Автор Тема: Байки из Реддита  (Прочитано 18633 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
: 10 Декабрь 2021, 21:33:42
Продолжаю коллекционировать коротенькие истории, рассказанные пользователями Реддита.
Предыдущая коллекция была посвящена исключительно рассказам представителей правоохранительных органов и диспетчеров 911 о странных и жутких случаях в их работе.
А эта подборка более разнообразна - она и о пугающих ситуациях, и случаях исчезновения людей, и странных инцидентах с работниками спасательных служб.
Истории эти опять-таки хорошие примеры того “как бывает”.

Неудобный ребёнок
Пользователь под ником Animal_Wizzard
В моём классе учился мальчик. У него явно наблюдались проблемы с гневом и какие-то ментальные сложности - он тяжело общался, и не мог объяснить, что чувствует. 
Хорошо помню, как однажды в классе стояла полная тишина, мы что-то делали, а учитель разговаривал с этим ребёнком. И вдруг мальчик, видимо, услышав что-то неприятное, взял стул и швырнул в стену. В другой раз он начал колотить по металлическим шкафчикам в раздевалке сначала кулаками, а потом и головой. Кто-то сказал об этом учителю, и он куда-то увёл ребёнка.
Однако срывы у этого мальчика были редкими. В основном он вёл себя нормально, а в некоторых вещах, например, складывании кубика Рубика и решении разных головоломок - вообще демонстрировал талант.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Но однажды мы все поняли, что он давно не приходил в школу. Заметили это не сразу, потому что для него было нормальным пропустить несколько дней. А потом узнали - мальчик исчез и был объявлен в розыск. Ходило много сплетен, а через год об этом все забыли.
А потом его тело вымыло на берег реки. Не помню какой. Все заговорили о том, что, наверное, он сбежал и случайно погиб. Другие - что был похищен. Примерно через полгода я узнал - на самом деле над ним издевалась собственная мать. Убила и выбросила в реку. 

Внезапное нападение
Пользователь под ником SeedlingsRise
Младшая сестра девушки, которую я знала, пропала поздно вечером в 2012 году, когда ехала домой на велосипеде. Ей было 21 или 22 года, точно не помню. Симпатичная, жизнерадостная девушка. Все наше сообщество невероятно расстроилось.
Спустя неделю, примерно в 25 милях от того места, где пропавшую видели в последний раз, был обнаружен её искорёженный велосипед. Полиция проверила все видеозаписи с домов, магазинов, банков и заправок, и нашла, что за девушкой, похоже, следил какой-то мужчина на белом джипе. Вскоре его арестовали, а тело несчастной жертвы нашли в лесу.
Похоже, во время нападения девушка дала своему обидчику сильный отпор. Брызнула в глаза перцовым баллончиком, в какой-то момент вырвала у него нож и нанесла ему несколько ранений. Но он всё равно её убил. А потом пошёл в больницу за оказанием помощи. Там-то его полиция и взяла.
Помню, как её сестра, говоря с прессой, постоянно повторяла: «Присматривайте за людьми - если кто-то выглядит избитым, обязательно сообщайте об этом в полицию”.

Как сквозь землю провалился
Пользователь под ником lehombrejoker:
Мой хороший друг исчез 12 лет назад. Он пошёл на охоту с парой наших хороших друзей. Утром они проснулись, а он исчез. Его палатка была в полном порядке. Машина на месте, ружьё и собака - тоже, а он как сквозь землю провалился. Взял с собой только нож и магнум 44-го калибра.
Мы потратили на его поиски целый месяц и не нашли ни единого следа. А четыре года назад я опять поехал на то же место. И нашёл его случайно. Похоже, он пошёл в туалет, упал в расщелину и погиб на месте.

