Если честно, то я не огромная поклонница всего тру крайма. У меня есть любимые темы, например, странные исчезновения людей (Аша Дегри, Николь Морен и т.д.) или убийства, где совсем непонятно кто и зачем его совершил, либо понятно, но всё-равно много вопрос (Крис и Лиссан в Панамских джунглях, Тамам Шуд, убийство в отеле в Осло, Каника Пауэлл). Нравится прочитать/прослушать, а потом обдумывать детали, какие-то свои предположения высказывает. У меня такая работа, что позволяет хоть все 8 часов что-то слушать, поэтому могу часами слушать подкасты про разные нераскрытые дела. Кто-то аудио книги слушает или музыку, а я вот тру крайм подкасты.
Ещё иногда люблю почитать/послушать про серийных убийц. Раскрытые и не раскрытые. Вот здесь очень интересны многие аспекты: как ведётся расследование, детали преступлений, как поймали (или нет) преступника, кем оказался, подтвердились ли предположения профайлеров.
Есть такие дела, которые я сразу же перестаю читать или слушать (могу минут 30 потрать только на то, чтобы понять понравится мне история или нет). Например, когда с первых строчек понятно, что убийца муж и сейчас нам долго будут рассказывать про года домашнего абьюза, насилия и т.д. Также не интересны всякие наркотки, банды, уличный криминал и т.д.