Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 154190 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Друзья, вы, наверное, читали эту страшную новость из Костромы, но я публикую эту историю с вопросом, который озвучу после.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Стали известны подробности убийства 5-летней девочки в Костроме.
Задержанные состояли в любовных отношениях. Один из эпизодов, за который отсидел 44-летний Денис Герасимов, как раз связан с тогда ещё несовершеннолетним Вадимом Беляковым. Они состояли в отношениях с 2012 года, когда Белякову было всего 15 лет. В 2015 году пара опубликовала своё интимное видео в интернете, это и стало поводом для возбуждения уголовного дела. После освобождения насильник продолжил жить вместе со своей «жертвой».
На допросе задержанные рассказали, что похищение и убийство ребёнка не планировали, все получилось спонтанно.
В тот день 5-летняя Вероника Николаева и ее 8-летний брат пришли с мамой на новогоднее представление. После спектакля мама разрешила дочке выйти на улицу, пока она будет убирать помещения, женщина работала уборщицей в культурном центре.
Беляков и Герасимов шли по улице и увидели ребёнка. Беляков в шутку предложил партнеру поймать девочку и поиздеваться. 5-летняя Вероника кричала и отбивалась, но никто из прохожих не обратил внимание, сообщений в полицию не поступало. 
Административный надзор исполнялся в полном объёме. Полицейские регулярно посещали Герасимова по месту жительства. В сентябре 2021 года мужчина был привлечен к административной ответственности за нарушение запрета на выезд за пределы города
.
Ссылка на видео с камер, на котором уносят девочку:

Это текст в одном из телеграм-каналов, информацию из него еще предстоит подтвердить, поэтому, если что, админы могут перенести темку в "Желтое", но я хотела бы поднять вопрос свидетелей похищения. Видео, где мужчины, удаляющиеся едва ли не бегом с ребенком на руках, действительно есть, но оно с камер наблюдения, поэтому звуков нам не слышно.
На эмоциях я, конечно, страшно возмутилась людьми, которые даже не заинтересовались, почему девочка кричит на руках у несущего ее мужчины и отбивается (это на видео не рассмотреть), но в мамском чате (уж простите, что его сюда приплетаю) нашего города мне наперебой стали говорить, что их дети, в общем-то, также ведут себя, и значит они (родители) тоже могут быть похожи на похитителей. Позволю себе процитировать пару комментариев:

Цитата
А что б могли сделать прохожие не зная контекста. Мы через раз ходим с орущей 4хлеткой по улице, если с мужем идём, то он может её нести домой, пока она отбмвается 🤷‍♀️ Как распознать капризы ребёнка от похищения? По-моему это просто невозможно
Цитата
Если б такие истории случались регулярно, то все б были на стреме и, конечно же, заинтересовались. А так как такие случаи редки и из ряда вон выходящие, то просто у обычного человека глаз 100% не наметан на пресекание таких ситуаций. Я лично даже если б заподозрила не ладно, пока б подумала, посмотрела, посчитала варианты что с этим можно сделать... этих бы уже и след простыл

И ведь, по сути, они тоже правы. Тут ведь счет идет на минуты, это надо заметить, начать подозревать неладное...а что дальше? Звонить в полицию о каждом случае кричащего ребенка? Рискнуть подойти к этим людям и спросить у ребенка - это твои мама/папа? Сфотографировать? Очень жду ваших советов и рассуждений по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 06 Января 2022, 01:04:57 от Dejana »

yobabubba

• Гость
Ответ #1 : 06 Января 2022, 00:05:18
Это текст в одном из телеграм-каналов, информацию из него еще предстоит подтвердить, поэтому, если что, админы могут перенести темку в "Желтое"
Не будем переносить. Видео с камер можете добавить - тут в другой теме его приносили уже.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #2 : 06 Января 2022, 00:07:45
Dejana, почему бы и не спросить? Когда границу с детьми пересекаем на машине, всегда таможенники с детьми разговаривают. Задают вопросы, от которых и мне неудобно иногда. Но дети улыбаются , хихикают и отвечают честно.
Если кричащий ребёнок скажет : не мой это папа. Почему бы и не вызвать полицию? Пусть окажется ошибкой . Даже пусть будет 100 таких ошибок..но если есть шанс пресечь наихудшее из преступлений, нужно сделать все возможное. И так каждый должен поступать.

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #3 : 06 Января 2022, 00:28:59
какой интересный вопрос.
лично у меня один вариант: нет, не подошла бы. потому что когда я вижу в общественных местах верещащих детей, у меня только одно желание - оказаться как можно дальше от этого.
да и не все родители на таких спасателей адекватно отреагируют: тут чадо уже полчаса не затыкаестя из-за того, что ему не дали есть грязь, хочется его поскорее уже оттащить домой/в машину/ещё куда-то и успокоить, как тут бдительные прохожие начинают ребёнка расспрашивать (а что это за прохожие вообще, чего им нужно, а не педофилы ли они часом?). соответственно, бдительным прохожим объяснять потенциальному педофилу, в чём дело, тоже странно.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #4 : 06 Января 2022, 00:43:11
Ну вот опять пятилетняя одна на улице. Я не брюзга, но ей пять лет, как это возможно. Я как-то могу понять Синск, всё же село, оставить детей минут на 10 во дворе дома не так уж критично (мы сейчас не версии смерти рассматриваем, а вообще). Но Кострома. С ней могло произойти ещё куча всего.
Я вообще не обращаю внимания на кричащих детей, если конечно они открыто не просят о помощи.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #5 : 06 Января 2022, 01:16:08
У меня был случай, когда моя дочка раскричалась на улице - и, действительно, подошли люди, расспрашивали, кто я ей и куда несу. Потом ещё шли за нами до дому, и соседей во дворе спрашивали, правда ли это папа с дочкой. Оно, конечно, малость неприятно, что в тебе заподозрили урода, но, с другой стороны, я им благодарен за неравнодушие к моему ребёнку.

yeytpyf.

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #6 : 06 Января 2022, 01:36:39
Я подхожу и спрашиваю, да.
Расскажу случай. Мы с маленькой дочкой шли домой, встретили друга семьи. Он здоровый страшный на вид мужик. Я отправила дочь( лет пять ) с ним вперед домой, сама чуть отстала у киоска. Догоняя, поровнялась с бабулей и мальчиком лет семи, и услышала их диалог. Мальчик говорил бабуле: - бабушка, я знаю эту девочку, и это не ее папа, давай позовем полицию!
Знаете, что ему бабка ответила?
Дословно;  - Не лезь не в свое дело!!
Я в шоке просто была, не нашлась что и сказать. Быстрее к дочери подбежала, чтоб мальчик успокоился, что все в порядке..Но бабка!!!

Antikfantik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #7 : 06 Января 2022, 01:54:44
В данном случае подошла бы, два мужика с девочкой на руках меня явно бы смутили. Привлекла бы внимание, орала бы, бежала.. После разобрались бы. Ужасная история

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #8 : 06 Января 2022, 03:04:21
Честно даже не знаю что сделал бы. Но рожа там у старшого мерзотная, явно не отеческая.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #9 : 06 Января 2022, 08:13:24
Но рожа там у старшого мерзотная, явно не отеческая.
Ну, рожа это дело такое. Разные рожи у родителей бывают.