Исчезновение местного жителя
Пользователь под ником Rescue-320:
Я житель маленького городка. Нас, местных, около 300 человек. Пару лет назад один из наших пропал, ему было 65 и его звали Энди.
Однажды его жена сообщила, что Энди не вернулся домой. А у него было больное сердце, без лекарств Энди бы долго не протянул.
Его тело до сих пор не найдено, но выяснилось, что его убили. Какой-то чувак сбил на машине. Говорил полиции, что кровь на бампере оленья, а оказалось, она принадлежит Энди. Он сбил нашего друга на дороге, не знал, что делать, поэтому привёз тело к дамбе и сбросил в океан.

Женщина, которой не существовало
Пользователь под ником Kahzgul:
Я встречался с девушкой в ​​колледже, которая жила в трех часах езды от меня. Мы по очереди ездили друг к другу - одни выходные проводили у меня, другие - у неё. Однажды у нас произошла ссора. Она обиделась, рассчитывая, что проведёт весело выходные, а мне нужно было готовиться к экзаменам. В итоге она вернулась домой, а я о ней больше никогда ничего не слышал.
Я звонил и писал ей сообщения, а мне отвечал робот “номер не найден”. Отправил её вещи по почте, которые она оставила в моей квартире, а они вернулись с пометкой «адресат не проживает по указанным данным”. 
Её аккаунты из всех соцсетей исчезли. По адресу, где она жила, хозяин сказал, что девушка уехала, не оставив контактов. Я испугался и попытался её найти. Мне хотелось просто убедиться, что она жива и здорова.
В школе, где она вроде бы училась, работал мой знакомый и я попросил его что-нибудь о ней узнать. Оказалось, в документах школы её имя не значится.
Пробил номерной знак автомобиля, на котором не раз с ней ездил - такого не существовало. Больше ни один из наших общих знакомых её не видел.
Я отправился в полицию, но в дни после нашей ссоры не происходило автомобильных аварий, участником которых был бы кто-то похожий на мою знакомую. Заявление о пропаже человека у меня не взяли, так как я не был её родственником.
И по сей день я понятия не имею, что случилось. Почему она так неожиданно отовсюду пропала? Жива ли? Может, находится под защитой свидетелей или её стер с лица Земли злой волшебник?

Незнакомец под кроватью
Пользователь под ником dBasement:
Это история приключилась в начале 2020 года с моей подругой, буду называть её Минджи.
Минджи 21 год, и она подрабатывает репетитором английского языка в Южной Корее. Однажды вечером пару она занималась репетиторством со старшеклассником. Так получилось, что их занятие началось довольно поздно, а когда закончилось, автобусы уже перестали ходить.
Парень спросил, может ли он остаться ночевать у моей подруги, и уехать самым первым утренним автобусом? Ей эта идея не нравилась, но он умолял, и в конце концов она уступила.
Минджи легла спать на кровать, а парень устроился на матрасе на полу. Часа в два ночи мальчик разбудил Минджи.
«Я очень голоден», — сказал он. «Пойдём где-нибудь поедим». Минджи с удивлением посмотрела на него и говорит: «Еда? Сейчас? В 2 часа ночи? Ложись спать». Но подросток настаивал: «Я очень голоден. Давай что-нибудь съедим». Тогда она сказала ему идти на кухню, в холодильнике есть рамен. Но эта еда его не удовлетворила и он настойчиво уговаривал Минджи пойти в какую-нибудь ночную закусочную.
Немного посопротивлявшись, подруга и на этот раз поддалась на уговоры ученика. Они вышли из квартиры, но как только оказались на улице, мальчик тут же сбивчиво начал пояснять, что на самом деле он не хотел есть, ему просто нужно было выманить Минджи на улицу.
«Я проснулся посреди ночи и увидел, что под твоей кроватью лежит мужчина!”.
Они позвонили в полицию и та, приехав, действительно обнаружила под кроватью моей подруги спящего бездомного. Он обитал в квартире Минджи вот уже два месяца, прячась от неё, когда она возвращалась домой. Полиция арестовала этого человека, и, к счастью, не было никаких других проблем, но это, безусловно, самая жуткая вещь, которая когда-либо случалась с моими знакомыми.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2022, 00:02:39 от yobabubba »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1 : 28 Декабрь 2021, 18:09:35
Похороненный коммивояжёр
Пользователь под ником Soggybottomdude:
Когда мне было лет 15, я работал со своим отцом на стройке. У нас был заказ по сносу старой заправочной станции, построенной в 50-х годах.
Мы закончили демонтаж всего строения и принялись за удаление фундамента. Оторвали один кусок бетона, и вдруг заметили в земле что-то вроде крыши автомобиля. Осторожно вскрыли бетон и поняли, что под заправкой похоронена машина. Это был Chevy Bel Air, и его передняя часть выглядела будто сильно разбитой. Но самое ужасное - внутри на переднем сиденьи находились останки человека - скелет в костюме и шляпе, такой как носили в 50-ые.
Мы вызвали полицейских, и через пару недель они позвонили моему отцу, сообщив, что найденный нами человек в машине - пропавший много лет назад коммивояжер из Саванны, штат Джорджия. Никто не знал, что с ним случилось, и вдруг мы его нашли погребённым под старой заправкой.
Оказалось, его закопал чувак, построивший станцию. Когда копы к нему пришли, тот был уже стар как дерьмо динозавра. И он признался. Однажды, он уже не помнил точно когда, где-то в середине 50-х, он ехал пьяным за рулём. Сзади в него врезался человек и погиб в результате аварии. Чтобы не сообщать об этом полиции, чувак закопал коммивояжёра вместе с машиной, а сверху залил бетонный фундамент и построил заправку.

