Автор Тема: Ящик Пандоры  (Прочитано 21811 раз)

Surjikoff

• Новички
  • *
    • Награды
: 06 Ноября 2014, 11:19:03
В ноябре 2013 года таинственная кончина постигла 37-летнего англичанина Джейсона Айри (Jason Airey). Он был найден без сознания в собственной спальне. Рядом валялась коробка, на которой красными буквами было написано «Ящик Пандоры».

По словам отца Джейсона, Денниса Айри, в тот день сын вернулся домой из города с покупками в прекрасном настроении и поднялся к себе, чтобы переодеться. Родители нашли его сидящим на коленях, лицом вниз. Его лицо посинело, пульс едва прощупывался. Деннис вызвал «Скорую», а сам стал делать сыну искусственное дыхание. Позднее Джейсона отвезли в больницу, но в сознание он так и не пришел и умер два дня спустя.

В коробке с красной надписью оказался пакетик синтетической марихуаны (спайс), но он был нетронутым. Никаких следов наркотических или ядовитых веществ в организме умершего не обнаружили. Супруги Айри сообщили, что их сын не притрагивался к наркотикам после того, как 13 лет назад имел проблемы из-за употребления экстази.

Вскрытие показало, что у Джейсона произошла внезапная остановка сердца. Она привела к смерти мозга и к отказу других жизненно важных органов. Но никто не мог ответить на вопрос, почему сердце остановилось. Кстати, в греческой мифологии ящик Пандоры олицетворяет собой вместилище всего мирового зла.

http://www.newsandstar.co.uk/news/death-of-37-year-old-carlisle-man-still-a-mystery-1.1095750
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2505194/Man-37-dies-natural-causes-unconscious-opened-Pandoras-Box-bedroom.html

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Ответ #1 : 06 Ноября 2014, 14:36:11
Похоже на типичную газетную утку. Спайсы действуют на сердце не всегда предсказуемым образом.

Surjikoff

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #2 : 06 Ноября 2014, 21:49:59
Он не употреблял..

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #3 : 07 Ноября 2014, 10:41:19
Дело в том, что синтетические каннабиноиды постоянно изобретают новые. Их огромное количество, вот только известных в вики сколько - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B.
Их по сути пытаются делать все, кому не лень, и на самом деле никто толком не знает, из чего они состоят. То есть постоянно идет некий эксперимент. Подпольные химики, и не только, что-то там бадяжат, а соответствующие правоохранительные и экспертные структуры даже близко не знают их составы. Под запреты они стали попадать лишь в 2008 году. Да и то, далеко не во всех странах.
Вероятнее всего, парень что-то выкурил. Состав этого чего-то никому неизвестен. Может это вовсе и не наркотик был, а продали на улице какую-то гадость под видом наркотика. Одним словом, это что-то никто не знал как искать в организме. Либо же есть вероятность, что вещество имеет свойство быстро выводиться из организма.
К тому же, я обыскала инет. Кроме этой коротенькой статьи, больше нигде и ничего нет об этой истории. И очень может быть, что родители просто запретили журналистам писать о смерти сына, потому как дальше полиция нашла, "откуда ноги растут". Даже сами наркоманы говорят, что бывших наркоманов не бывает. И значит перерыв в 13 лет ни о чем не говорит. Хотя я знаю людей, которые считают и марихуану, и экстази, и спайси совсем не наркотиками. Они называют это просто расслаблением. Стоит делать вывод - вот так вот можно расслабиться. Навсегда.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Ответ #4 : 07 Ноября 2014, 11:00:11
Хотя я знаю людей, которые считают и марихуану, и экстази, и спайси совсем не наркотиками. Они называют это просто расслаблением. Стоит делать вывод - вот так вот можно расслабиться. Навсегда.
Первые два не вызывают физического привыкания и поэтому люди отчасти правы. А вот со спайсами ситуация действительно неконтролируемая и может получится такая ерунда как с чуваком этим.

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Ответ #5 : 07 Ноября 2014, 22:39:32
Со спайсами же ещё прикол в том, что медики не успевают за новыми веществами. Т.е. тест на выявление, допустим, выявляет 5 видов наркотика. Так каждый месяц появляется новый вид, который этим тестом не выявляется вообще. И такое опоздание есть всегда...
Я не волшебник - я только учусь...

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #6 : 08 Ноября 2014, 18:03:40
Цитата: Влада Галаганова от 07 Ноября 2014, 13:41:19
Хотя я знаю людей, которые считают и марихуану, и экстази, и спайси совсем не наркотиками. Они называют это просто расслаблением. Стоит делать вывод - вот так вот можно расслабиться. Навсегда.
Первые два не вызывают физического привыкания и поэтому люди отчасти правы.
Я читала, что физического привыкания не вызывает только ЛСД. Впрочем, я не эксперт. Если вдруг есть под рукой веский источник - не затруднит поделиться? Я, конечно, пойду и сама поищу на эту тему.

(забавно - вчера вечером как раз размышляла о наркотиках и о том, что бы я сказала детям, если бы разговор зашел на эту тему. Хотя лет через 12-15, боюсь, много нового понапридумывают).

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Ответ #7 : 08 Ноября 2014, 18:55:33
Если вдруг есть под рукой веский источник - не затруднит поделиться?
Честно говоря источников вагон, поэтому затрудняюсь. Да и тема вообщем неинтересная. Но факт остается фактом - ряд веществ, причисляемых к наркотикам, физического привыкания не вызывает.

Heartcollaps

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #8 : 11 Ноября 2014, 09:15:19
да вон там в деле тамам шуд расказано про газ, котоырм убивали советских противников. ящика фото есть? вдруг там аналогичная петрушка была.

Matew

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #9 : 14 Ноября 2014, 05:59:29
Он не употреблял..
Это Вам кто сказал? или Вы верите всему что на заборе написано? Я просто не считаю 100% достоверными факты из тех источников что Вы привели. Простите, но делать из смерти от наркотиков какую то мистическую историю глупо и по детски.