Автор Тема: Анна Цомартова пропавшая в Дагестане  (Прочитано 3577 раз)

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Странно, что до сих пор никто не осветил эту тему, попробую я. Сразу скажу, что это моя первая тема на форуме.

итак: 10 февраля в Каспийске пропала 22-летняя спортсменка из Ростова-на-Дону Анна Цомартова.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Студентка выступала на соревнованиях по тайскому боксу, после проигрыша вышла на прогулку вдоль моря и пропала.
С тех пор вот уже почти 7 месяцев о ней ничего неизвестно.
В данный момент родители добились того, что дело расследует следственный комитет на особом контроле Бастрыкина.

Проигранный бой

Студентка юридического вуза Анна Цомартова приехала в Дагестан на чемпионат СКФО и ЮФО по тайскому боксу, где представляла Ростовскую область в весовой категории до 57 кг. В полуфинале Цомартова проиграла сопернице из Ставропольского края Валерии Соломенниковой. Бой не был решающим и каким то супер важным, Аня уже выходила в финал. После боя чтобы развеяться и переключиться Анна ушла на набережную. Со слов мамы, она всегда успокаивалась у воды во время прогулки.

Появление на территории санатория ФСБ

Есть несколько записей с камер, как Аня идет по берегу и попадает на территорию санатория Дагестан (через дырку в заборе), где находится с 17 до 18:30-40. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Затем одна из камер даёт сбой, а остальные перестают фиксировать из-за сумерек.
В первые дни основной была версия суицида, однако море в том районе мелкое и по словам спасателей, нужно пройти довольно далеко, чтобы глубина была хотя бы по грудь. Дно прочесывали водолазы, тело искали по направлению течений. Искали долго и активно: в воде, на земле и с воздуха (привлекались вертолеты). Ни вещей, ни самой Анны не нашли.

На кадрах с санатория видно, что девушка там находилась почти 40 минут, просто сидела на пирсе в одиночестве. Была одна. Потом, как рассказали сотрудники, охрана ее заметила, и кто-то из них пошел к ней. Но на дорогу ушло 10 минут — когда охранник пришел, Анны там уже не было. «Но вот что странно: нам показали запись только с одной камеры. А их в этом санатории десятки. Мне кажется, от нас что-то утаивают», — добавила мама девушки.

История хорошо освещена многими популярными блогерами, я смотрела почти все видео на тему Анны, наиболее мне понравившееся своей объективностью - видео на канале Елены Погребижской. Если нельзя давать ссылку - я удалю!

https://dzen.ru/video/watch/66125c5fd45a53675b957008

с фото какая-то беда( ошибки при добавлении выдает. нормально только 1 фото прикрепилось.

Мои предположения:

1 В версию суицида не верю потому что нет ничего, ни тела, ни одежды. Там мелко, да и смысла не было особо - этот бой не был каким-то главным или решающим, проигрыш никак не влиял на ее спортивную карьеру.

2 Думаю, что причастны какие-то сотрудники пансионата. Есть записи с камер где девушку кто-то окликнул, качество плохое и ничего не видно. Есть записи как она попадает на территорию, но нет записей как она ее покидает, ни через забор, ни через главный КПП. С записями там родителям голову морочили, то камера не работала, то темно было.

информация взята из открытых источников: яндекс дзен, ютуб и ТГ канал мамы Анны Цомартовой
« Последнее редактирование: 29 Августа 2024, 14:57:26 от crime_79 »

Iris_pdg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1 : 04 Октября 2024, 01:48:32
скопировано из телеграмм-канала Админ. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Аншлак:

Цитата
Из директа:
Помогите разместить информацию пожалуйста. Девушка пропавшая 7 месяцев назад на соревнованиях в Дагестане возможно была замечена в Метро Дубая.
Просьба к девам, которые там живут обратить внимание на эту ситуацию. Пусть об этом узнает как можно больше людей. Вдруг ее кто-то увидит  или видел❗️

6 августа в метро города Дубай была замечена девушка , которая очень похожа на Анну.

Волосы, линия роста волос, фигура...
Мы просим тех, кто может помочь - помогите.

Человек, который ее застал не успел сделать фото или видео с лица, но, что странно, в такую жару девушка была в маске на лице..
Нам очень нужно убедиться и понять Анна ли это..
Всю информацию более подробно можно получить у админа канала.

Нам известно,что девушку окликнули на русском языке - Анна, ты ?
Она на русском языке ответила - нет,вы обознались.

