Автор Тема: Во славу Сатане.  (Прочитано 8883 раз)

Vespa93

• Новички
  • *
    • Награды
: 05 Октября 2014, 14:32:04
2.10. 2014
Полиция города Брно (Чехия) расследует беспрецедентный случай нападения. Школьница (15 лет) напала на свою подругу (10 лет) с топором и пыталась ее убить.
По словам свидетелей, девочка позвала свою младшую подругу в небольшой лес на прогулку. Однако возвращаться планировала сама, припрятав в рюкзаке топор.
Поборов жертву, нападавшая привязала ее к дереву и нанесла семь колотых и резаных ран, а после-отрубила палец. Но малышке, воспользовавшись моментом, удалось сбежать и позвонить родителям.
При задержании у школьницы нашли топор и отрезанный палец. Полиция считает случившееся попыткой убийства, т.к. о своем плане девочка сообщила в интернете. Она написала, что хочет убить во имя Сатаны.
Пока ведется расследование, подозреваемую отправили на обследование психического здоровья. Возможно девочка страдает психическим заболеванием.

Ссылка: http://tn.nova.cz/clanek/zpravy/cernakronika/horor-skolacka-15-chtela-zavrazdit-kamaradku-10-sekerou.html

Я учусь в Чехии, соответственно живу здесь, читаю газеты и смотрю новости. Чехия довольно спокойная страна, в сравнении с Россией. Как бы я ни любила свою Родину, факт остается фактом: в чешских новостях вам скорее расскажут про корову-героиню, у которой родилось два теленка сразу, и научат делать бюджетный пломбир, чем покажут, что кого-то убили. Хотя случается всякое.
Почему меня привлекла эта новость? Потому что в последние годы все чаще всплывают случаю подростковой жестокости по всему миру. Хотелось бы знать мотивы этой девочки. Больна она или нет. Что вообще у нее в голове? А вообще тема страшная. Ребенок, который берет в руки топор... А ведь с каждым годом таких случаев все больше, и это самое грустное.

Постараюсь следить за этой историей.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 14:24:11 от Vespa93 »

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #1 : 05 Октября 2014, 21:53:22
У меня друзья в Чехии живут, спрошу у них.
Как мне объяснил один из знакомых, в Чехии борьба с преступностью действительно лучше: за преступления, угрожающие жизни и здоровью граждан, тут стараются всё-таки ловить и наказывать.
Любя Родину (кстати, правильно будет писать "Как бы я ни любила свою Родину", уж извините!), тем не менее, нужно быть объективной и замечать ее недостатки.

vzx

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #2 : 06 Октября 2014, 09:43:38
Хотелось бы знать мотивы этой девочки.
Она хотела убить во имя сатаны, вот мотив. Наслушалась блэк-метала, начиталась форумов, фильмы посмотрела и решила кого-нибудь зарубить. Но виновата не музыка, не форумы и не фильмы. Просто её место в дурдоме.

Vespa93

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #3 : 06 Октября 2014, 14:28:57
Любя Родину (кстати, правильно будет писать "Как бы я ни любила свою Родину", уж извините!), тем не менее, нужно быть объективной и замечать ее недостатки.
Спасибо, что указали на ошибку, вроде десять раз все прочитала, а не заметила.
Вот, честно, не поняла насчет "нужно быть объективной и замечать ее недостатки". Ничего плохого я не написала, то, что в России высокий уровень преступности, знают все.

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Ответ #4 : 06 Октября 2014, 15:37:46
Любя Родину (кстати, правильно будет писать "Как бы я ни любила свою Родину", уж извините!)
Ну мы не такие уж граммар наци... У нас местами пишут люди, для которых русский не вполне родной или люди, давно живущие за рубежом, которые уже основательно его подзабыли (особенно письменный русский). Не вижу особых проблем с этим. В конце концов абсолютно все делают ошибки, тем более это вероятно в объемных постах или очерках и если ошибки не детские и не в каждом слове, то вполне можно не обращать на них пристального внимания. По большей части в таких случаях у нас принято сбросить на эту тему личное сообщение автору поста/новости/очерка.

Вот, честно, не поняла насчет "нужно быть объективной и замечать ее недостатки"
Честно - тоже не понял. Недостатков хватает - это факт. Неспокойно в сравнении с Чехией - тоже факт, который трудно отрицать.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #5 : 07 Октября 2014, 19:01:26
Ну мы не такие уж граммар наци...
Я - не граммар наци, ни сном ни духом! И вообще я - человек малограмотный.  dq
Просто иногда от ошибки искажается смысл, в этих случаях я стараюсь вежливо указать на это. Если это запрещено правилами - скажите, я больше не буду!

Ну ТС написала:
Как бы я ни любила свою Родину, факт остается фактом: в чешских новостях вам скорее расскажут про корову-героиню, у которой родилось два теленка сразу, и научат делать бюджетный пломбир, чем покажут, что кого-то убили.
Я лишь хотела подчеркнуть, что никакого противоречия между любовью к родине и пониманием ее недостатков нет. Если что не так - не пинайте!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #6 : 07 Октября 2014, 19:15:52
Чехия довольно спокойная страна, в сравнении с Россией.
А Россия довольно спокойная страна по сравнению с Францией , где месяцами жгли машины , или с Великобританией , где после убийства афроангличанина полицейскими , неделю громили магазины , или с США , где после урагана в Луизиане приходилось войска вводить и отстреливать с вертолётов мародёров . Я не идеализирую свою страну - дерьма везде хватает , просто не надо нас  противопоставлять каким то идиллиям , с контекстом , типа - ну вам то к такому не привыкать ! Девица ваша , скорее всего больна , и оды сатане - очень и очень популярны , именно , в подростковой среде . Почему ? - как правило - элементарный и примитивный протест .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Ответ #7 : 07 Октября 2014, 21:45:16
Просто иногда от ошибки искажается смысл, в этих случаях я стараюсь вежливо указать на это. Если это запрещено правилами - скажите, я больше не буду!
Да нет - не запрещено. Извините за возможную резкость, я неправильно вас понял.

Vespa93

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #8 : 09 Октября 2014, 16:38:41
Я не идеализирую свою страну - дерьма везде хватает , просто не надо нас  противопоставлять каким то идиллиям , с контекстом , типа - ну вам то к такому не привыкать !
Если я кого-то обидела, простите, не хотела! Никакого контекста нет и не было. Я жила в России всю жизнь, да, сейчас я учусь в другой стране, это не значит, что здесь лучше или хуже, везде своих проблем достаточно.

Девица ваша
Она такая же ваша, как и моя.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 21:04:26 от Vespa93 »