Продолжаю коллекционировать коротенькие истории, рассказанные пользователями Реддита.
Предыдущая коллекция была посвящена исключительно рассказам представителей правоохранительных органов и диспетчеров 911 о странных и жутких случаях в их работе.
А эта подборка более разнообразна - она и о пугающих ситуациях, и случаях исчезновения людей, и странных инцидентах с работниками спасательных служб.
Истории эти опять-таки хорошие примеры того “как бывает”. Неудобный ребёнокПользователь под ником Animal_WizzardВ моём классе учился мальчик. У него явно наблюдались проблемы с гневом и какие-то ментальные сложности - он тяжело общался, и не мог объяснить, что чувствует.
Хорошо помню, как однажды в классе стояла полная тишина, мы что-то делали, а учитель разговаривал с этим ребёнком. И вдруг мальчик, видимо, услышав что-то неприятное, взял стул и швырнул в стену. В другой раз он начал колотить по металлическим шкафчикам в раздевалке сначала кулаками, а потом и головой. Кто-то сказал об этом учителю, и он куда-то увёл ребёнка.
Однако срывы у этого мальчика были редкими. В основном он вёл себя нормально, а в некоторых вещах, например, складывании кубика Рубика и решении разных головоломок - вообще демонстрировал талант.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Но однажды мы все поняли, что он давно не приходил в школу. Заметили это не сразу, потому что для него было нормальным пропустить несколько дней. А потом узнали - мальчик исчез и был объявлен в розыск. Ходило много сплетен, а через год об этом все забыли.
А потом его тело вымыло на берег реки. Не помню какой. Все заговорили о том, что, наверное, он сбежал и случайно погиб. Другие - что был похищен. Примерно через полгода я узнал - на самом деле над ним издевалась собственная мать. Убила и выбросила в реку.
Внезапное нападениеПользователь под ником SeedlingsRiseМладшая сестра девушки, которую я знала, пропала поздно вечером в 2012 году, когда ехала домой на велосипеде. Ей было 21 или 22 года, точно не помню. Симпатичная, жизнерадостная девушка. Все наше сообщество невероятно расстроилось.
Спустя неделю, примерно в 25 милях от того места, где пропавшую видели в последний раз, был обнаружен её искорёженный велосипед. Полиция проверила все видеозаписи с домов, магазинов, банков и заправок, и нашла, что за девушкой, похоже, следил какой-то мужчина на белом джипе. Вскоре его арестовали, а тело несчастной жертвы нашли в лесу.
Похоже, во время нападения девушка дала своему обидчику сильный отпор. Брызнула в глаза перцовым баллончиком, в какой-то момент вырвала у него нож и нанесла ему несколько ранений. Но он всё равно её убил. А потом пошёл в больницу за оказанием помощи. Там-то его полиция и взяла.
Помню, как её сестра, говоря с прессой, постоянно повторяла:
«Присматривайте за людьми - если кто-то выглядит избитым, обязательно сообщайте об этом в полицию”. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Как сквозь землю провалилсяПользователь под ником lehombrejoker:Мой хороший друг исчез 12 лет назад. Он пошёл на охоту с парой наших хороших друзей. Утром они проснулись, а он исчез. Его палатка была в полном порядке. Машина на месте, ружьё и собака - тоже, а он как сквозь землю провалился. Взял с собой только нож и магнум 44-го калибра.
Мы потратили на его поиски целый месяц и не нашли ни единого следа. А четыре года назад я опять поехал на то же место. И нашёл его случайно. Похоже, он пошёл в туалет, упал в расщелину и погиб на месте.
Исчезновение местного жителяПользователь под ником Rescue-320:
Я житель маленького городка. Нас, местных, около 300 человек. Пару лет назад один из наших пропал, ему было 65 и его звали Энди.
Однажды его жена сообщила, что Энди не вернулся домой. А у него было больное сердце, без лекарств Энди бы долго не протянул.
