Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам с предложением высказать свои мысли и доводы по одному случаю, который произошел лично со мной в детстве. У меня самой нет однозначного ответа, что же на самом деле случилось тогда и как... Поэтому буду благодарна, если вы предложите свои версии.
Итак,
это случилось, когда я была в 6-м классе советской школы в середине 80-х. На тот момент мне было 12 лет. Мы с родителями жили в Киеве в относительно новой спальном районе, куда переехали когда я пошла в 1-й класс, т/е/ уже 5 лет как. Родители оба работали, поэтому после уроков я сама шла домой, открывала дверь своим ключом (который обычно лежал в наружном застегивающимся кармашке портфеля) и обычно оставалась дома до прихода родителей с работы. В какие то дни ходила на занятия в музыкальную школу. Вообщем, была вполне самостоятельным и приспособленным к советским реалиям ребенком.
В один из дней после уроков, я как обычно вышла из школы и побрела домой сама. Но, вместо того, чтобы идти к себе домой, я по дороге вдруг спонтанно решила зайти к однокласснице, которая в этот день не пришла в школу и просто проведать ее. Она жила в соседнем доме на 9-м этаже; на лестничной площадке находилось 6 квартир (если я правильно помню), а может и больше. Типовой 9-ти этажный панельный дом. Я поднялась на 9-й этаж на лифте, позвонила в дверь, мне открыла моя одноклассница и я зашла внутрь. Пробыла я у нее в гостях до вечера, до того времени когда уже вернулись с работы мои родители (часов до 6-7 вечера точно). Думаю я пробыла у нее часа три, а может и больше. Выйдя от подруги я сразу пошла к себе домой в соседний дом. Подходя к дому я увидела свет в своих окнах, что означало, что родители точно уже дома. Я поднялась на лифте на свой третий этаж и позвонила в дверной звонок. Я не стала открывать дверь своим ключом, потому что в этом не было необходимости, родители мне открыли дверь. Ничего необычного я в этот день не заметила. Вечер провела дома с родителями.
На следующее утро я, как обычно собралась и пошла в школу после ухода родителей на работу. Поскольку входная дверь у нас была с самозахлопывающимся замком, то я уходя просто захлопнула ее и ушла, в полной уверенности, что ключ от нее лежит у меня в кармашке портфеля. Придя в школу, ко мне подошла моя одноклассница, которую я вчера проведывала и протянула мой ключ от квартиры с объяснениями, что ее мама вчера вечером придя с работы (уже после моего ухода) нашла его торчащим из наружного замка их входной двери (он там застрял, т.к. не подходил совсем под замок).
Как он туда попал?
Кто его туда вставил (пытался открыть дверь)?
у меня много вопросов на которые я так и нашла ответы...