Младшего брата похитили в детстве
Пользователь под ником knotjust:
Брат моей мамы исчез, когда ему было два года. Моя бабушка была конченой пьяницей и жестоко обращалась со своими детьми. Об исчезновении сына она не сообщала в полицию. Это случилось, кажется, в 1959 году.
Моей маме она сказала, что брата похитили. Но действительно это так или с ним случилось что-то ещё, неизвестно.

Ребенок говорил правду о зомби!
Пользователь под ником Tower-Unicorn:
Мой двоюродный брат работает в службе 911. Однажды он принял звонок, в котором шестилетний ребёнок заявил, что возле его дома ходит настоящий зомби. Его вызов не проигнорировали, патрульная машина направилась по адресу. А когда полицейские подъехали к дому узнать, что случилось, стали свидетелями ужасной сцены. Наркоман-метамфетаминщик под какими-то галлюцинациями выколол себе глаза и ходил по улице с окровавленными глазницами и вытянутыми вперёд руками.
Черт побери, ребёнок говорил правду!

Исчезнувшая кровь
Пользователь под ником ach1no:
В прошлом я фельдшер. Однажды прибыл на вызов, в котором сообщалось, что железнодорожник, проверявший пути, на насыпи заметил лежащего человека. Он не знал, жив тот или мёртв. Наша машина прибыла одновременно с полицией. Все вышли, пошли на место инцидента. Когда нашли пострадавшего, было ясно, что он мёртв. На теле никаких следов травм, переломов, ранений. Трупного окоченения еще нет, явно он умер недавно.
Полиция обыскала местность и нашла палатку, в которой, по-видимому, жил этот парень. Лекарств или наркотиков не нашли.
Тело доставили в морг для вскрытия. А на следующий день, случайно оказавшись в том же морге с напарником, спрашиваем у патологоанатома причину смерти доставленного вчера парня. И первое, что он говорит - зачем мы стёрли с мёртвого тела следы крови? Это был шок, мы ничего не понимали. А патологоанатом пояснил, что место, где умер мужчина, вероятно, должно было быть залито кровью. Но мы то знаем, что всё выглядело иначе - крови там совсем не было!
Оказывается, из тела жертвы исчезла бОльшая часть крови, и при этом криминалист так и не нашёл ни одного отверстия, через которое она могла бы вытечь или её извлекли.

