Вдруг из этого что-нибудь получится? Попытка ведь не пытка?
Можно попробовать и с другими издательствами
Кхм... Вы подняли интересный вопрос. Дело в том, что Владе поступали уже подобные предложения, правда не от издательств, а от частных лиц. Но все хотели издавать книгу тысячными тиражами, а Влада очень сомневается (возможно зря), что в таком количестве книгу раскупят. Книги сейчас вообще мало читают - это известный факт. Есть вариант издать книгу своими силами - это не так сложно сейчас.
Я даже взял на себя смелость в свое время посчитать всю эту историю. Если издать самостоятельно, то минимально можно уложиться где-то в триста экземпляров (чтобы не уйти в чудовищный минус). Сюда войдет печать и предпечатная подготовка. Это некий минимум, при котором такой проект может выйти в ноль. Причем, чтобы его стартовать, надо набрать где-то с сотню предзаказов (по схеме а-ля Кикстартер, если не набирается,то деньги рассылаются обратно) - только тогда все это имеет какой-то смысл. Теоретически, если все 300 экземпляров раскупят, потом можно даже допечатывать небольшими тиражами (а предпечатная уже не нужна) и тогда можно получить какую-то прибыль, которую Влада хотела вложить в раскрутку КЧ (тут есть разные идеи,сключая расширение сайта в разные стороны, но все они упираются прежде всего в отсутствие финансирования).
Рассматривали мы такой вариант при условии,что Влада напишет один (большой) или два (поменьше) очерка эксклюзивно для книги, которые не будут публиковаться на КЧ (или будут опубликованы после продажи тиража). Думаю, если ее уговорить, то эксклюзивного материала может быть и больше. Но для этого, повторюсь, надо не меньше сотни предзаказов по цене в районе 400-500 рублей за книгу (на тот момент - около года назад) где-то в 300-400 страниц.
Однако, Влада - очень скромный человек и посчитала, что такого количества предзаказов мы на КЧ не наберем, поэтому вопрос так и остался подвешенным в воздухе. Я, если честно,не представляю, сможем ли мы тут собрать такое количество предзаказов. Можно было бы сделать какие-нибудь опять же эксклюзивные фишки предзаказавшим - какую-то символику КЧ на чем-то или/и персональные подписи на всех предзаказанных экземплярах с автографами Влады и текстом произвольным/персональным (собственноручно написанным). Много чего можно было бы придумать. Но пока это все теории.