Автор Тема: "Таман Шуд "N 2?  (Прочитано 105149 раз)

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
: 31 Августа 2015, 23:25:27
"Таман Шуд "N 2?
Part 1

Питер Бергман-/Peter Bergmann/ -это выдуманное имя не идентифицированного мужского трупа, который был найден 16 июня 2009 года на пляже ирландской деревушки Россес Поинт/Rosses Point/.
Действительная подлинность мужчины не установлена до сегодняшнего дня,так как он приложил усилия на то, чтобы не быть узнанным.С собой у него не было ни паспорта ,ни других документов.Его путь можно проследить всего лишь  до автобусного парка в Дерри / Derry /.В отеле Слиго /Sligo/  он снимал комнату и зарегистрировался под именем Питер Бергман проживаюий по  несуществующему адресу,Бросалось в глаза еще и то,что  отель, в котором он 3 дня пребывал  как Питер Бергман,покидал он всегда с фиолетовым пакетом,содержание которого до сегодняшнего дня неизвестно.
Случай Петера Бергмана был экранизирован под под  названием "Последние дни Петера Бергмана"  /The Last Days of Peter Bergmann/и был отмечен наградой.
Возраст мужчины между 55 и 60 годами, он был стройный, имел короткие ухоженные с сединой волосы. Кроме того, он разговаривал по-английски, но с немецким акцентом. На нем была кожаная куртка марки C&A и голубые брюки той же марки. На нем были черные туфли 44 размера. Ко всему прочему на нем был черный кожаный пояс на брюках, свитер размера "М" и голубые шерстяные носки. Все этикетки на личных вещах были удалены/срезаны/.
Он был ростом 1.79 , светлый цвет кожи и голубые глаза с тёмными бровями. Зубы были в хорошем состоянии и к этому стоит отметить что у него был один золотой зуб с серебряным наполнителем.
Труп незнакомого мужчины был найден на пляже ирландской деревни Россес Поинт/Rosses Point/, которая относится к городу Слиго/Sligo/
Причина смерти точно не была установлена, но предположительно это утопление. Судебно-медицинское вскрытие трупа не дало никаких признаков убийства этого человека. Было установлено, что у мужчины был рак простаты в последней стадии, а также рак костей. Токсикологические исследования не показали в его теле следов употребления обезболивающих или иных лекарств. Кроме того, у него была только одна почка.

Хронология

12 июня 2009 года ,/пятница/:
----------------------------------------------
Мужчина был на остановке автобуса/ Ulsterbus-Depot/ между 14:30 и 16:00 часами. В 18:28 он вышел на остановке в Слиго/Sligo/. При себе имел сумку через плечо и большую сумку в руках. Затем он взял такси и поехал к Слиго Отелю, где он снял комнату за 65 евро в сутки. Он зарегистрировался под фальшивым, как позже выяснилось, именем Питер Бергман, и внес адрес своего  местопроживания  Ainstettersn 15, 4472 Wien, Вена. Это был несуществующий адрес. Рецепционист вспомнил, что мужчина говорил с сильным немецким акцентом.

Дальше идет видео, были отсняты картинки с  камеры видеонаблюдения, на которых виден Петер Бергман,

т.е, те картинки , о которых подробно  говорится в тексте.
--------------------------------------------------------------------------------------

Part 2

13 июня,суббота:
10:49:01-Мужчина покупает на почте в Слиго отель, где он остановился, 8 почтовых марок стоимостью 82 цента и наклейки "Авиа" на конверт.
14юня, воскресенье:
Между 11:00 и 11:30 мужчина покидает отель, берет такси и спрашивает таксиста, где можно найти спокойное, красивое место на пляже, где бы он мог поплавать.Таксист советует ему Rosses Point и везет туда. Мужчина вернулся этим же такси назад и вышел на автобусной станции в Слиго.
15 июня, понедельник:
13:06- он выписывается из отеля и отдает ключи от номера. Покидает отель с сумкой через плечо, пластиковой сумкой фиолетового цвета и тёмной сумкой, которую он в Слиго еще не имел и с нею нигде не показывался. Он пошел до автобусной станции, пересёк по ходу Quay Street и Wine Street, пока не дошел до торгового центра  /Quayside Shopping Centre, где он пару минут постоял у двери.
В 13:16 он ушел из торгового центра и по улице Wine Street подошёл к автобусной остановке, и его три сумки были еще при нем. Во время еды тостера/нарезанный ломтиками и высушенный в духовке хлеб/, он вытащил листик бумаги и написал что-то на нем, потом порвал его. В 14:20 он снова зашел в автобус и на Rosses Point снова вышел. На пляже его видели люди, около 16 человек.
16июня, вторник: Артур и Брайен Кинселла/Arthur und Brian Kinsella нашли труп незнакомого мужчины на пляже в 6:4 утра. В 8:10 доктор Valerie McGowan официально объявил его мертвым.