Исчезли оба
Бывший пользователь Реддит, сейчас ник отсутствует:
Я работала оператором службы спасения в крупном городе, окружённом лесами. Однажды позвонил молодой человек, сказал, ему 21 год. Объяснил, что отправился в поход в лес со своим лучшим другом. Спросила об их местоположении, и это оказалось примерно в 50 милях от ближайшей тропы. Вдруг парень горько заплакал и сказал, что его друг пропал - вот только что был и исчез как сквозь землю провалился. Я отправила по вызову полицию. Искали несколько дней, но не нашли ни единого мужчины, ни первого, ни второго. Эта история меня напугала.

Фантомные звонки
Получили “сброшенный” звонок (имеется в виду звонок, который в процессе отменили, оператор на него не успел ответить) из дома, в котором нет телефона.
Многие не знают, но операторы службы спасения часто получают такие фантомные звонки со стационарных телефонов пустующих домов. Вероятно, это происходит из-за каких-то сбоев в работе телефонных линий.
В любом случае мы сообщили патрульным. Дом оказался пустым.
Но рядом, в соседнем доме, патрульные увидели, что человек покончил с собой, повесившись в гараже. Так и не понял, как это могло быть связано друг с другом.

Спокойный человек на грани
Бывший пользователь, сейчас ник отсутствует:
Ответила на звонок, в котором парень сообщал, что сидит в машине с дробовиком и собирается себя убить. Он общался со мной невероятно спокойно, будто мы были друзьями и просто рассказывали друг другу новости. Но в его словах была какая-то решимость покончить с собой. Он не колебался и не нуждался в поддержке. Этот звонок был необычным, потому что как правило звонки самоубийц в 911 - это крик души, мольба о помощи и спасении.
Он сказал, что находился на парковке одной из наших железнодорожных станций, но не сказал, на какой. Пока патрульные офицеры его искали, мы с ним болтали о его семье, работе, детстве. Он даже несколько раз искренне смеялся. Я уже воодушевилась и решила, что сумею уговорить его бросить свою затею.
Но вдруг он произнёс: «Хорошо, было приятно поговорить с вами, но мне нужно идти», сунул пистолет в рот и нажал на курок. Я слышала его предсмертное хрипение.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 20:18:41 от Влада Галаганова »
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #2 : 28 Декабрь 2021, 18:09:43
Беда не приходит одна
Пользователь под ником TanstheMan14:
Я отправил вызов спасателям по поводу потерявшего сознание и не дышащего пожилого мужчины. Увы, когда они приехали, то уже констатировали смерть.
И вдруг буквально через минуту фельдшер по рации просит меня вызвать по тому же адресу ещё одну скорую. Я предположил, что у одного из членов семьи умершего случился сердечный приступ, либо он от горя упал в обморок. Но скоро узнал, что, оказывается, прямо в том же доме одному из спасателей стало плохо. У него случился сердечный приступ, и через несколько минут он умер в машине скорой помощи.
Для меня это было грустно и жутковато. Особенно после того, как кто-то сказал, что его последние слова перед смертью были сказаны мне по радио.
Позже в тот же день нам снова позвонили с того же адреса в связи с переломом руки. Даже я этот день запомнил на всю жизнь, не представляю, что чувствовали обитатели того дома.

Зачем дальше жить?
Пользователь под ником JaymzHetfield:
Проработал диспетчером службы 911 в течение 13 лет.
Самым худшим случаем была история, когда женщина выбежала из горящего дома и позвонила в службу 911. Вся её семья - муж и дочь остались в доме.
Правилом номер один для нас является удержание звонящего от попыток что-то сделать самому. Нам нужно уговорить дождаться помощи.
Но эта женщина не послушала - вернулась в дом и умерла вместе со своей семьей. Это было всего за несколько дней до Рождества.

