Автор Тема: Сюрприз  (Прочитано 30720 раз)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
: 19 Декабря 2015, 19:01:51
    Совсем недавно мы читали, историю про Анни Девани, девушку убитую в ЮАР, предположительно по заказу её супруга. Тогда конечно возникло множество вопросов, о том насколько часто заказные убийства планируют к исполнению именно в Африке и о представлениях аборигенов о финансовой стороне данного вопроса. В начале этого года, в Бурунди, произошёл один любопытный криминальный инцидент, в общих чертах схожий со случаем Анни Девани. С той лишь разницей, что действующими лицами стали не богатая семья из высшего общества, а обыкновенные люди, представители так скажем очень средненького класса, а финал истории оказался прямо противоположным.
    Семья, проживавшая в Австралии близ Кингз Парка, главой которой, был Баленга Калала, выходец из Республики Конго, состояла кроме него из его гражданской супруги Нуелы Рукондо, родившейся в Бурунди, её пяти детей от предыдущих браков, а также троих совместных детей. Баленга работал водителем автопогрузчика.
    21-ого января 2015 года Нуэла улетела в Бужумбуру, столицу Бурунди, на похороны своей мачехи. Путешествие планировалось продолжительным, поскольку Нуэла, пользуясь случаем хотела посетить множество своих африканских родственников, которых давно не видела. Баленга вместе с детьми остался в Австралии. Неожиданно для знакомых семьи, после 18 февраля, Баленга рассказал печальную историю, о том, что отныне он вдовец, поскольку его супруга Нуэла, погибла в Бурунди в результате несчастного случая. Однако траур Баленги был недолгим. Спустя четыре дня, выйдя в садик перед домом, он лицом к лицу столкнулся со своей "трагически погибшей" супругой, которая приветствовала его словами: "Сюрприз! Я живая..."
   Нуэла в тот же день обратилась в полицию, где рассказала следующую историю: во время своего прибывания в Бурунди она находилась в постоянном контакте с Баленгой, ежедневно перезваниваясь с ним по телефону. 17-ого февраля около восьми часов вечера по местному времени, во время одного из таких телефонных разговоров, она пожаловалась мужу на изнуряющую жару, царившую тогда в Бужумбуре. В ответ на это Баленга посоветовал ей выйти на улицу и немного освежится. Она последовала совету супруга, однако на улице к ней неожиданно подошёл некий мужчина и угрожая оружием потребовал сесть в припаркованный рядом автомобиль. В машине находились двое других вооружённых людей. Они потребовали от Нуэлы не кричать, сохранять спокойствие, и надев  ей что-то на голову, увезли в неизвестном направлении. Они привезли Нуэлу в неизвестное ей место, где к этому моменту находился четвёртый злоумышленник, который и рассказал Нуэле о том, что её муж, заплатил им деньги за её убийство. В качестве доказательства мужчина показал Нуэле квитанции от "Вестерн Юнион", согласно которым Баленга перевёл им за убийство, семь тысяч американских долларов. Мужчина, также поспешил успокоить Нуэлу, заявив ей о том, что они этот заказ выполнять не намерены, так как они никогда не убивают женщин.
   18-ого февраля один из банды похитителей позвонил Баленге, сказав ему, что задание выполнено, его супруга убита. В ответ на это Баленга поблагадарил его, заявив: "мы теперь как одна семья".
   19-ого февраля похитители освободили Нуэлу, вручив её на прощание карточку мобильного телефона, с которой они вели переговоры с Баленгой.
   22-ого февраля Нуэла прибыла в Мельбурн.
   Баленга был арестован австралийской полицией и долго отрицал свою вину. Лишь после того как полиция заявила о том, что в результате сравнения данных мобильного телефона Баленги, с данными телефонной карточки которую похитители подарили Нуэле, они полностью уверенны в его виновности, тот сознался в том, что "заказал" бурундийским киллерам свою собственную жену. Причиной "заказа" стали подозрения в супружеской неверности.
   На одном из допросов Баленга заявил: "Иногда дьявол может войти в каждого, для того, чтобы сделать нечто, однако потом ты задумываешься, почему это сделал именно я?"

