Простите, а как быть с тем интервью Бухановского, которое Вы же, если не ошибаюсь, и выложили на этом форуме (пороюсь сейчас, может, найду прямую ссылку)? Он утверждал, что лечил социопатов. Правда, эффект длился до тех пор, пока пациент находился на поддерживающем лечении и исчезал, как только пациент переставал лечиться.
Именно в том числе и на основании выводов Бухановского, я думаю, что они не поддаются корректировке. Тут у нас с Вами просто произошло недопонимание

одного слова - что такое корректировка, а по сути, думаю, мы имеем в виду одно и то же.
В моем понимании корректировка - это отладка, исправление, изменение.
И именно это делал Бухановский и пытаются делать другие психиатры. Но им не удается ничего изменить и отладить, они просто на некоторое время могут что-то сдерживать (если провести аналогию: это как пить анальгин при головной боли. Причина болезни этим препаратом не устраняется, устраняется временно некий симптом). То есть как только Бухановский перестал быть этим сдерживающим фактором, его пациент сразу "сорвался с крючка".
Поэтому, на мой взгляд, временно сдерживать социопатов возможно, но вот излечить, откорректировать что-то...пока не могут. И это, на мой взгляд, будет до тех пор невозможно, пока не выявят саму причину образования социопатии. Невозможно вылечить болезнь, если ты не знаешь причин ее возникновения и процесса ее развития. На сегодняшний день к социопатии не относятся как к психическому или физическому заболеванию, ее считают отклонением в нравственной сфере, отклонением в становлении личности. А мне сдается, что это в корне неверно. Лечат не то вовсе, вот и результат нулевой.