Автор Тема: Странное убийство в Нижнем Новгороде  (Прочитано 47916 раз)

noname

• Новички
  • *
    • Награды
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2221922

http://progorodnn.ru/news/view/94808

Ссылки с данными дела.

Обвиняемый Сергей Новожилов, бывший вдвшник.. к сожалению не могу дать ссылку на его vkontakte  т.е он видимо толи удалился толи переименовался. Т.к еще пару дней назад я его профайл находил. Могу сказать - что ни чем не отличался от обычных, разве что обилием постов про футбол и новостей о нем же, а также про ВДВ. Смотрел с работы не было времени детально изучить. Сейчас там в ВК есть Сергей Новожилов из нижнего, но это другой.

Господа хотелось бы знать ваше мнение, на счет вот этой формулировки "он почувствовал сильный приступ злобы". как-то все это странно и не особо вяжется с деталями дела....

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 09:48:49 от noname »

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Ответ #1 : 29 Декабря 2014, 02:19:50
Ссылки с данными дела.
Как-то в ссылках не очень раскрыта тема.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #2 : 29 Декабря 2014, 06:41:14
Судя по бредовой формулировке задержанного - дутый он. Менты схватили кого схватилось, ну а дальше всё понятно... Всякое в жизни, конечно, бывает, но...

Конкретно по фактам:
1. Зачем он давал звонить со своего телефона этой девушке? Тем более ежели у него было состояние сильной ярости? Если давал не он(и не убийца), почему когда перезвонили( не через час же они перезвонили, правда?) сказали что ошиблись?

2. Возвращаемся к клубу. Девушка вышла на несколько часов погулять ночью, в холод без шубы?? Ну либо она суперморозоустойчива, либо она не собиралась уходить надолго. Не знаю сколько конкретно прошло времени между её уходом и звонком, но из статьи следует что не 5 минут точно. Хотелось бы временной промежуток и понять как далеко от клуба место обнаружения трупа.

3. Что это за таинственный приступ злобы? Шёл, шёл, вдруг разозлился и айда первой попавшейся дамочке лицо кирпичом разбивать? Как его в ВДВ-то взяли в таком случае? Умолчим о том, что психическое обследование обязательно для всех призывников. Фиг его знает как там на местах бывает. Но в ВДВ, морскую пехоту и прочие не совсем обычные ВЧ уж точно должны проверять. И человек должен быть эмоционально устойчив. Либо туда призвали полного психа, либо, как я уже говорил, дело липа.

4. С кем она ушла из клуба? Почему личность не установлена, человек не опрошен? Этим надо заниматся в первую очередь. Тут же каким-то загадочным образом ловят "по горячим следам" какого-то вообще левого дядю-вдвшника. Как на него вышли? Загадка. Убийство без прямого мотива и связи с жертвой. Такие дела сложнее всего раскрывать. И вдруг ловят сразу. Чудеса!

Kuka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #3 : 29 Декабря 2014, 10:37:59
Судя по комментариям под статьями, ушла из клуба она с каким-то мужчиной не русской национальности. Якобы попросила его отвезти к своему парню, с которым хотела помириться. Сюда вписывается то, что она была без куртки. После того, как она пообщалась со своим парнем (вроде Никита его зовут) - тот дал ей куртку своей мамы и она поехала назад в клуб. Мне правда не совсем понятно, как можно отпустить свою девушку ночью пьяную неизвестно куда, но это уже вопрос другой. А Сергей этот якобы ее решил подвезти и они пошли к гаражам, чтобы взять машину. Взяли его по номеру телефона, с которого был звонок. Вполне возможно, ВДВшник этот тоже был под мухой, а у большинства из них как известно не все в порядке с головой. В общем, подводя итог можно сказать лишь одно - синька ч*о.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #4 : 29 Декабря 2014, 14:21:01
Почитала статьи в "Прогороднн", такое ощущение, что какие-то пятиклассники писали.

Фактов там конечно пока кот наплакал, и всё строится на том единственном факте, что ВДВшник признался.

1. Зачем он давал звонить со своего телефона этой девушке?
Вот такой же вопрос у меня возник. Если сразу же убить собирался (ну или как минимум навредить), то зачем телефоном светить. Да если она и позвонила, смысл не давать разговаривать? Так только ещё больше подозрений на себя навлёк.

и айда первой попавшейся дамочке лицо кирпичом разбивать?
Не знаю насколько эта правдивая инфо, но в статье говорилось, что там ещё и изнасилование имело место быть. Да и нашли раздетой ниже пояса. Думаю, что в "состояние ярости" он впал позже. Возможно хотел просто изнасиловать, девушка начала сопративляться, он схватил первый попавшийся предмет и ударил её. 

в холод без шубы??
Ну здесь мне кажется всё намного проще. Шуба её в клубе осталась. Девушка там выпивала, видимо, танцевала ну и познакомилась с кем-то. Парень может покурить вышел, она с ним (естественно без шубы, так как собиралась выходить на несколько минут), разговорились о чём-то и видимо куда-то поехали. Про шубу она могла либо просто забыть, либо собиралась за ней скоро вернуться.

Только вот о поездке к парню там вообще ни слова не сказано. Его первого должны были допросить, по сути. Да и вообще у меня как-то в голове не укладывается, что он бы её одну ночью полуголую бы куда-то отпустил (даже не вызвав такси, но зато куртку какую-то дал). Ну ок, люди разные бывают.

Из статьи, как я поняла, клуб, в котором она веселилась, находился очень далеко от гаражей, где потом труп её нашли. А что насчёт дома её парня, к которому она якобы поехала? Он жил в том районе?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Kuka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #5 : 29 Декабря 2014, 15:51:07
Только вот о поездке к парню там вообще ни слова не сказано.
Я это в комментариях прочитал от местных жителей.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #6 : 29 Декабря 2014, 16:27:48
Я это в комментариях прочитал от местных жителей.

Источник ОБС вот вообще не интересует.

а у большинства из них как известно не все в порядке с головой.

Откуда выводы? Какова выборка? Или вы на основе дня ВДВ судите? Так не все кто берет одел - в ВДВ служили.

Kuka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #7 : 29 Декабря 2014, 19:21:32
Источник ОБС вот вообще не интересует.
как по мне все это дело есть сплошной источник ОБС. ну окромя смерти барышни, конечно.
Или вы на основе дня ВДВ судите?
ну как бы да. или у вас там ВДВшники в галстуках ходят и Псалтирь читают?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #8 : 29 Декабря 2014, 22:12:32
Из статьи, как я поняла, клуб, в котором она веселилась, находился очень далеко от гаражей, где потом труп её нашли. А что насчёт дома её парня, к которому она якобы поехала? Он жил в том районе?
Я что то не нашёл названия клуба ... Если скажите название - скажу близко это или нет . Улица Балхашская - район глухой - народная стройка в 2 этажа и частные домики .
Вполне возможно, ВДВшник этот тоже был под мухой,
Я так понял он в этом признался - был сильно пьян . Вообще в 5 утра просто так люди по улице не гуляют , особенно зимой 
а у большинства из них как известно не все в порядке с головой
Кому это известно и что это за статистика ? По моему это заявление в стиле " большинство мусульман - террористы " "все русские - алкоголики " " в Голландии одни геи " , а в Таиланде женщин днём с огнём не найдёшь - всё сплошь трансвеститы .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #9 : 29 Декабря 2014, 22:32:19
ну как бы да. или у вас там ВДВшники в галстуках ходят и Псалтирь читают?

У меня ВДВшники дома сидят. А дебилы одевают береты и выдают себя за ВДВ)