История более чем омерзительная. Очень хотелось бы, чтоб маньяка нашли и отбили охоту к таким вещам. И, тем не менее, у меня пока нет уверенности, что указанный человек - именно он. Журналистское расследование - это такое дело, как ни крути. На упомянутых журналистами форумах "Пешка" и пр. и без "Кота Афромеева" было всегда предостаточно фриков, троллей, скандалистов и т.п. специфических персонажей. Содержание тех площадок, на мой взгляд, тоже довольно-таки специфическое - в основном не о шахматах, а мутный какой-то флейм и стёб в жанре "осторожно, модерн", - "на любителя", как и юмор "Кота Афромеева". (Не хочу никого обижать, повторяю, сугубо ИМХО. Мне, для которого шахматы были всегда лишь одним из хобби, эти форумы не по вкусу, так что их и не посещал.) История с письмами получила огласку в шах. рунете в свое время как разовая акция относительно Асаубаевой. Весьма удивлен сейчас, что пострадавших, оказывается, кроме нее так много. Тогда была версия, что это мог сделать известный "Кот Афромеева", причем "Котом" тогда многие называли московского шахматного мастера. Что касается журналистов. При всем уважении в авторам, в данном случае все-таки надо иметь 100% доказательства, что 1) Почтовый маньяк- это Кот Афромеева. 2) Кот Афромеева - именно человек, названный ими. Я лично не торопился бы с выводами и подождал результатов официального расследования, ежели таковые будут. Газетные "утки" все же никто ведь не отменял.