Друзья, вы, наверное, читали эту страшную новость из Костромы, но я публикую эту историю с вопросом, который озвучу после.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Стали известны подробности убийства 5-летней девочки в Костроме.
Задержанные состояли в любовных отношениях. Один из эпизодов, за который отсидел 44-летний Денис Герасимов, как раз связан с тогда ещё несовершеннолетним Вадимом Беляковым. Они состояли в отношениях с 2012 года, когда Белякову было всего 15 лет. В 2015 году пара опубликовала своё интимное видео в интернете, это и стало поводом для возбуждения уголовного дела. После освобождения насильник продолжил жить вместе со своей «жертвой».
На допросе задержанные рассказали, что похищение и убийство ребёнка не планировали, все получилось спонтанно.
В тот день 5-летняя Вероника Николаева и ее 8-летний брат пришли с мамой на новогоднее представление. После спектакля мама разрешила дочке выйти на улицу, пока она будет убирать помещения, женщина работала уборщицей в культурном центре.
Беляков и Герасимов шли по улице и увидели ребёнка. Беляков в шутку предложил партнеру поймать девочку и поиздеваться. 5-летняя Вероника кричала и отбивалась, но никто из прохожих не обратил внимание, сообщений в полицию не поступало.
Административный надзор исполнялся в полном объёме. Полицейские регулярно посещали Герасимова по месту жительства. В сентябре 2021 года мужчина был привлечен к административной ответственности за нарушение запрета на выезд за пределы города.
Ссылка на видео с камер, на котором уносят девочку:
Это текст в одном из телеграм-каналов, информацию из него еще предстоит подтвердить, поэтому, если что, админы могут перенести темку в "Желтое", но я хотела бы поднять вопрос свидетелей похищения. Видео, где мужчины, удаляющиеся едва ли не бегом с ребенком на руках, действительно есть, но оно с камер наблюдения, поэтому звуков нам не слышно.
На эмоциях я, конечно, страшно возмутилась людьми, которые даже не заинтересовались, почему девочка кричит на руках у несущего ее мужчины и отбивается (это на видео не рассмотреть), но в мамском чате (уж простите, что его сюда приплетаю) нашего города мне наперебой стали говорить, что их дети, в общем-то, также ведут себя, и значит они (родители) тоже могут быть похожи на похитителей. Позволю себе процитировать пару комментариев:
А что б могли сделать прохожие не зная контекста. Мы через раз ходим с орущей 4хлеткой по улице, если с мужем идём, то он может её нести домой, пока она отбмвается 🤷♀️ Как распознать капризы ребёнка от похищения? По-моему это просто невозможно
Если б такие истории случались регулярно, то все б были на стреме и, конечно же, заинтересовались. А так как такие случаи редки и из ряда вон выходящие, то просто у обычного человека глаз 100% не наметан на пресекание таких ситуаций. Я лично даже если б заподозрила не ладно, пока б подумала, посмотрела, посчитала варианты что с этим можно сделать... этих бы уже и след простыл
И ведь, по сути, они тоже правы. Тут ведь счет идет на минуты, это надо заметить, начать подозревать неладное...а что дальше? Звонить в полицию о каждом случае кричащего ребенка? Рискнуть подойти к этим людям и спросить у ребенка - это твои мама/папа? Сфотографировать? Очень жду ваших советов и рассуждений по этому вопросу.