Странно, что до сих пор никто не осветил эту тему, попробую я. Сразу скажу, что это моя первая тема на форуме.
итак:
10 февраля в Каспийске пропала 22-летняя спортсменка из Ростова-на-Дону Анна Цомартова. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Студентка выступала на соревнованиях по тайскому боксу, после проигрыша вышла на прогулку вдоль моря и пропала.
С тех пор вот уже почти 7 месяцев о ней ничего неизвестно.
В данный момент родители добились того, что дело расследует следственный комитет на особом контроле Бастрыкина.
Проигранный бойСтудентка юридического вуза Анна Цомартова приехала в Дагестан на чемпионат СКФО и ЮФО по тайскому боксу, где представляла Ростовскую область в весовой категории до 57 кг. В полуфинале Цомартова проиграла сопернице из Ставропольского края Валерии Соломенниковой. Бой не был решающим и каким то супер важным, Аня уже выходила в финал. После боя чтобы развеяться и переключиться Анна ушла на набережную. Со слов мамы, она всегда успокаивалась у воды во время прогулки.
Появление на территории санатория ФСБЕсть несколько записей с камер, как Аня идет по берегу и попадает на территорию санатория Дагестан (через дырку в заборе), где находится с 17 до 18:30-40. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Затем одна из камер даёт сбой, а остальные перестают фиксировать из-за сумерек.
В первые дни основной была версия суицида, однако море в том районе мелкое и по словам спасателей, нужно пройти довольно далеко, чтобы глубина была хотя бы по грудь. Дно прочесывали водолазы, тело искали по направлению течений. Искали долго и активно: в воде, на земле и с воздуха (привлекались вертолеты). Ни вещей, ни самой Анны не нашли.
На кадрах с санатория видно, что девушка там находилась почти 40 минут, просто сидела на пирсе в одиночестве. Была одна. Потом, как рассказали сотрудники, охрана ее заметила, и кто-то из них пошел к ней. Но на дорогу ушло 10 минут — когда охранник пришел, Анны там уже не было. «Но вот что странно: нам показали запись только с одной камеры. А их в этом санатории десятки. Мне кажется, от нас что-то утаивают», — добавила мама девушки.
История хорошо освещена многими популярными блогерами, я смотрела почти все видео на тему Анны, наиболее мне понравившееся своей объективностью - видео на канале Елены Погребижской. Если нельзя давать ссылку - я удалю!
https://dzen.ru/video/watch/66125c5fd45a53675b957008с фото какая-то беда( ошибки при добавлении выдает. нормально только 1 фото прикрепилось.
Мои предположения:1 В версию суицида не верю потому что нет ничего, ни тела, ни одежды. Там мелко, да и смысла не было особо - этот бой не был каким-то главным или решающим, проигрыш никак не влиял на ее спортивную карьеру.
2 Думаю, что причастны какие-то сотрудники пансионата. Есть записи с камер где девушку кто-то окликнул, качество плохое и ничего не видно. Есть записи как она попадает на территорию, но нет записей как она ее покидает, ни через забор, ни через главный КПП. С записями там родителям голову морочили, то камера не работала, то темно было.
информация взята из открытых источников: яндекс дзен, ютуб и ТГ канал мамы Анны Цомартовой