Автор Тема: Предотвращение преступления  (Прочитано 6652 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В идеальном мире мы бы все жили в безопасности , свободные от страха перед преступностью, однако реальность такова, что преступления могут происходить где угодно и когда угодно . И поэтому  мы нередко оказываемся в ситуации, когда являемся свидетелями  незаконной деятельности , разворачивающейся на наших глазах. И в такие моменты все ведут себя по разному, кто то может испугаться , и быстро ретироваться , подумав, что мало сможет повлиять на ситуацию, а  кто то проявляет  героизм и вмешивается , чтоб предотвратить преступление .Возможно кто то попадал в такие ситуации , и может поделиться своим опытом , кто то предотвратил угон машины например , или ограбление квартиры, а с чьей то помощью поймали преступника ( информацию предоставил ) .
Сегодня наткнулась на такую замечательную новость , что захотелось с ней поделиться , как трое 11 -их девочек  спасли от похищения 6 -юю девочку .
Сейчас лето, жара, тем более каникулы у детей и частенько ездят в спальных районах по нейбохудам  небольшие траки с мороженым , созывая музыкальным сопровождением  детишек с округи .
Так и в прошлый вторник было, когда трое девочек 11 лет, направлялись к траку , чтобы купить мороженое, заметили мужчину  40 лет державшим девочку 6 лет за запястье , и пытавшейся вырваться из цепкой хватки , поблизости находился и младший братишка девочки , к-ый  ее звал , а она не могла высвободиться .
Девчонки  заявили, что девочка выглядела испуганной, а мужчина, казалось, насильно тянул ее за собой. Они слышали, как она говорила мужчине отпустить ее. Они решили следовать  за  мужчиной, потому что для них было очевидно, что  маленькая девочка пытается уйти, и они были уверены, что этот мужчина не знает  свою жертву.
По словам полиции, используя свои телефоны, девочки подростки  начали снимать мужчину, но в тоже время говоря ему оставить маленькую девочку в покое.
Тогда мужчина  взял 6-летнюю девочку  на руки и попытался "быскоро уйти" от назойливых девчонок , к-ые его преследовали .Они спросили мужчину, знает ли он девочку , и он сказал, что знает, но девочка отрицательно покачала головой, что означало , что нет .
В какой то момент  мужчина преследуемый  девчонками , не выдержал , остановился , а они воспользовались этим моментом , выхватили ее у подозреваемого , к-ый затем убежал . Позже они ее отвели к родителям домой, позвонили в полицию , к-ая отреагировала очень быстро , и по описанию смогла задержать  преступника , к-му было предъявлено обвинение в попытке похищения ребенка  и сейчас он находится в тюрьме.
А девочками подростками из города Кент штата Вашингтон  восхищаются  , что не прошли мимо и проявили самоотверженную храбрость , не дали похитить маленькую девочку и помогли поймать преступника ( что засняли на телефон , описание ).
Вот такие в наши дни бывают « маленькие» герои .
« Последнее редактирование: 17 Августа 2024, 19:25:10 от Сеня Лебедь »

Pesni_Pameli

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1 : 24 Июля 2024, 08:50:53
 В силу возраста они сильно рисковали, мужчина мог справиться и с ними тремя, наверное. Но они молодцы.

Я никогда не предотвращала преступлений, но у меня были случаи запоздалого «ужаса у холодильника». Один раз, когда я сама отказалась, чтобы меня в детстве подвез «знакомый дедушки», и другой раз — когда я не разрешила сесть в чужую машину подруге. (Кстати, детей туда просили сесть под предлогом «быстренько съездить, показать ближайшую водоколонку»). Тогда это звучало вполне нормально, и только во взрослом возрасте я поняла, что это идиотизм, ведь в подмосковном городе водоколонки торчали на каждом углу, и никакая помощь для их поиска взрослым людям явно не требовалась.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #2 : 25 Июля 2024, 02:52:32
Молодцы девчонки, хотя согласна - могли сами пострадать. Хорошо что все хорошо кончилось!

Я человек неравнодушный, звоню в 911 если слышу какие-нибудь крики или вижу драку. В свое время такие-же неравнодушные незнакомцы спасли, возможно, мне жизнь, когда б/м меня на улице головой о столб бил. Они остановили машину и вызвали полицию и скорую для меня. Но лучше я расскажу историю, которая случилась буквально на прошлой неделе. Я снимаю квартиру в 3-этажном доме, рядом стоит такой-же, а между ними садик и открытый бассейн. И вот сижу я у бассейна, сосед с дочкой плавают, красота. И вдруг мы слышим из одного из домов жуткие крики. Прислушиваемся - похоже на скандал, голос вроде женский. Слов не разобрать, но что-то типа "убирайся!" и "не трогай!". Потом пару минут тишина, и снова дикие крики. Минут через 5 я говорю соседу "Звучит плохо, я позвоню в полицию." Звоню, даю адрес, объясняю, что номер квартиры назвать не могу, только подъезд. Рассказываю в чем дело. Сначала приезжает одна машина, копы подходят к дому, а из окна крики "я убью тебя!" Полицейские вызывают подкрепление, приезжают еще 2 машины, и толпой полицейские заходят в подъезд. Минут через 10 выходят и все ржут как ненормальные. Оказалось, 13-летний пацан остался дома один и засел играть в стрелялку онлайн. Игра не задалась, партнеры по команде все идиоты, соперники коварны и изворотливы, - вот парень и орал, как резаный, высказывая всю боль и возмущение. И смех и грех!

