Если это возможно, передайте мои слова Диме.
Дима!
Как жаль, что мы давно с тобой не общались. Это я виновата, эгоистка. Вышла замуж, получила новую работу, и…как-то сама отдалилась. А помнишь, как тепло мы с тобой болтали? Как шутили и рассказывали друг другу секреты, совсем не боясь, что будем преданы. Как иногда рассказывали самое потаенное и болезненное, зная, что будем услышаны и поняты. Ты всегда умел находить такие добрые слова, и так дипломатично и красиво указывать на просчеты, что не прислушиваться к тебе было невозможно.
Но, даже перестав вот так болтать, я постоянно о тебе вспоминала. У меня были плохие предчувствия на твой счет. Эта моя идиотская интуиция на плохое, которую я ненавижу! Сначала казалось, что тебя отправят к нам воевать. Очень реалистичные картинки сменяли одна другую, заставляя содрогаться. Тогда я стала думать, что ты на это не пойдешь, а просто уйдешь из органов. Эта мысль тоже не тешила (я знаю, что работу свою ты любишь и умеешь делать), но, по крайней мере, не пугала. Но недели три назад что-то больно кольнуло, и твое лицо будто встало передо мной. Ты с сожалением качал головой, и смотрел с укоризной…
Увы, сложившаяся ситуация мне видится закономерной. Этот режим…им не нужны честные и искренние люди. А ты именно такой человек – Настоящий мужчина, преданный отец, справедливый и добрый друг. Такими, как ты людьми, нельзя помыкать, их не заставить предавать. Ох, жаль, что ты оказался у них на пути!
Знаешь…ты держись. Я не могу тебе ничем помочь. Совсем-совсем не могу, и от этого бессилия невероятно тошно. Я буду молиться и верить, что тебя отпустят. Может…я сейчас плохую вещь скажу, прости за нее…может, покажи, что тебе плевать на их дела? Может, пусть они подумают, что ты сдался? Лишь бы ты мог вернуться домой! Лишь бы остался жив-здоров, мог работать, радоваться солнцу, и не пятнать свою совесть причастностью к ним!
Дима, я с тобой душой и сердцем. Если бы мои слова хоть что-то могли решить, я бы сказала, что ТЫ-прекрасный, принципиальный человек, с четкой жизненной позицией и верой в доброе. В твою вину я не верю ни на йоту. Я знаю, что на плохое ты не способен.
Надеюсь, все скоро разрешится…
Яро, прошу Вас, если что-то в этой ситуации изменится, сообщите об этом. Нижайше Вас за это заранее благодарю.
А под грифом "совершенно секретно" всегда прячут грязные делишки. Во всех странах и во все времена, увы