Автор Тема: Криминально-юмористические загадки  (Прочитано 4832 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Я не понимаю этой психологии, но по ходу действия наступил сезон развлечений и загадок. Поэтому загадки в студию! Сначала загадка, а под спойлером ответ (это чтобы долго не мучать детективов).

Зачем огромному быку пистолет?

Спойлер  Скрыто:
Чтобы защитить свою корову.

О чем говорит окровавленный нож на месте преступления?

Спойлер  Скрыто:
Ножи не умеют разговаривать. Это подельник все что то зудит и зудит на ухо, ну невозможно!

Почему человек в черной маске и спортивном костюме спокойно делает пробежку в парке?

Спойлер  Скрыто:
Потому что настоящий джентельмен даже перед ограблением должен заботиться о своем здоровье и физической форме.

Почему у маньяка такие большие выпученные глаза?

Спойлер  Скрыто:
Чтобы лучше видеть своих жертв.

Почему у маньяка такие толстые губы?

Спойлер  Скрыто:
Потому что это маньяк-губастик.

Почему у маньяка такие большие уши?

Спойлер  Скрыто:
"Отросли потому что. Мало того что я злобный маньяк, так у меня еще и уши здоровенные! Ааа, уберите их от меня!!!"

Почему волк убежал в лес?

Спойлер  Скрыто:
Волк работает на криминальную группировку "Лесные друзья". Он побежал закапывать труп.

Почему работа не может убежать в лес?

Спойлер  Скрыто:
Потому что за ней пришли "Лесные друзья". Они связали ее и теперь выбивают долг.

Зачем вор пришел на передачу "Поле чудес"?

Спойлер  Скрыто:
Чтобы украсть трехлитровую банку с солеными огурцами.

Зачем убийца пришел на передачу "Поле чудес"?

Спойлер  Скрыто:
Чтобы выиграть "Аааааавтомоообииииль!!!".

Почему вор захотел украсть именно банку с огурцами, а не микроволновую печь или холодильник?

Спойлер  Скрыто:
Банку проще сунуть за пазуху.

Почему убийца не смог уйти с передачи "Поле чудес"?

Спойлер  Скрыто:
Потому что вор долбанул его трехлитровой банкой по башке и уехал.

Что же вор и убийца не поделили?

Спойлер  Скрыто:
Ааааааавтомобииииииль!!!!

Почему так сложно отгадывать криминальные загадки?

Спойлер  Скрыто:
- Потому что их какой то придурок загадывает, слышь суда иди, на место преступления!!!
- Ребята, но здесь же ничего нет, ни желтой ленты, ни ножа, ни трупа!?
- Зато у Ежа есть черный пакет, а у Синички скотч!
- Мы сделаем в пакете дырки для глаз, оденем на голову и пойдем грабить банк!? А скотчем мы замотаем охранника?
- Слушайте братва, а это идея, не такой уж ты и придурок...Давай-давай, вперед, погнали пацаны!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025, 15:43:28 от Realist »

background

• Мастер
    • Награды
 bm Ага! Вас тоже "пропёрло". Я не стал писать в той "на логику" теме. Но реакция была примерно такой же - на ум пришёл бессмертный "Швейк":
Цитата
- А вы могли бы вычислить диаметр земного шара?
      - Извиняюсь, не смог бы,-- сказал Швейк.-- Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,-- продолжал он.-- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?

Realist

• Мастер
    • Награды
в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?

Ну да, примерно так, в общем очень нестандартное мышление, с наличием отсутствия причинно-следственных связей. :) Хотя может быть это я тупой?...такой вариант ведь тоже нельзя исключать, потому что определенная вероятность все-таки есть.

Но я, тем не менее, продолжу свою тему, альтернативы ради и здоровой конкуренции для.

background

• Мастер
    • Награды
Но я, тем не менее, продолжу свою тему, альтернативы ради и здоровой конкуренции для.
Если Вам нужна помощь, то я мог бы изредка Вам помогать и писать "неверно". А?

Realist

• Мастер
    • Награды
Если Вам нужна помощь, то я мог бы изредка Вам помогать и писать "неверно". А?

Можете писать и "верно" и "неверно" и "скорее верно" и "скорее неверно" и пр., и даже писать свои загадки, потому что как ни крути а в любом случае за шутку юмора сойдет.

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Ну да, примерно так, в общем очень нестандартное мышление, с наличием отсутствия причинно-следственных связей. :)

Ага. Я всегда считала, что у меня очень нестандартное мышление. Но в той теме поняла, что куда мне до тех вершин нестандартности :)

Realist

• Мастер
    • Награды
Новая загадка.