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #3 : 25 Июля 2024, 23:11:02
В силу возраста они сильно рисковали, мужчина мог справиться и с ними тремя, наверное. Но они молодцы.
Не берусь судить ( хотелось бы на девчонок посмотреть ), но есть такие дети ( мальчики и девочки ) бойкие, палец в рот не клади , да еще и с телефонами сейчас , все фиксируют , могли орать на улице, визжать, там же комплекс апартаментов , чье нибудь внимание , да привлекли . Меня другое удивляет , что мужик решился на такое похищение ( хотя чему удивляться , все заняты собой , на это и был расчет ) чуть ли не у всех на виду , еще не поздно было ( около 8 вечера), гуляют с собаками люди, кто то с работы  еще возвращается или с парков ( где с детьми время проводили ) доставки ( Amazon, FedEX , UPS …) снуют , т.е. просто никто не обращал внимания . А девочки вот - обратили , не хочется даже предполагать, чем дело бы закончилось. 

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #4 : 25 Июля 2024, 23:42:09
Молодцы девчонки, хотя согласна - могли сами пострадать. Хорошо что все хорошо кончилось!
Молодцы  bp , неравнодушные люди сейчас в дефиците , эта история напомнила другую на форуме, и  у всех  было свое мнение на этот счет .
https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2613.0

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #5 : 26 Июля 2024, 01:53:22
Я человек неравнодушный, звоню в 911 если слышу какие-нибудь крики или вижу драку. В свое время такие-же неравнодушные незнакомцы спасли, возможно, мне жизнь, когда б/м меня на улице головой о столб бил. Они остановили машину и вызвали полицию и скорую для меня.
Ужас  !!!  >:(.  Убила бы !!!( в гневе я страшна  :Dtrm

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #6 : 26 Июля 2024, 01:55:40
Но лучше я расскажу историю, которая случилась буквально на прошлой неделе. Я снимаю квартиру в 3-этажном доме, рядом стоит такой-же, а между ними садик и открытый бассейн. И вот сижу я у бассейна, сосед с дочкой плавают, красота. И вдруг мы слышим из одного из домов жуткие крики. Прислушиваемся - похоже на скандал, голос вроде женский. Слов не разобрать, но что-то типа "убирайся!" и "не трогай!". Потом пару минут тишина, и снова дикие крики. Минут через 5 я говорю соседу "Звучит плохо, я позвоню в полицию." Звоню, даю адрес, объясняю, что номер квартиры назвать не могу, только подъезд. Рассказываю в чем дело. Сначала приезжает одна машина, копы подходят к дому, а из окна крики "я убью тебя!" Полицейские вызывают подкрепление, приезжают еще 2 машины, и толпой полицейские заходят в подъезд. Минут через 10 выходят и все ржут как ненормальные. Оказалось, 13-летний пацан остался дома один и засел играть в стрелялку онлайн. Игра не задалась, партнеры по команде все идиоты, соперники коварны и изворотливы, - вот парень и орал, как резаный, высказывая всю боль и возмущение. И смех и грех!
Знакомая ситуация , тем более когда окна открыты , а дети играют в компьютерные игрушки  и не такое можно услышать.
Да и за собой такое замечала , что не сдерживаю свои эмоции, когда играла  в Meta  ( с виртуальными очками ) , у меня муж сразу дверь закрывал на бэкярд , потому как : « мало ли что могут подумать соседи , кого ты тут « мочишь», я говорю : они по русски все равно не понимают , хотя имеются на нашем нейбохуде и русскоговорящие .  cz

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #7 : 26 Июля 2024, 14:51:21
Да и за собой такое замечала , что не сдерживаю свои эмоции, когда играла  в Meta  ( с виртуальными очками ) , у меня муж сразу дверь закрывал на бэкярд , потому как : « мало ли что могут подумать соседи , кого ты тут « мочишь», я говорю : они по русски все равно не понимают

Так это еще страшнее - не понимать язык и слушать жуткие выкрики. Точно думают, что идет кровавая бойня :)

Аксара

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #8 : 27 Июля 2024, 05:10:17
Игра не задалась, партнеры по команде все идиоты, соперники коварны и изворотливы, - вот парень и орал, как резаный, высказывая всю боль и возмущение
Когда я играю, подумали бы, что убивают меня. Потому что там будет "неееет", стоны, тихие крики ужаса, когда у меня не получается  :)) А когда получается, я молчу :))

Девчонки молодцы. Все правильно сделали. С тремя 11-летними, конечно, взрослый мужик чисто физически мог справиться, но на оживленной улице за ними пойди уследи - одна отбежала и в 911 звонит, другая снимает, третья уже за забором у соседей сидит. Он видимо хотел сделать все по-тихому, а тут попробуй так сделай, когда их несколько. Возможно, они этой 6-летней жизнь спасли, или как минимум психику.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #9 : 02 Августа 2024, 22:28:04
И вдруг мы слышим из одного из домов жуткие крики. Прислушиваемся - похоже на скандал, голос вроде женский. Слов не разобрать, но что-то типа "убирайся!" и "не трогай!". Потом пару минут тишина, и снова дикие крики. Минут через 5 я говорю соседу "Звучит плохо, я позвоню в полицию." Звоню, даю адрес, объясняю, что номер квартиры назвать не могу, только подъезд. Рассказываю в чем дело. Сначала приезжает одна машина, копы подходят к дому, а из окна крики "я убью тебя!" Полицейские вызывают подкрепление, приезжают еще 2 машины, и толпой полицейские заходят в подъезд. И смех и грех!
Забавно, но у меня была аналогичная ситуация, но поскольку парень был 18летним и голос был грубее, мне показалось, что это голос пожилой соседки, которая ранее там и жила. Такие же крики, нецензурная брань, затем резкий перерыв, и снова...подумала всё, бабуля с ума сошла, хорошо, был телефон собственницы, она тоже долго не могла понять, думала дитятя учится прележно, а он)) до полиции не дошло. причем другие соседи тоже слышали, но подумали, не их дело, пусть орет)))