Похороны.
После месячного расследования тело было похоронено в Слиго/ Sligo. На похоронах присутствовали 4 гвардейца Ирландии.
До сегодняшнего дня прилагаются все усилия, которые могут привести к раскрытию личности человека. В 2015 году сообщила французская газета  (Le Monde), что она брала интервью у полиции Австрии, которая сообщила, что ирландская полиция  НИКОГДА с ними не контактировала. Le Monde сообщила, что никогда и ни от кого не было запроса в Интерпол на этого человека, также никогда не были внесены данные этого человека в отдел "Пропавшие люди" или "Разыскиваемые люди".
Страна, которой принадлежит этот мужчина, должна его объявить пропавшим, до сего дня этого не случилось и какая страна в данном случае имела на это право? Я думаю Ирландия, если она не сообщила о находке утонувшего мужчины никакой другой стране...

--------------------
Video, in English

http://aeon.co/video/psychology/the-last-days-of-peter-bergmann-a-short-mystery-film/

---------------------
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 18:31:47 от yobabubba »
Единcтвенная моя ошибка:три четверти жизни я думала,что все впереди...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1 : 31 Августа 2015, 23:54:35
Спасибо за историю. Она действительно очень похожа на дело Таман Шуд!
Но что это были за сумки и куда они подевались?
И скажите, нет ли информации, лечился ли этот мужчина от рака? Это важно, и следы такого лечения однозначно на аутопсии бы увидели. То есть интересно, знал ли он, что у него рак в последней стадии?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #2 : 01 Сентября 2015, 09:03:32
Я думаю он нигде не лечился и приехал в Ирландию(на "конец света"),чтобы закончить свою жизнь добровольно..из за болезней,о которых он ,безусловно, знал....Судя по конвертам и маркам ,у него были -дорогие его сердцу ,люди.Но опять неизвестно--написал он какое сообщение и отослал ли он это? Куда подевались его вещи--неизвестно...и вообще ничего больше о нем неизвестно... можно порадоватья за него--ИМЕННО этого он и хотел, точнее--он ничего не хотел, хотел уйти один  и он ушел...Может его и искала семья, но она искала его на его настоящую фамилию...а не на Бергман... и не будет Австрия его местожительством, все спрятал--этикетки,свое имя---ну будет он называть правильно  страну, из которой он приехал? Чтобы это сделать,надо быть сильной личностью, это факт.-но это мое мнение...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #3 : 01 Сентября 2015, 11:58:33
С собой у него не было ни паспорта ,ни других документов.
Хм... ну в страну он по любому по какому-то документу влетал. Даже если из ЕС. Ни Ирландия, ни ЮК не находятся в шенгенской зоне... И в отель он должен был селиться по какому-то документу. Потом он паспорт или ID мог, конечно, уничтожить. Но полиции стоило начинать расследование с аэропортов и портов Белфаста и Дерри.

Слиго /Sligo/ 
Только не Слиго, а Слайго  :)
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #4 : 01 Сентября 2015, 18:46:39
B отелях  многих стран -кроме кажтся Испании,-не нужен документ  удостоверяющий личность, тем более на 3 дня. Уез жая  из гостиницы-платишь банковской карточкой и все...А кого полиция должна была искать? -только ту персону, которую  и назвал  посетитель--Peter Bergmann?Он был записан  так с его слов  в отеле.Или должны они проверять пассажиров авиабилетов всех рейсов --откуда? Из Германии,- Берлин Мюнхен или Австрии-Вена? а может он из Швейцарии-тоже немецкоязычная страна---  И кто знает---может он сначала Лондон посетил и летел из Лондона...Все можно бы это проверить, но кому это было надо? Какое имя этот человек имел---неизвестно а ушел, себя Peter Bergmann--назвавший.Я думаю ,он был немцем, и выдумал себе новую  немецкую фамилию...у Австрияков и Швейцарцев...фамилии чуть-чуть другие,  и C & А в Германии в большем количестве, но это "гадание "на кофейной гуще...;-)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #5 : 01 Сентября 2015, 22:02:05
но кому это было надо?
Вот в этом всё и дело, что ничего никому не надо было. Известно же, что мужчина приехал в Слайго таун из Дерри на автобусе. Это уже что-то! Он ведь где-то должен был покупать билет. Аэропорт Дерри очень маленький, просто крохотный, там (если я не ошибаюсь) только два рейса каждый день. Один вылет, один прилёт. Если он не проходил через аэропорт Дерри, то можно было бы проверить Белфаст, там тоже не громадный аэропорт. По прибытии в страну через порт тоже нужно проходить паспортный контроль.
Ирландия - очень маленькая страна. Было бы желание, так хоть кого можно было бы найти. Но, как вы сами написали выше,
В 2015 году сообщила французская газета  (Le Monde), что она брала интервью у полиции Австрии, которая сообщила, что ирландская полиция  НИКОГДА с ними не контактировала. Le Monde сообщила, что никогда и ни от кого не было запроса в Интерпол на этого человека, также никогда не были внесены данные этого человека в отдел "Пропавшие люди" или "Разыскиваемые люди".
понятно, что на мужчину просто забили. И никто никогда искать, к сожалению, не стал.

