Дело в том, что синтетические каннабиноиды постоянно изобретают новые. Их огромное количество, вот только известных в вики сколько -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B.
Их по сути пытаются делать все, кому не лень, и на самом деле никто толком не знает, из чего они состоят. То есть постоянно идет некий эксперимент. Подпольные химики, и не только, что-то там бадяжат, а соответствующие правоохранительные и экспертные структуры даже близко не знают их составы. Под запреты они стали попадать лишь в 2008 году. Да и то, далеко не во всех странах.
Вероятнее всего, парень что-то выкурил. Состав этого
чего-то никому неизвестен. Может это вовсе и не наркотик был, а продали на улице какую-то гадость под видом наркотика. Одним словом, это что-то никто не знал как искать в организме. Либо же есть вероятность, что вещество имеет свойство быстро выводиться из организма.
К тому же, я обыскала инет. Кроме этой коротенькой статьи, больше нигде и ничего нет об этой истории. И очень может быть, что родители просто запретили журналистам писать о смерти сына, потому как дальше полиция нашла, "откуда ноги растут". Даже сами наркоманы говорят, что бывших наркоманов не бывает. И значит перерыв в 13 лет ни о чем не говорит. Хотя я знаю людей, которые считают и марихуану, и экстази, и спайси совсем не наркотиками. Они называют это просто расслаблением. Стоит делать вывод - вот так вот можно расслабиться. Навсегда.