Всем приветик,

сегодня выкладываю мою вторую заметку, опять о пропавшем ребёнке. Надеюсь вам будет интересно.
Это Ареф – ему 4 года, всего несколько недель как его семья прибыла в Германию из Афганистана.

Его родина стала слишком опасной, погрязла в хаосе войны и террора. Долгое и опасное путешествие к счастью его семья (родители и 4-ро детей) пережила без потерь. Их новым домом стал городок Ванфриед в Северном Хессене. Казалось бы все опасности позади, но самое страшное ожидало семью еще впереди. 4 апрель 2016 года – прекрасный солнечный день, 4-х летний Ареф играет на детской площадке, на берегу реки Верра. С ним мама и сестры с братьями. Наконец-то дети могут расслабиться после многомесячного пути. Ничего даже не намекает на то, что уже через пару часов Ареф бесследно пропадет.
Мать Арефа Мажда Исмаили:
-Я каждую минуту, каждый момент смотрю на двери и жду, что войдёт мой ребенок. Прошло всего 2.5 месяца с момента его пропажи, но мне кажется что прошли годы. Ночами это просто невыносимо. Кажется что я и сама уже умерла.
Семья с 4-мя детьми бежала из Афганистана через Иран и прибыли в Германию в феврале 2016. Маленький городок Ванфриед в Северном Хессене стал им новым домом.

4 апреля 2016 года примерно в 16.30 – Можда с 4-мя ее детьми отправилась на их любимую детскую площадку «у порта». На берегу Вееры всегда много чего интересного для детей, так же есть и качели, горки, карусели. Можда успела завязать знакомства на площадке с местными мамочками и одну из знакомых как раз встретила в этот день.
Сандра Мюллер – Мы узнали друг друга и обрадовались встрече. Разговор поддерживали больше при помощи рук, жестов и мимики. Ареф и его чуть старший брат подбегали к нам время от времени и опять убегали поиграть. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Разговор двух мам длился примерно час. Дети бегали и игрались в поле их зрения. Старший брат Арефа - Мирсам – с другими детьми-переселенцами решил отправиться самостоятельно в общежитие. Можда осталась с остальными детьми еще некоторое время на детской площадке. Где именно находился Ареф это время так и не понятно. Чуть позже ( 18.20 примерно) Можда с дочками и знакомой покидают детскую площадку.
Сандра – По пути домой Арефа и его старшего брата уже с нами небыло. Для Можды это было нормально, ее сыновья уже бывали самостоятельно в городе.
Примерно в 18.30 прямо на женщин чуть не наехала машина БМВ X5.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Притормозив прямо возле женщин водитель сделал им какие-то непонятные знаки рукой, как замечает Сандра – водитель выглядел при этом весьма испуганным. Так как Сандра не узнала водителя и не поняла его знаков, то вопросительно повернулась к Можде, но та лишь пожала плечами. После этого водитель дал газу и скрылся из виду. Сделав всего пару шагов после этого Можда явно испугалась -Ареф? Ничего не став объяснять Сандре, Можда поспешила в общежитие.
Можда – я подумала что водитель хочет меня предупредить что с Арефом что-то случилось. Я очень испугалась. Я поспешила домой, но там не было Арефа.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Можда пошла обратно на площадку, осматривала округу и улицы, но увы безуспешно. Примерно через час поисков она встретила пастора-женщину. Розамари Кремер знает семью Исмаили она им помогает в интеграции и психологической реабилитации. Она подробно расспросила где мать в последний раз видела Арефа и пригласив ее в машину стала с ней объезжать округу. Розамари останавливалась возле каждого прохожего и расспрашивала, не видели ли они мальчика, но никто ничего не видел. Так же и на берегу реки Верра они ничего не смогли найти.
Можда: мне казалась в тот момент, что мое сердце промто вврвали. Может он упал в воду и утонул? Может водитель БМВ его похитил? Смертельный ужас охватил меня.
Уже через несколько минут полиция, технические службы, пожарные и добровольцы приступают к поиску. Начинается поисковая операция. И хотя поиски длились до раннего утра и даже мэр принимал участие в поисках – успеха это не принесло. Весь город принимал участие в поисках. Утром началась уже полицейская операция - вертолет облетал участок раз за разом, пробыли водолазы, лодка с гидролокатором, уровень реки понизили на этом участке. Но никаких следов Арефа найдено не было. Возникают другие версии и расследование принимает другое направление. Может Ареф стал жертвой не несчастного случая, а жертвой преступления?
Один из местных жителей сообщил, что за несколько часов до похищения Арефа перед общежитием беженцев стоял черный БМВ Х5 с берлинскими номерами, из общежития вышла блондинка, села в автомобиль рядом с водителем и машина тронулась в сторону города. Перед машиной ехал как раз Ареф на своем велосипеде. Эту машину видели в этот день еще несколько раз, местные жители видели эту машину в 19.00 припаркованную прямо на тротуаре. Но та ли эта машина которая всего полтора часа тому встретилась женщинам? К сожалению так как водителя или владельца так и не смогли найти, то трудно сказать, имеет ли он отношение к пропаже ребёнка. Действительно ли Ареф попал в руки похитителя? Для его семьи важно только одно – что б он однажды вернулся домой.