Любовь зла – полюбишь и козла.Эта народная мудрость как нельзя лучше подходит для описания поступка 25-летней американки Эфтон Бертон, решившей, что еще в 16 лет она влюбилась в 80-летнего, харизматичного манипулятора и убийцу Чарльза Мэнсона.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Об истории Мэнсона эта глупая девушка узнала совсем в юном возрасте. Однако, не взирая на то, что весь мир считает Мэнсона маньяком, фанатиком, убийцей и человеком, разрушившим несколько десятков невинных жизней, эта барышня «сумела в нем разглядеть» что-то хорошее и стала мечтать связать свою жизнь.
В те времена Эфтон проживала с родителями в Иллинойсе, а Мэнсон отбывал пожизненное заключение в тюрьме Калифорнии. Став совершеннолетней, девушка бросила своих родителей и отправилась проведывать старика Мэнсона в тюрьме. Так завязался их роман.
По заверениям девушки, Мэнсон для нее является интересной личностью, сильным мужчиной, философом и автором учения об ATWA (Air, Trees, Water, Animals — Воздух, Деревья, Вода, Животные). Адепты этого учения ратуют за установление единого мирового порядка, основанного на придуманной Мэнсоном идее разумного баланса меж всеми живыми организмами на планете. Существует даже специально созданный сайт, на котором приверженцы этой теории восхваляют своего собственного кровавого божка и печатают его глубокомысленные изречения.
На протяжении нескольких лет Эфтон вела переписку со своим кумиром и общалась с ним по телефону. А уже в 19 лет переехала поближе к Мэнсону, в городок Конкоран, где и находится тюрьма, в которой коротает свою жизнь Мэнсон.
По словам Бертон, она общается со своим любимым на разные темы, им интересно вдвоем, единственный минус – они вынуждены это делать под присмотром конвоя и надзирателей, о чем девушка очень сожалеет. Обниматься им позволяют только при встрече и расставании.
Даже после свадьбы, которая у них планируется в ближайшее время, жена маньяка не сможет рассчитывать на уединение с Мэнсоном. Ибо закон штата запрещает длинные свидания с преступниками, осужденными на пожизненное заключение.
Поклонница опасного преступника занята ведением нескольких сайтов, посвященных Чарльзу Мэнсону (например, MansonDirect.com) и всеми силами пытается добиться его освобождения.
Два года назад Эфтон, ответив на желание Мэнсона, побрилась наголо и вырезала у себя на лбу крест.
Этот поступок стал актом протеста на помещение Чарльза в одиночную камеру. Подобными же действиями в 1971 году выражали поддержку поклонницы Мэнсона, когда шло судебное разбирательство.
Сейчас Эфтон называет себя именем «Стар», считает, что уже является женой Мэнсона. В скором времени они собираются узаконить свои отношения, для чего и подали документы в соответствующие инстанции.
«Я полностью принадлежу ему, а он полностью принадлежит мне. Я считаю, что в этом и есть смысл моей жизни. Ради этого я родилась», - говорит Эфтон.
В то время, когда неадекватная Эфтон гордится своим знакомством с убийцей, другие люди сгорают от ужаса, что как-то оказались с ним связанны.
В 2009 году стало известно, что один мужчина считает себя зачатым на пьяной вечеринке сыном Мэнсона. По словам 44-летнего Мэттью Робертса, встреча его матери с Мэнсоном произошла в Сан-Франциско в 1967 году. На этой вечеринке все находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что и стало причиной появления на свет Мэттью.
«Я не хотел этому верить. Я был напуган и зол. Это все равно, что узнать, что твой отец — Адольф Гитлер» - так опишет свое состояние Робертс. «Я обычный простой американец. Но осознавать, что ты зачат чудовищем, омерзительно».
Впрочем, эти его утверждения тоже еще стоит перепроверить, проведя анализ ДНК. Сожаления Мэттью на деле могут оказаться бахвальством и желанием прославиться.
В переписке с Мэттью Чарльз Мэнсон признался, что действительно у него была связь с девицей Тэрри, являющейся матерью Мэттью, и заверил новоиспеченного сына, что, скорее всего, и вправду является его отцом. Родив ребенка, мать Мэттью еще в роддоме отказалась от него, и Мэттью Робертс вырос в приемной семье.