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Ответ #6 : 01 Сентября 2015, 22:28:53
Аэропорт Дерри очень маленький, просто крохотный, там (если я не ошибаюсь) только два рейса каждый день. Один вылет, один прилёт.
То есть по логике нужно было проверить только один рейс, возможно за несколько дней - не так много работы-то в принципе.

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #7 : 01 Сентября 2015, 22:57:57
Я могу понять,что люди имеют причины--"уйти" из жизни, но неужели для этого надо искать море ...на тысячи км от твоего родного места...не знаю , может он был и прав...как можно дальше от  родины...и конечно ,он не мог  послать письма,открытки...из Ирландии, потому что это означало бы раскрыть себя и свое  последнее местонахождение.Маленький аэропорт не имет рейсы в лондон или Мюнхен .значит он прилетел сначала в какой то большой город , а затем уже в слайго

Меня привлек этот случай только своим с ходством  ,пусть не полным , с Таман Шуд

"После месячного !!!!! расследования тело было похоронено в Слaiго/ Sligo. На похоронах присутствовали 4 гвардейца Ирландии"- я ошиблась.

после ПЯТИМЕСЯЧНОГО  !!!!!! расследования...и т,д, а не месячого...

и чти ж можно расследовать так долго , не написать в немецкоязычные страны и так далее, действитель но как вы пишете--"То есть по логике нужно было проверить только один рейс, возможно за несколько дней - не так много работы-то в принципе."

Но 4 гвардейца на похоронах(как  героя Ирландии ???) похоронили, прямо не о Бергмане думаешь а об ирландской доблестной полиции ...и это не 50 ...лет назад а 2009 годu .--время интернета...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #8 : 01 Сентября 2015, 23:43:20
Маленький аэропорт не имет рейсы в лондон или Мюнхен
Только что проверила, вылеты есть в Лондон (Станстед), Глазго, Ливерпуль, Аликанте и Фаро. Не каждый день конечно. Это всего с какими аэропортами связь есть. То есть при желании можно было проверить легко... Тем , более, что чего там ещё в Слайго полиции делать? Расследовать кто в пабе немного перепил и с кем подрался, да кто скорость превысил.
неужели для этого надо искать море
Ну понимаете у каждого разные в жизни ситуации. Может быть он с любовью всей своей жизни познакомился именно в Ирландии или ещё как-то связан был именно с этим местом и графством... Слайго - это вообще какой-то очень экзотический выбор. Всё можно было бы сделать намного проще (даже из Дерри уезжать далеко не нужно было бы!), на побережье есть много туристических городков с более красивыми пейзажами.

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #9 : 02 Сентября 2015, 09:27:33
Я такого мнения что он хотел тихо и незаметно уйти...с поверхности земли,так сказать.Он европеец, лететь на конец света-направо-Япония и Камчатка--? Нереально, он отличается от японцев, бросается в глаза ;а лететь налево---это как раз то что надо. Никто не обращал на него внимания---так же?Одна женщина  приехала из маленького городка в столицу, сняла номер в шикарной гостинице, закрылас в номере и повесила снаружи табличку-"НЕ мешать" и все. Ну горничная не мешала 2 дня а потом...открыли дверь--она неживая , выпила много таблеток...оказалось-неизлечимо больной. На тумбочке  стояли фото детей.Сама была совсем не старой--после 40 ...
Не знаю ---есть ли связь с нашим объектом---думаю ,он хотел быть один...поэтому не Дублин а Слайго,  причем это на северо -западе, дальше уже нет земли-образно выражаясь,дальше этого пункта ничего подходящего себе не нашел, и видимо уже и не было---надо же ему инкогнито остаться...он и остался---и никто не обращал на него внимания -с начала до конца. Ну Слайго полиция --из ряда вон---5 месяцев--это срок водимо поиска , им платят за это. а они молчком все провернули, думаю что не специально а" забыли " что дальше делать и это как раз то что Бергман хотел...ушел в небытие ,думаю не каждому это удается ...надо действительно лететь  в тихое место Ирландии.Статья о нем -одна  в Вики, больше нигде не нашла..да  а о чем еще можно говорить и что /кого искать? Родился как  ...? а ушел как  Бергман и все.Может ему место было уже знакомо, или Ирландия  сама по себе, ведь ходил по улицам не как новичок в незнакомом месте...

http://ru.db-city.com/%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F--%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%BE

http://www.tur-hotel.ru/hotels/ireland/sligo/sligo-city-hotel/-слайго отель