фото сделано в вагоне поезда между станциями Burj Khalifa и Business bay 06 августа в 21:19. На станции Business Bay девушка вышла , спустилась по эскалатору , подошла к стойке информации , что -то уточнила и потом направилась к выходу из метро .

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #2 : 04 Октября 2024, 02:37:45
Давайте смотреть на факты. Её мама в интервью говорила, у Анны нет загранника. В аэропорту Дубаи на паспортном контроле сканирование по сетчатке глаза происходит. Туда невозможно влететь по поддельному паспорту. Как она туда влетела без загранника? Как сканирование по сетчатке глаза прошла? Просто похожая девушка на фото.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #3 : 04 Октября 2024, 21:35:38
Давайте смотреть на факты. Её мама в интервью говорила, у Анны нет загранника. В аэропорту Дубаи на паспортном контроле сканирование по сетчатке глаза происходит. Туда невозможно влететь по поддельному паспорту. Как она туда влетела без загранника? Как сканирование по сетчатке глаза прошла? Просто похожая девушка на фото.
Думаете , без ведома мамы , Анна не могла себе сделать загранпаспорт ? Ну если кто планирует « побег»( если рассматривать эту версию)  явно бы об этом позаботился, мало что ли намеренных « исчезновений». Это одно, другое, при чем здесь поддельный паспорт, могла и со своим прилететь ( извиняюсь , знакома с делом поверхностно ) , Анна была  в международный розыск объявлена ? А как проходят сканирование сетчатки глаза ( чтоб « нежелательные» не проникли)  , просто фиксируют  первый раз , второй раз по прибытии в Дубай  повторно сканировать не надо .Да и в Дубай ведь можно добраться не только самолетом, но и наземным транспортом ( проложила путь на машине - занимает где то 39 часов ), даже паромом можно воспользоваться .
Относительно себя могу сказать, что я не верю, что Анна жива, да и посмотрела я фото в сравнении, девушка - не Анна , телосложение не то и размер ноги другой ( визуально) . Понимаю, люди верят в то, во что хотят верить .
Предполагаю - несчастный случай  - поскользнулась  на мокрых камнях и прибрежное течение унесло , ну не всегда и не всех находят утопленников, факт.  Порой когда дело на форуме  доходит до утопленников , надо каждый раз  рассказывать о течениях и волнах , о водоворотах , к-ые зависят от плотности воды  и скорости ветра . На Каспии не была, но почитала о нем, тем более пишут, что уровень воды опустился почти до двух метров,  отступает вода, а это значит, что и морское дно меняется, а с ним и подводные течения, скорость и направление. Статистика утопленников в Дагестане только кого достали из воды , а про пропавших - нет , потому как неизвестно пошел человек к воде или еще куда , просто пропал, возможно где нибудь и прибьет к берегу , а может и нет . Тем более чего только не сливают в этот Каспий , уже вода стала « ядовита», хлебнул нечаянно так  и в осетра « превратился» .  :(

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Вот не знаю я, как мама Анны определила по косе ( как заплетена ) , ну многие могут заплетать такой « техникой» косу. Да и по мышцам спины и рук видно, что это не Анна.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #4 : 05 Октября 2024, 00:58:20
Думаете , без ведома мамы , Анна не могла себе сделать загранпаспорт ? Ну если кто планирует « побег»( если рассматривать эту версию)  явно бы об этом позаботился, мало что ли намеренных « исчезновений». Это одно, другое, при чем здесь поддельный паспорт, могла и со своим прилететь ( извиняюсь , знакома с делом поверхностно ) , Анна была  в международный розыск объявлена ? А как проходят сканирование сетчатки глаза ( чтоб « нежелательные» не проникли)  , просто фиксируют  первый раз , второй раз по прибытии в Дубай  повторно сканировать не надо .Да и в Дубай ведь можно добраться не только самолетом, но и наземным транспортом ( проложила путь на машине - занимает где то 39 часов ), даже паромом можно воспользоваться .
Относительно себя могу сказать, что я не верю, что Анна жива, да и посмотрела я фото в сравнении, девушка - не Анна , телосложение не то и размер ноги другой ( визуально) . Понимаю, люди верят в то, во что хотят верить .
Предполагаю - несчастный случай  - поскользнулась  на мокрых камнях и прибрежное течение унесло , ну не всегда и не всех находят утопленников, факт.  Порой когда дело на форуме  доходит до утопленников , надо каждый раз  рассказывать о течениях и волнах , о водоворотах , к-ые зависят от плотности воды  и скорости ветра . На Каспии не была, но почитала о нем, тем более пишут, что уровень воды опустился почти до двух метров,  отступает вода, а это значит, что и морское дно меняется, а с ним и подводные течения, скорость и направление. Статистика утопленников в Дагестане только кого достали из воды , а про пропавших - нет , потому как неизвестно пошел человек к воде или еще куда , просто пропал, возможно где нибудь и прибьет к берегу , а может и нет . Тем более чего только не сливают в этот Каспий , уже вода стала « ядовита», хлебнул нечаянно так  и в осетра « превратился» .  :(