Полный бред или розыгрыш?
Мой хороший друг был новобранцем в полиции. Ему тогда было всего 19.
Их патруль вызвали на домашнюю ссору. Приехали по адресу, свет в окнах горит и в доме кто-то громко спорит. Начали стучать, никто не открывает. 
Решили войти - дверь оказалась не заперта. Вдруг из всех комнат хлынули “потоки” канализационных крыс, и при этом дом пуст - ни единого человека. Свет включён, телевизор - на тихой громкости. И никого!
Обыскали дом, каждый укромный уголок, но ничего не нашли. Он и его напарница решили подождать, может, кто-то появится. Но нет. Через некоторое время они уехали.
И вдруг опять звонок с того же адреса. Женщина сообщает о домашнем насилии.
На этот раз на вызов отправилось два патруля с собаками. Но дом опять оказался пуст. Но самое странное, что будто бы буквально за минуту до прибытия полиции в доме кто-то спустил воду в унитазе - она ещё продолжала набираться в бачок. А ещё - чайник кипел. Но собаки тоже никого не нашли. По сей день мой друг так и не понимает, что, черт возьми, в том доме происходило.

Пугало
Диспетчеру позвонила пожилая пара и сообщила, что на их заднем дворе вот уже долгое время находится неизвестный мужчина. Была почти ночь и это их, естественно, пугало.
На вызов отправились патрульные, одним из них был мой друг. Действительно видят мужчину, который не двигается. Приказывают ему лечь на землю и завести руки за спину. Но тот не реагирует.
Оказывается, два часа назад этот человек ограбил магазин. Попытался скрыться через задний двор пожилой пары, но когда перепрыгивал забор, поскользнулся и насадился на заборный столб. Не мог с него слезть и под весом тела медленно сползал по столбу вниз. Столб вошёл в его пах и дошел практически до плеча.
Он буквально стал человеческим пугалом.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 20:20:11 от Влада Галаганова »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #3 : 28 Декабрь 2021, 22:06:01
Влада Галаганова, спасибо!
Какие жуткие истории ((
Последняя - это вообще какая-то безумная экзекуция. Ужас.
Мальчик 2-летний скорее всего погиб от рук матери- алкоголички((

Ещё, кажется абсолютно ненормальным мужчина, похоронивший водителя с машиной, тем более уже мертвого. Объяснить этот поступок нормальным логическим путём невозможно. Начинаешь додумывать) Но , зная, какими странными бывают люди, невольно веришь и в такое .

Да! Бомж под кроватью оказался на удивление  тихим и культурным)))) А если серьезно, то просто жуть какая-то .страшно представить (

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #4 : 28 Декабрь 2021, 23:36:16
Даже если принять во внимание, что каждый рассказчик добавляет что-то от себя (как тот летописец) - и то истории впечатляют! Спасибо!

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #5 : 28 Декабрь 2021, 23:59:03
МУжик с заправки либо врал, либо уникал какой-то. Влетели в него, а он закопал чтоб с полицией не возиться. Да и часть передняя разбита, так что скорей он кого-то сбил.
Life is pain. Hope fails.

Lazy

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #6 : 29 Декабрь 2021, 03:35:45
Очень интересные истории. Больше всего мне понравилась «Женщина, которой не существовала». Из это получилось бы отличный сюжет для романа или фильма. Странно, что они столько времени проводили вместе, и парень ничего не узнал о ее детстве, где она выросла и тому подобное. Я бы спрашивал ее о таких вещах. А потом я бы много думал  о наших разговорах, чтобы вспомнить все важное, что она рассказывала мне о людях и местах, и искал бы ее где-нибудь там.

Фикус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #7 : 29 Декабрь 2021, 09:11:40
Что-то история про корейца и ещё парочка похожи на выдумку, никого не хочу обидеть, Владе спасибо за чтиво.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #8 : 29 Декабрь 2021, 09:45:43
Что-то история про корейца
есть такие подлинные истории, про то, как бомжи пробираются в жилища и живут там, спят, питаются. не помню точно, одному жителю казалось что что-то не так, еда пропадает, вещи перемещаются, поставил камеру и запечатлел бомжиху, жила гдето на антресолях,ночью спускалась и ела, потом весь день пряталась и спала. поймали уж. Страшно это, дом твой, по идее - крепость, а вот нифига, получается
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

AlMaz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #9 : 29 Декабрь 2021, 10:08:25
История про машину это ж как у Кинга рассказ, чуть переделанный