Баленга Калала

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1 : 19 Декабря 2015, 20:26:08
Прекрасная история, alust!
Вот бы увидеть лицо этого Баленги, когда он повстречался с "убитой" женой. Наверняка, это было забавное зрелище  :))
И еще вопрос, что же он после ее смерти собирался делать с такой кучей детишек? Не отправить ли их на тот свет со временем?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Yulia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #2 : 21 Декабря 2015, 09:56:43
Трындец вообще, подозревать мать 8 детей в супружеской измене. Вот че вообще у этого Калалы в башке вместо мозгов? Я шестого ношу, на мужа гормонов уже давно не хватает, какие там еще супружеские измены, а сколько работы по дому. Лучше бы на эти 7 тысяч жене поездку на курорт организовал. Ну, теперь его дом - тюрьма.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #3 : 21 Декабря 2015, 15:28:35
Какая мерзость...

Трындец вообще, подозревать мать 8 детей в супружеской измене. Вот че вообще у этого Калалы в башке вместо мозгов? Я шестого ношу, на мужа гормонов уже давно не хватает, какие там еще супружеские измены, а сколько работы по дому. Лучше бы на эти 7 тысяч жене поездку на курорт организовал. Ну, теперь его дом - тюрьма.
Ревность - это что-то в голове, что-то загадочное. У меня двое до-детсадовцев, я целый день с ними и меня муж ревнует постоянно. Несмотря на мой не юный возраст, на нефиговый животик после родов и совершенно не гламурный вид. Ревнует ко всем мужчинам, включая друга, который живет за 4 тыс км и с которым я вижусь раз в 3 года пару часов.

Yulia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #4 : 22 Декабря 2015, 10:23:29
Да, это говорит о недоверии, так очень сложно сохранить семью, постепенно яд ревности разрушает даже самые прочные отношения, увы. Главное, чтобы до криминала не доходило.

Arexu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #5 : 23 Декабря 2015, 20:19:08
это говорит о недоверии
Обычно говорят, что это приписывание своего поведения супругу. Сам изменяет, значит, и жена так делает.

У гражданина из истории именно такое вполне возможно, думаю. "Очень средненький класс" и 8 детей. Вполне мог на сторону ходить. Но являться при этом *ограниченным собственником*. Когда ему можно, а жене нельзя.

Yulia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #6 : 24 Декабря 2015, 01:26:24
Совершенно верно, куча случаев среди знакомых, когда муж изменяет, а жене на ровном месте претензии пред'являет.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #7 : 07 Февраля 2016, 19:59:16
   Супруга Баленги Калалы и несостоявшаяся жертва, Нуэла, дала на днях интервью для BBC, в котором она несколько подробней рассказала обстоятельства похищения.
   По её словам, после того как киллеры привезли её в некое помещение, они позвонили Баленге в Австралию, включив телефон на громкую связь.
  "Она у нас", сказал один из похитителей
   Голос её мужа ответил: "Kill her".
   Похитители также рассказали ей, что деньги за её убийство были переведены ещё в ноябре: "... ещё в ноябре. А когда ты приехала в Африку, был уже январь. Как можно быть такой дурой..."
  Через два дня они освободили Нуэлу. Главарь банды на прощание напутствовал её словами: "Вы должны кое-чему научиться. Вы, люди, которые получили шанс на лучшую жизнь, за границей, но деньги которые вы там зарабатываете, которые платит вам государство, вы используете для того чтобы убивать друг друга" .
   В Мельбурн Нуэла прибыла через три дня. Полвосьмого вечера она стояла перед дверьми собственного дома. В это время, как раз закончилась траурная церемония, организованная Баленгой. Он вышел из дома, чтобы проводить гостей до машины.

Баленга Калала приговорён к девяти годам лишения свободы. Мотивом попытки заказного убийства является ревность. Баленга опасался, что Нуэла может уйти к другому мужчине.
свадебная фотография Баленги и Нуэлы

http://www.bbc.com/news/magazine-35496480

tania

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #8 : 11 Сентября 2017, 21:50:53
Ну и мерзавец! Думаю про ревность он сочинил, какой-то другой мотив у него был.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #9 : 11 Сентября 2017, 22:27:48
Есть документальная передача на эту тему))) там все подробно описано и показано. Смотрела еще в прошлом году, если не ошибаюсь. Вот только не вспомню, как называется. Смотрела наверняка на IDxtra(или в Ютубе). Если поискать- найдётся.