(Ссылка на вложение)

Вот не знаю я, как мама Анны определила по косе ( как заплетена ) , ну многие могут заплетать такой « техникой» косу. Да и по мышцам спины и рук видно, что это не Анна.
нет, каждый раз по прибытии в Дубай сканируют глаза. В полиции должно быть сделали запрос, пересекала ли она границу с паспортом или нет.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #5 : 05 Октября 2024, 01:22:05
нет, каждый раз по прибытии в Дубай сканируют глаза. В полиции должно быть сделали запрос, пересекала ли она границу с паспортом или нет.
Уже не надо, там давно установили « умные» терминалы
:»Биометрические данные пассажиров, такие как строение лица и сетчатки глаза, будут считываться и автоматически добавляться в файл пассажира сразу после первого прибытия в воздушные гавани Дубая. Это означает, что во время последующих визитов им не придется сканировать сетчатку глаз повторно.»
Ну это надо у полиции спрашивать, проверяли ли они пересечение границы пропавшее  « лицо».

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #6 : 05 Октября 2024, 18:54:21
Так как эта  девушка в метро видна на фотографиях только со спины то не исключено что она не только не Цомартова но и даже не похожа на нее. Коса не в счет. Косу кто угодно может носить.

Свидетель заверял что была похожа? Пффф. Будто никогда не было случаев когда свидетели якобы где то видели разыскиваемое лицо а потом оказывалось что к тому времени лицо было уже убито и никак не могло гулять в той местности.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #7 : 06 Октября 2024, 01:13:39
Уже не надо, там давно установили « умные» терминалы
:»Биометрические данные пассажиров, такие как строение лица и сетчатки глаза, будут считываться и автоматически добавляться в файл пассажира сразу после первого прибытия в воздушные гавани Дубая. Это означает, что во время последующих визитов им не придется сканировать сетчатку глаз повторно.»
Ну это надо у полиции спрашивать, проверяли ли они пересечение границы пропавшее  « лицо».

в том году сканировали всех. А как они без сканирования поймут, что я по своему паспорту лечу, а не по паспорту похожего человека, который уже сканировал глаза ранее?)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #8 : 06 Октября 2024, 02:00:19
в том году сканировали всех.
Вопросы не ко мне , я тут не при чем .  :D

в том году сканировали всех. А как они без сканирования поймут, что я по своему паспорту лечу, а не по паспорту похожего человека, который уже сканировал глаза ранее?)
Я же вам приводила выдержку , почитайте хоть в ссылке за 2019 год :
«Как будет работать система автоматической регистрации:
пассажиров и функции распознавания лиц будут записываться и храниться в системе автоматически при первом въезде через аэропорты Дубая.
При втором посещении им не нужно будет снова проходить сканирование глаз
Система паспортного контроля сравнивает схемы радужной оболочки всех прибывающих пассажиров в режиме реального времени с зарегистрированной центральной базой данных
Это помогает властям идентифицировать людей, которым уже запретили въезд в ОАЭ
Новая система завершит сканирование глаз, пока пассажиры проходят через стойку паспортного контроля
Остальные вопросы к властям ОАЭ.  db

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #9 : 06 Октября 2024, 17:40:07
Нам известно,что девушку окликнули на русском языке - Анна, ты ?
Она на русском языке ответила - нет,вы обознались.
Насколько этому факту можно верить?  Это очень странно -человек знает об истории Анны но живёт в Дубае. Откуда бы там ему (или ей) знать об этом случае? ну на российском ТВ было конечно,но это же не убийство Кеннеди чтобы прям всемирно известное дело?  Ну хорошо допустим это был увлекающийся трукраймом турист ))))  Но прям вот что он её на русском окликнул,а она НА РУССКОМ ответила -ой я вобще не верю если честно. Тоесть это русскоязычная девчёнка в Дубае и она при этом не Анна? ну чтото прям совсем за уши притянуто вам не кажется?  Вот еслибы это была девушка любой другой национальности и она бы на иностранном ему ответила (по арабски?)  тогда понятно.  А тут.... странно,очень странно. Какой шанс в метро Дубая натолкнутся друг на друга двум русскоязычным людям?