О чем говорит козявка обнаруженная на месте преступления?

Спойлер  Скрыто:
Из книги "Выявление и последующее исследование ворсинок, катышков и козявок обнаруженных на месте преступления." Составители: профессор Н.Э. Лупоглазов-Блондинов, эксперт-криминалист С.В. Катышкин-Ворсиночкин, консультант; старший лейтенат Г. Н. Всемлежатьнаполпадлыбыстроясказал;

Параграф 2, пункт 1, подпункт 1.1

Пересекая линию, ограничивающую площадь места преступления важно помнить, что в первую очередь необходимо позаботиться не о том, чтобы как можно скорее подойти и поближе рассмотреть лежащий там труп или трупы, а также стремиться не определить характер ран на этом трупе или трупах, возможно, указывающий на причину смерти трупа, но в первую очередь необходимо вспомнить сколько важных козявок, катышков и ворсиночек может быть разбросано по всей ограниченной лентой площади места, а также подумать о том что любое неосторожное действие может вызвать движение воздуха, из-за чего ворсиночки и козявочки и катышки может сдуть и они банально и печально улетят, поэтому двигаться необходимо крайне осторожно и внимательно, также стараясь и не наступить на ворсиночку или козявочку, чтобы они не подверглись таким повреждениям, которые не совместимы с последующим их восстановлением...

Параграф 31, пункт 4, подпункт 35.3

Козявка обнаруженная на месте преступления может говорить о том что у преступника в носу есть дырка, по крайней мере одна, а внутри этой дырки вероятнее всего есть такие неприятные волосочки, на которых могли остаться следы данной конкретной козявки и если впоследствии выдернуть эти волосочки, хотя это и больно и неприятно и может вызывать брезгливость, но однако впоследствии, после проведения соответствущих исследований данных волосочков, с вероятностью как минимум в 99,99% можно будет доказать что данная козявка образовалась именно в этом носу и была извлечена именно из этой дырки, правой, либо левой, соответственно...

Параграф 48, пункт 6, подпункт 7.4

Если некоторый кусочек козявки слегка выпирает сверху над всей остальной площадью обнаруженной козявки и слегка отличается по цвету, то с высокой долей вероятности можно говорить о том что данный кусочек является кусочком другой козявки, которая зацепилась за первоначальную козявку в процессе выковыривания, что в дальнейшем необходимо установить как можно точнее, чтобы определить, а не было ли на месте второго преступника чья козявка, слегка отличная по цвету, смешалась с первоначальной козявкой и таким образом...

Параграф 67, пункт 14, подпункт 92.9

Если козявка была обнаружена на полу, то по степени прилипистости козявки к полу возможно определить с какой высоты данная козявка шмякнулась или ее шмякнули, сделав дополнительно сильное и резкое движение рукой, что вероятно позволит установить физические данные и тренированость преступника, а также, по степени прилипистости козявки к полу (чем больше высота тем сильнее шмякается козявка), возможно вычислить приблизительную высоту роста индивидуума предположительно находившегося на месте преступления...

Параграф 98, пункт 1, подпункт 2.1

Если стажер сумел прочитать всю эту книгу от начала и до конца и не поехал наглухо от всех этих подробностей про ворсинки, козявочки и катышки, то он может быть освобожден от прохождения полосы с горящими препятствиями, как имеющий стальную выдержку и получить в зачетной книжке отметку "зачет", напротив графы "прохождение полосы с горящими препятствиями и имитацией пулеметного обстрела".
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025, 18:21:48 от Realist »

xInvestigate

• Опытный
  • **
  • ваш шерлок
    • Награды
Рад что вы тоже решили создать подобную тему.
Расскажу про свой опыт и заодно поделюсь по моему мнению загадкой с юмором.
При поступлении на работу(во время собеседования) в одно очень интересное для многих место, мне задали такую загадку.
Как всё было:
Кабинет, сидит несколько человек, один из них поднимает указательный палец вверх, смотрит на него и задаёт вопрос:
-что вот это?
Отвечать нужно то, о чём вы подумаете сразу.
Спойлер  Скрыто:
потолок

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Кабинет, сидит несколько человек, один из них поднимает указательный палец вверх, смотрит на него и задаёт вопрос:
-что вот это?

Я не настолько креативная, ответила бы без затей "палец". Ну, или "то, чем вы сделаны" :))

Realist

• Мастер
    • Награды

Вот это, кстати, хорошая загадка, правильная, а то одни убийцы-маньякИ кругом.

Ну, или "то, чем вы сделаны"

Если это было собеседование о приеме на работу в ОПГ, то так отвечать крайне неосмотрительно и опасно.