Автор Тема: Подозрительный велосипед. Что бы сделали вы?  (Прочитано 4208 раз)

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Добрый день!

В общем мой вопрос довольно прост и банален, но уж очень захотелось написать на любимом форуме и узнать мнение его обитателей.

Итак, недалеко от моего дома расположено заброшенное 3х этажное здание. Последнее,что там было это  школа в 90х. Здание в полном упадке, недавно там был пожар.
Каждый день хожу мимо этого здания и вот уже больше месяца вижу привязанный к забору велосипед. Первый раз когда обратила внимание, что вижу его не первый раз решила, что может почтальон или что-то такое. Но велосипед стоит там круглосуточно, привязан цепью к забору. Велосипед не совсем рухлядь, но и не супер современный.
Как думаете, есть ли основания подозревать что-то нехорошее? Нужно ли предпринять какие-то меры? Что сделали бы вы? Бывали ли у вас подобные случаи?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Кому-то негде хранить велик? Или велик сломан так, что это незаметно, а владельцу лень тащить его в ремонт.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Итак, недалеко от моего дома расположено заброшенное 3х этажное здание. Последнее,что там было это  школа в 90х. Здание в полном упадке, недавно там был пожар.
Каждый день хожу мимо этого здания и вот уже больше месяца вижу привязанный к забору велосипед. Первый раз когда обратила внимание, что вижу его не первый раз решила, что может почтальон или что-то такое. Но велосипед стоит там круглосуточно, привязан цепью к забору. Велосипед не совсем рухлядь, но и не супер современный.
Как думаете, есть ли основания подозревать что-то нехорошее?

А что там может быть нехорошего? Что именно вы подозреваете?
Думаете что владельца велосипеда кто то заманил в заброшенное здание чтобы ограбить и убить. И теперь в заброшенном здании лежит труп велосипедиста а его велосипед круглосуточно под открытым небом?

Или вы думаете что в заброшенном здании секретный штаб некоей банды? Велосипед у забора знак членам банды  что все ок. Когда велосипед исчезнет это будет сигналом членам банды что в здание лучше не заходить.

Или кого то убили но не в здании и даже не возле здания а вообще в другом месте. Просто велосипед жертвы подкинули к забору возле заброшенного здания. Еще и цепью приковали чтобы люди подольше не замечали что произошло что то не то. Ну  труп жертвы еще куда то подкинули.

А может нет никакого криминала. Может велосипед регулярно (каждый день) забирают покататься а потом возвращают на место. Просто каждый раз именно в то время когда karkar этого не видит. Ну решил кто то что летом велосипед может и на улице храниться а не в гараже или там квартире.

Бенни

• Мастер
    • Награды
karkar, можете сфоткать велик и поискать в объявлениях, не пропал ли у кого такой же велик.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Я б походила по зданию, но я люблю заброшки)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Или вы думаете что в заброшенном здании секретный штаб некоей банды? Велосипед у забора знак членам банды  что все ок. Когда велосипед исчезнет это будет сигналом членам банды что в здание лучше не заходить.

Как в "17 мгновеньях весны", кактус на окне  :))

На самом деле. мне с моей паранойей тоже бы почудилось нехорошее. К примеру, владелец приковал цепью велик, пошел что-то посмотреть в заброшке да и свалился куда-то в подвал. Может, погиб и лежит там.

Liliya

• Мастер
    • Награды
На самом деле. мне с моей паранойей тоже бы почудилось нехорошее. К примеру, владелец приковал цепью велик, пошел что-то посмотреть в заброшке да и свалился куда-то в подвал. Может, погиб и лежит там.
На самом деле скорее всего кто то решил хранить велосипед на улице или выбросил таким странным способом :) Конечно можно было бы предположить что кто то из хулиганских соображений украл велосипед и накатавшись выбросил. Но наверное худиган не стал бы возиться с цепью а просто бросил велосипед на землю (тротуар) и ушел.

Впрочем кто бы мог помешать какому нибудь велосипедисту из любопытства полезть в заброшенное здание? Полагаю никто. А раз так то теоретически владелец велосипеда и впрямь мог полезть в заброшку и там погибнуть по неосторожности от несчастного случая.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды

По велику видно, что им не пользуются? Если да, то мне тоже показалось бы это подозрительным. В заброшку бы не полезла, но в полицию могла бы сообщить, пусть проверят

Delait

• Мастер
    • Награды
Но велосипед стоит там круглосуточно, привязан цепью к забору
Вы же не круглосуточно там мимо ходите, чтобы утверждать про это.
А еще какие-то строения, здания есть рядом? Дорога по которой вы мимо ходите многолюдна, проходима?
Меняется ли расположение велика?
Исходя из ответов на эти вопросы и действовала бы. Изначально положила бы какую-нибудь веточку, бумажку около велика, чтобы понять, что его не брали или брали.
А далее по обстановке. Можно в чате общедомовом задать вопрос, если есть такой чат, можно участковому сообщить.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Как думаете, есть ли основания подозревать что-то нехорошее?

А что там может быть нехорошего? Что именно вы подозреваете?
Думаете что владельца велосипеда кто то заманил в заброшенное здание чтобы ограбить и убить. И теперь в заброшенном здании лежит труп велосипедиста а его велосипед круглосуточно под открытым небом?

Или кого то убили но не в здании и даже не возле здания а вообще в другом месте. Просто велосипед жертвы подкинули к забору возле заброшенного здания. Еще и цепью приковали чтобы люди подольше не замечали что произошло что то не то. Ну  труп жертвы еще куда то подкинули.

А может нет никакого криминала. Может велосипед регулярно (каждый день) забирают покататься а потом возвращают на место. Просто каждый раз именно в то время когда karkar этого не видит. Ну решил кто то что летом велосипед может и на улице храниться а не в гараже или там квартире.

Ну мое предположение, что кто-то оставил велик, пошел по своим делам и не вернулся.  Может нашли его, а про велик не знали, а может лежит где-то.
Здоровья человеку, если он с нами ещё, конечно)