То есть вы вообще за отсутствие авторского права на что-либо?
Совершенно верно. Иначе не понятно, почему гораздо более полезный и куда более сложный труд ученого копировать вполне можно без ссылок на источник (за исключением научных работ, когда ссылки обязательны). Многие ли ссылаются на Евклида применяя его аксиомы?
Вы знаете, тут палка о двух концах. Я, к примеру, как автор могу сказать, что чисто эмоционально хотела бы все же, чтобы люди отдавали себе отчет, что мой труд нельзя себе присваивать и делать с ним все, что им заблагорассудится. Прецеденты таких попыток уже были. И поверьте, это мало того, что неприятно, так еще и отбивает охоту в последующем что-либо делать. Ибо это нелегкий труд. А каждый человек ожидает уважения к своему труду и потраченного на него времени. Не думаю, что Вы с удовольствием бы результат своего труда позволили вот так присвоить человеку, не имеющему к нему отношение. С другой стороны, как пользователь интернета понимаю, что это неизбежно. Поэтому может быть создание авторского раздела и будет неким компромиссом именно для авторов на этом форуме. Пусть в некотором смысле иллюзорную, но все же защиту это будет давать. Хотя лично я уже смирилась мысленно с тем, что подобная защита невозможна