Его тело до сих пор не найдено, но выяснилось, что его убили. Какой-то чувак сбил на машине. Говорил полиции, что кровь на бампере оленья, а оказалось, она принадлежит Энди. Он сбил нашего друга на дороге, не знал, что делать, поэтому привёз тело к дамбе и сбросил в океан.
Женщина, которой не существовалоПользователь под ником Kahzgul:Я встречался с девушкой в колледже, которая жила в трех часах езды от меня. Мы по очереди ездили друг к другу - одни выходные проводили у меня, другие - у неё. Однажды у нас произошла ссора. Она обиделась, рассчитывая, что проведёт весело выходные, а мне нужно было готовиться к экзаменам. В итоге она вернулась домой, а я о ней больше никогда ничего не слышал.
Я звонил и писал ей сообщения, а мне отвечал робот “номер не найден”. Отправил её вещи по почте, которые она оставила в моей квартире, а они вернулись с пометкой «адресат не проживает по указанным данным”.
Её аккаунты из всех соцсетей исчезли. По адресу, где она жила, хозяин сказал, что девушка уехала, не оставив контактов. Я испугался и попытался её найти. Мне хотелось просто убедиться, что она жива и здорова.
В школе, где она вроде бы училась, работал мой знакомый и я попросил его что-нибудь о ней узнать. Оказалось, в документах школы её имя не значится.
Пробил номерной знак автомобиля, на котором не раз с ней ездил - такого не существовало. Больше ни один из наших общих знакомых её не видел.
Я отправился в полицию, но в дни после нашей ссоры не происходило автомобильных аварий, участником которых был бы кто-то похожий на мою знакомую. Заявление о пропаже человека у меня не взяли, так как я не был её родственником.
И по сей день я понятия не имею, что случилось. Почему она так неожиданно отовсюду пропала? Жива ли? Может, находится под защитой свидетелей или её стер с лица Земли злой волшебник?
Незнакомец под кроватьюПользователь под ником dBasement:Это история приключилась в начале 2020 года с моей подругой, буду называть её Минджи.
Минджи 21 год, и она подрабатывает репетитором английского языка в Южной Корее. Однажды вечером пару она занималась репетиторством со старшеклассником. Так получилось, что их занятие началось довольно поздно, а когда закончилось, автобусы уже перестали ходить.
Парень спросил, может ли он остаться ночевать у моей подруги, и уехать самым первым утренним автобусом? Ей эта идея не нравилась, но он умолял, и в конце концов она уступила.
Минджи легла спать на кровать, а парень устроился на матрасе на полу. Часа в два ночи мальчик разбудил Минджи.
«Я очень голоден», — сказал он. «Пойдём где-нибудь поедим». Минджи с удивлением посмотрела на него и говорит: «Еда? Сейчас? В 2 часа ночи? Ложись спать». Но подросток настаивал:
«Я очень голоден. Давай что-нибудь съедим». Тогда она сказала ему идти на кухню, в холодильнике есть рамен. Но эта еда его не удовлетворила и он настойчиво уговаривал Минджи пойти в какую-нибудь ночную закусочную.
Немного посопротивлявшись, подруга и на этот раз поддалась на уговоры ученика. Они вышли из квартиры, но как только оказались на улице, мальчик тут же сбивчиво начал пояснять, что на самом деле он не хотел есть, ему просто нужно было выманить Минджи на улицу.
«Я проснулся посреди ночи и увидел, что под твоей кроватью лежит мужчина!”. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Они позвонили в полицию и та, приехав, действительно обнаружила под кроватью моей подруги спящего бездомного. Он обитал в квартире Минджи вот уже два месяца, прячась от неё, когда она возвращалась домой. Полиция арестовала этого человека, и, к счастью, не было никаких других проблем, но это, безусловно, самая жуткая вещь, которая когда-либо случалась с моими знакомыми.