Автор Тема: Поездка за рубеж.  (Прочитано 4529 раз)

Светлана14

• Новички
  • *
    • Награды
: 28 Ноября 2016, 02:40:50
     Путешествия в экзотические страны перестали быть редкостью. Однако перед тем, как отправиться наслаждаться красотами Филиппин или Индии, даже если вы крайне редко болеете и практически никогда не принимаете лекарств, некоторые из них стоит взять с собой в путешествие. Я хочу спросить у наших форумчан, какой минимум препаратов вы обычно берете с собой? В начале декабря, я собираюсь в поездку на Филиппины, без путевки, с двумя компаньонами, на три недели. Я уже была в этой стране, буквально в апреле, и с провозом минимума лекарств проблем не было. Но, с приходом к власти Президента Филиппин Родриго Дутерте, в стране появились многочисленные «эскадроны смерти», и вот, я уже думаю, безопасно ли будет возить с собой пару шприцов, да по паре ампул Супрастина (от аллергии), Дексаметазона (от анафилактического шока), и Кетонала (обезбаливающего)? Ну, и конечно же таблетки обезболивающие, жаропонижающие, от аллергии и прочий необходимый минимум?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1 : 28 Ноября 2016, 06:19:29
     Путешествия в экзотические страны перестали быть редкостью. Однако перед тем, как отправиться наслаждаться красотами Филиппин или Индии, даже если вы крайне редко болеете и практически никогда не принимаете лекарств, некоторые из них стоит взять с собой в путешествие. Я хочу спросить у наших форумчан, какой минимум препаратов вы обычно берете с собой? В начале декабря, я собираюсь в поездку на Филиппины, без путевки, с двумя компаньонами, на три недели. Я уже была в этой стране, буквально в апреле, и с провозом минимума лекарств проблем не было. Но, с приходом к власти Президента Филиппин Родриго Дутерте, в стране появились многочисленные «эскадроны смерти», и вот, я уже думаю, безопасно ли будет возить с собой пару шприцов, да по паре ампул Супрастина (от аллергии), Дексаметазона (от анафилактического шока), и Кетонала (обезбаливающего)? Ну, и конечно же таблетки обезболивающие, жаропонижающие, от аллергии и прочий необходимый минимум?

Найдите список лекарств, запрещённых к ввозу. Я бы не стала рисковать с кетоналом - нет смысла.
А если вам нужны противоаллергические экстренные препараты в виде инъекций, то выпишите себе паспорт аллергика. Если с ним не получится - возьмите справку от врача, которую надо перевести, как минимум, на английский и заверить перевод.
Лекарства в таблетках должны быть в оригинальной упаковке и в количествах, необходимых для личного применения. И с обычными анальгетиками и жаропонижающими проблем не бывает, как правило, и без справок.

Good Tourist

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #2 : 28 Ноября 2016, 10:19:43
C приходом этого с пулей в голове эксцентричного синьора я бы вообще поостерегся туда ехать, т.к. когда по стране шастают эскадроны смерти, ни тут на форуме, ни где-либо вообще никто никаких гарантий безопасности не даст ни с лекарствами, ни даже без них ;) Тем не менее удачи!
In pivo veritas

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Ответ #3 : 28 Ноября 2016, 14:11:21
Дык разве ТАМ наши лекарства действовать будут? bh Разве нужно не местные покупать? Кишечные инфекции там другие, грипп тоже - все штаммы вирусов свои. Наши лекарства никак не должны подойти. Смысл их брать?
Я не волшебник - я только учусь...

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Ответ #4 : 28 Ноября 2016, 15:54:13
Дык разве ТАМ наши лекарства действовать будут?
Почему нет? Речь идет о проверенных и очень мощных лекарствах.
Кишечные инфекции там другие, грипп тоже - все штаммы вирусов свои
Есть сейчас конечно лекарства, действующие селективно. Но большая их часть воздействует на целые группы инфекций, а также на организм. Организм-то вы чужой с собой не захватите?
Наши лекарства никак не должны подойти.
А куда они денутся? Речь идет об ангистаминном препарате Супрастин, который действует на организм, препарате от анафилактического шока (также действует на организм) и довольно серьезном обезболевающем, который также, как вы уже догадались, действует на организм человека, который ввел себе данный препарат.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #5 : 01 Декабря 2016, 15:24:54
Кишечные инфекции там другие, грипп тоже - все штаммы вирусов свои. Наши лекарства никак не должны подойти. Смысл их брать?
Раскрываю страшную тайну: вирусные инфекции вообще не лечатся! ничем! Никакие штаммы! Вирус живет внутри клеток, антибиотиком его не убьёшь. Нужно ждать, пока организм сам справится. Ну и поддерживающую терапию никто не отменял: жаропонижающие, обезболивающие, капельницы при сильном обезвоживании и пр. и пр.
(исключения, конечно, есть - например, антибиотик ацикловир при вирусе герпеса. Но они только подтверждают правило).
Прививки - да, прививки от вирусов защищают. Не все не ото всех (при некоторых заболеваниях постоянный иммунитет просто не образуется).
А бактериальные инфекции - те да, можно глушить антибиотиками. Но это дело лучше доверить профессионалам - т.е. врачам.

smoke

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #6 : 06 Декабря 2016, 14:30:39
Нарушение сразу нескольких правил форума. Предупреждение.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 14:39:59 от yobabubba »