Автор Тема: Lost Sofia  (Прочитано 145786 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #50 : 08 Января 2018, 17:29:03
[
Обычно называют знакомой, под присмотром которой оставляют ребенка. Для няни присмотр за ребёнком-работа, за которую она получает оплату, няня несет за ребенка ответственность . Знакомая, согоасившаяся присмотреть,ничего не получает и ничего никому не должна.

Никакой няни, конечно, не было. Просто бесхозный ребёнок прибился к подруге с детьми,которой это было совершено не надо ( судя по тому,что она бросила девочку одну).

Обычно для кого?
Вы не слышали в обиходной русской речи слова "нянчится"?
Пока мои дети были маленькими, мы часто употребляли такое определение, наравне "присмотрю" и прочими.
Так что я нянчилась и с детьми однокурсников и соседей, и с племяшками.
Более того, у дочки, к примеру, есть молочная сестра. Это уже даже больше, чем понянчиться с соседским малышом.
Так что е знаю, платили или нет "виновнице" трагедии, но раз она (в пределах их убеждений) присматривала за девочкой, то на роль няни вполне тянет.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 08 Января 2018, 17:50:49
Обычно для кого?
Нянчится не равно няня. Бабушки ,тети и сестры тоже могут нянчиться  с детьми. И родная мать может нянчиться ребёнком .  Мама няней при этом становится?

Няня - это работа.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #52 : 08 Января 2018, 18:22:22
Обычно для кого?
Нянчится не равно няня. Бабушки ,тети и сестры тоже могут нянчиться  с детьми. И родная мать может нянчиться ребёнком .  Мама няней при этом становится?

Няня - это работа.
Где и кто дал такое определение? Да ещё столь безапелляционно. Если для Вас, как теоретика, это "обычно", то для русского языка "няня" и "нянчится" - однокоренные слова.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #53 : 08 Января 2018, 20:18:10
Судя по подаче информации и её противоречивости, приближенные к природе её скрывают, видимо, если нам бы рассказали, всё как оно было на самом деле, мы бы ещё больше удивились.
И сразу увели, злые люди появились, которые не доброе задумали.
Обычно - это врачи, они обычно злые и угробили, а тут просто, кто-то увел.

Я думаю, там таких было много, не повезло именно этой семье и этой девочке.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 08 Января 2018, 20:36:15
Так что е знаю, платили или нет "виновнице" трагедии, но раз она (в пределах их убеждений) присматривала за девочкой, то на роль няни вполне тянет.

Скорее всего не платили, а просто ее называют "няней" для упрощения ситуации. Что не с мамой маленькая София пошла к роднику, а с другой женщиной, но не чужой.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #55 : 08 Января 2018, 20:42:17
Dakinya, там такими были примерно все. Там ведь помимо "лотосовых родов" в не самое теплое черное море (а роды чаще всего происходят ночью), было обязательное проныривание по Чарковскому, которое суть - притопить ребенка, дать ему разок вдохнуть и снова притопить. И так 40 минут каждый  день (поэтому там, кстати, все дети хорошо плавали, но при этом сами в воду не лезли никогда - они ее боялись). И родители были не против, а очень даже за. Чего стоит история о том как мальчика от пневмонии лечили этими самыми проныриваниями, а поскольку он очень сопротивлялся, его опускали в воду (с головой) в подобии клетки. Мальчик через 8 дней умер, так и не дождавшись, что родители или хоть кто-нибудь из лагеря вызовут ему скорую помощь.
Собственно, они по критерию недоступности для машин место для лагеря и выбирали. Чтобы родители, давшие в родах "слабину" не смогли скорую вызвать.
Это очень дико звучит, и я бы сама в это не поверила, если бы не читала многочисленные, теперь потертые, отзывы людей, которые там были, но опомнились (многие после смерти того мальчика, кстати).

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 08 Января 2018, 20:45:37
Dakinya, там такими были примерно все. Там ведь помимо "лотосовых родов" в не самое теплое черное море (а роды чаще всего происходят ночью), было обязательное проныривание по Чарковскому, которое суть - притопить ребенка, дать ему разок вдохнуть и снова притопить. И так 40 минут каждый  день (поэтому там, кстати, все дети хорошо плавали, но при этом сами в воду не лезли никогда - они ее боялись). И родители были не против, а очень даже за. Чего стоит история о том как мальчика от пневмонии лечили этими самыми проныриваниями, а поскольку он очень сопротивлялся, его опускали в воду (с головой) в подобии клетки. Мальчик через 8 дней умер, так и не дождавшись, что родители или хоть кто-нибудь из лагеря вызовут ему скорую помощь.
Собственно, они по критерию недоступности для машин место для лагеря и выбирали. Чтобы родители, давшие в родах "слабину" не смогли скорую вызвать.
Это очень дико звучит, и я бы сама в это не поверила, если бы не читала многочисленные, теперь потертые, отзывы людей, которые там были, но опомнились (многие после смерти того мальчика, кстати).
Кира! Насколько я поняла, там ведь жили не только последователи школы Драгоценность. А Чарковский и Драгоценность это вообще разные, прости Господи, учения? Я нигде не нашла инфо, София с мамой просто так как рядовые туристы там жили? Или же были последователями какого-то культа?

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 08 Января 2018, 20:58:22
esmeralda, нет, там жили только люди, связанные с Драгоценностью. Чарковский вроде основателя их движения, занималась на Утрише этим Елена Фокина, его то ли ученица, то ли просто последовательница. Она же и роды принимала (не одна она). Не за бесплатно, и совсем не задешево. София с мамой были из них, ездили туда каждый год. Если не путаю, то там София и родилась. Местные считали все это сборище компанией сумасшедших.
Сейчас (уже довольно давно) Елена Фокина "практикует" в ЮВА (в России она имеет проблемы с законом. Как и Чарковский, впрочем). А в краснодарском крае она при помощи проныриваний умудрилась отправить на тот свет одного своего родного внука и сделать инвалидом второго.
Там смерть девочки Софии не самая жесть, это вершина адского айсберга.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #58 : 08 Января 2018, 21:06:42
И так 40 минут каждый  день (поэтому там, кстати, все дети хорошо плавали, но при этом сами в воду не лезли никогда - они ее боялись). И родители были не против, а очень даже за. Чего стоит история о том как мальчика от пневмонии лечили этими самыми проныриваниями, а поскольку он очень сопротивлялся, его опускали в воду (с головой) в подобии клетки. Мальчик через 8 дней умер, так и не дождавшись, что родители или хоть кто-нибудь из лагеря вызовут ему скорую помощь.

Кошмар, какие-то средневековые пытки над детьми.  :'(

Эти все и роды в море, и проныривания по Чарковскому, и отсутствие контроля над детьми и приводят к таким "естественным" смертям детей, как в первобытном мире, когда каждый второй ребенок умирал.

Вообще, подумалось, они и всякими подобными "ныряниями" могли утопить Софию, а потом сказать, мол, ушла куда-то.

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Ответ #59 : 08 Января 2018, 21:22:25
Где и кто дал такое определение? Да ещё столь безапелляционно. Если для Вас, как теоретика, это "обычно", то для русского языка "няня" и "нянчится" - однокоренные слова.
потому что общий смысл схож. но, например, пятилетка, которая в порыве энтузиазма и с одобрения родителей нянчится с младенцем, не становится няней.