Почитала статьи в "Прогороднн", такое ощущение, что какие-то пятиклассники писали.
Фактов там конечно пока кот наплакал, и всё строится на том единственном факте, что ВДВшник признался.
1. Зачем он давал звонить со своего телефона этой девушке?
Вот такой же вопрос у меня возник. Если сразу же убить собирался (ну или как минимум навредить), то зачем телефоном светить. Да если она и позвонила, смысл не давать разговаривать? Так только ещё больше подозрений на себя навлёк.
и айда первой попавшейся дамочке лицо кирпичом разбивать?
Не знаю насколько эта правдивая инфо, но в статье говорилось, что там ещё и изнасилование имело место быть. Да и нашли раздетой ниже пояса. Думаю, что в "состояние ярости" он впал позже. Возможно хотел просто изнасиловать, девушка начала сопративляться, он схватил первый попавшийся предмет и ударил её.
в холод без шубы??
Ну здесь мне кажется всё намного проще. Шуба её в клубе осталась. Девушка там выпивала, видимо, танцевала ну и познакомилась с кем-то. Парень может покурить вышел, она с ним (естественно без шубы, так как собиралась выходить на несколько минут), разговорились о чём-то и видимо куда-то поехали. Про шубу она могла либо просто забыть, либо собиралась за ней скоро вернуться.
Только вот о поездке к парню там вообще ни слова не сказано. Его первого должны были допросить, по сути. Да и вообще у меня как-то в голове не укладывается, что он бы её одну ночью полуголую бы куда-то отпустил (даже не вызвав такси, но зато куртку какую-то дал). Ну ок, люди разные бывают.
Из статьи, как я поняла, клуб, в котором она веселилась, находился очень далеко от гаражей, где потом труп её нашли. А что насчёт дома её парня, к которому она якобы поехала? Он жил в том районе?