Ну не может же быть, что все с утра до вечера - только очерки на криминальную тему!
У меня сейчас идут параллельно 2 книги: тонкая и толстая. Тонкая - "Оружие из дамаска и булата". Такая обзорная книжонка в мягкой обложке, найденная случайно в завалах у супруга. Просто, доступно - о вещах, мне интерсных (хотя бы для общего развития).
Толстая - Бенедикт Сарнов "Бесконечный тупик". Сарнов - известный литературовед, критик и большой специалист по творчеству М. Зощенко. Пишет он, в основном, на темы мне интересные - писатели и художественный язык советской эпохи. Пишет хорошо, это не первая книга у него, которую я читаю. Хотя из книги в книгу кочуют какие-то куски, довольно большие. И есть за ним один грешок: он как тот студент, который выучил про блох, и на экзамене отвечает: "если бы рыбы жили на суше, у них была бы шерсть, а в ней водились бы блохи" - всё время съезжает на своего любимого Зощенко. Но всё равно читается с интересом, хочется поспорить о прочтенном с автором (у меня это редкость, чаще автора хочется пристрелить).
А что сейчас читаете вы?