зарождается новый, крайне неприятный тренд? И власти Мичигана тоже это чувствуют и хотят показать, каким будет наказание для таких родителей? Что думаете? Каких санкций достойны стрелок и его прекрасные, любящие родители?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2021, 14:10:21 от Влада Галаганова »

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
То, что родители, однозначно поехавшие по фазе, да. Но, не думаю, что это новый тренд, мне, все-таки, кажется, что это один случай из ста.
Думаю, что для родителей подойдёт пособничество(это одна из форм соучастия) в преступление, так как своими действиями, как раз и привели к трагедии. А то, что они купили пистолет, а это уже предоставление орудия для убийства, и совет «тебе нужно научится не попадутся», это тоже пособничество. С обвинениями стрелку согласна.
P.S. У меня как раз на этой неделе утвердили тему моей диссертации, и у меня одна из глав о школьных стрелках, и можно ли вообще этого избежать.

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Но, не думаю, что это новый тренд, мне, все-таки, кажется, что это один случай из ста.
Не знаю - сначала Лондри родители, теперь эти. А сколько еще случаев не на слуху или вообще неизвестны не только, скажем так, публике, но и правоохранителям? Тенденция меня лично беспокоит. Буду рад ошибаться.
Кстати говоря, подвезли новостей - буквально с часик назад (пока новость писал) их нашли и выковыряли из подвала какого-то склада, неподалеку от места, где была найдена их машина. Прокурор говорит, что все выглядит так, будто они собирались "лечь на дно", что называется. Также говорит, что им кто-то помог туда попасть, это зона не со свободным доступом и возможно после изучения также будут предъявлены обвинения. Адвокат их поспешила заявить, что они, якобы, сдались добровольно, но прокуратура отвергает эти вздорные заявления. Подробнее тут - https://edition.cnn.com/2021/12/04/us/michigan-oxford-high-school-shooting-saturday/index.html

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Но, не думаю, что это новый тренд, мне, все-таки, кажется, что это один случай из ста.
Не знаю - сначала Лондри родители, теперь эти. А сколько еще случаев не на слуху или вообще неизвестны не только, скажем так, публике, но и правоохранителям? Тенденция меня лично беспокоит. Буду рад ошибаться.
Кстати говоря, подвезли новостей - буквально с часик назад (пока новость писал) их нашли и выковыряли из подвала какого-то склада, неподалеку от места, где была найдена их машина. Прокурор говорит, что все выглядит так, будто они собирались "лечь на дно", что называется. Также говорит, что им кто-то помог туда попасть, это зона не со свободным доступом и возможно после изучения также будут предъявлены обвинения. Адвокат их поспешила заявить, что они, якобы, сдались добровольно, но прокуратура отвергает эти вздорные заявления. Подробнее тут - https://edition.cnn.com/2021/12/04/us/michigan-oxford-high-school-shooting-saturday/index.html
Я слышала только, про них. Поэтому, возможно, действительно какой-то новый и ужасающий тренд в преступлениях. Идиотов вокруг много.
Адвокат явно лжёт. Хотели бы сдаться, сдались бы сразу не сбегая. Но, что ещё делать адвокату? Они работают на клиентов. Но это глупое заявление от адвоката, которое достаточно легко опровергнуть. Помню, когда в суде подрабатывала, там адвокат пустил утку в СМИ, и мне было настолько смешно и неприятно это читать, ведь в тот момент, как раз писала приговор по этому делу, и понимала что к чему.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Прежде всего интересен мотив поведения родителей.
1. Самый простой (и маловероятный, как мне кажется, вариант): родители-отпетые идиоты, родители-антисоциальные элементы и т. д. То есть: а купим тебе, сынку, пистолет, экой ты смешной какой. Ну постреляешь из него, а мы сбежим. Дурь людская, ясно, превосходит в отдельных случаях все, что можно вообразить, но это товар штучный.
2. Ответ школьным обидчикам. Ты отпор дать неспособен, мы тебе помочь не в состоянии, ну так "имеете сабли на боку, защитите свои права" (с).
В Колумбайн-теме не отписывался во избежание неминуемого с@ача, но не согласен с уверенными заявлениями в духе "А вот не рассказали бы о стрелках по телевизору - не нашлось бы у них последователей", "Не застрелил бы сегодня X - непременно порешил бы завтра Y".
Это не механика, голова у человека работает трошки сложнее всяких ядерных физик и органических химий, поэтому подобные заявления - ну, как минимум, самонадеянны.
Но в этом случае не похоже, судя по жертвам.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2021, 23:15:36 от Влада Галаганова »

Ch

• Новички
  • *
    • Награды
Извините, но здесь просто роковая ошибка администрации школы - не проверить рюкзак и разрешить этому ублюдку остаться на уроках. После записки, после того, как его засекли за поиском патронов, после того, как уроды-родители положили и ушли, взять и оставить все как есть? Ну как так??
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2021, 11:32:53 от yobabubba »

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Извините, но здесь просто роковая ошибка администрации школы - не проверить рюкзак и разрешить этому ублюдку остаться на уроках. После записки, после того, как его засекли за поиском патронов, после того, как уроды-родители положили и ушли, взять и оставить все как есть? Ну как так??

Ошибка администрации школы?? Они все сделали по протоколу, и даже больше-  вызвали родителей на разговор, я так понимаю, по видеосвязи? Пытались связаться с ними сначала же по емейлу и голосовое сообщение оставили (безуспешно, эти имбицилы их проигнорировали). Родителям пофигу абсолютно было, еще и сказали, чтоб не выгоняли сына из школы в тот день. Ну, вот и оставили. Обязательно уродов этих привлечь надо.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2021, 11:33:17 от yobabubba »

Irene

• Старожил
    • Награды
роковая ошибка администрации школы - не проверить рюкзак
Имеет ли право администрация школы на обыск рюкзака? Шкафчики она имеет право обыскивать - это ее собственность. А личные вещи школьника? Его самого? Сомневаюсь. Тут или нужно согласие родителей, или полицейский.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вообще не понятно, какой « выключатель/ включатель» сработал в мозгу у этого Итана, сейчас наверно будут подробности появляться их семейки Крамбли , но кое что поведал half brother Итана ( по отцу ) 18 -летний Эли Крамбли, к-ый переехал из Мичигана  во Флориду к своей матери биологической из за проблем с отношениях с мачехой. Что  старший брат просто в шоке от случившегося, характеризует брата : как нормального счастливого ребёнка без наклонностей к насилию.
https://nypost.com/2021/12/02/accused-school-shooters-brother-teen-was-like-an-average-kid/

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Вообще не понятно, какой « выключатель/ включатель» сработал в мозгу у этого Итана
Включателя искать недолго, стоит только прочитать письмо мамаши к Трампу, кторое она подписала так:"A hardworking Middle Class Law Abiding Citizen who is sick of getting f***** in the a** and would rather be grabbed by the p****." https://www.dailymail.co.uk/news/article-10268829/The-mom-accused-Oxford-High-School-shooter-penned-letter-revealing-sons-struggles.html