Автор Тема: Статистика преступлений в Швеции за последние годы  (Прочитано 12698 раз)

Самородок

• Профи
    • Награды
Так можно про любое преступление сказать
Про любое-вряд ли. Даже на нашей с вами жизни очевидно произошли изменения. Ещё не столь давно слова "сексуальное домогательство" никто и не знал. А сейчас просто кругом - и до нас в России доходит.  :-\

Что же снизилось, что позволяет сдерживать показатель общего уровня преступности?
Кражи со взломом, грабежи, угоны автомобилей, сбыт похищенного...
Но гигантские цифры роста изнасиловпний вам не нравятся
Не нравится, что на примере одного узко взятого явления журналисты ,вместо компетентного анализа, кричат о некоей кошмарной тенденции и переходят на глобальные выводы.

wintercake

• Мастер
    • Награды

Исчезнуть с подводной лодки
« Ответ #933 : Сегодня в 15:56 »
цитировать (выделенное)
Цитата: wintercake от Сегодня в 15:51
Германия - мне не Родина.
Это грустно. Но многое объясняет в вашей позиции
Например, что?
Вообще это забавно,что живя в России , вы мне рассказываете о том,как все стабильно и безопасно в Европе)

Самородок

• Профи
    • Награды

Исчезнуть с подводной лодки
« Ответ #933 : Сегодня в 15:56 »
цитировать (выделенное)
Цитата: wintercake от Сегодня в 15:51
Германия - мне не Родина.
Это грустно. Но многое объясняет в вашей позиции
Например, что?
Вообще это забавно,что живя в России , вы мне рассказываете о том,как все стабильно и безопасно в Европе)
Стабильно и безопасно - понятие относительное.  bs
Вы знаете одну грань, я другую.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Кражи со взломом, грабежи, угоны автомобилей, сбыт похищенного...
Вы мне не поверите, но кради,скорее всего ,просто не регистрируются. Раскрытие краж на грани статистической погрешности в Швеции. Многие просто не вызывают полицию . А на мелкие окажи в магазинах полиция не выезжает чаще всего.
В Германии то же самое) У родственников мужа обокрали загородный дом. Полиция приехала, возмущённо сказала: а нас зачем вызывали, и уехали)ничего не оформляли)
Про любое-вряд ли. Даже на нашей с вами жизни очевидно произошли изменения. Ещё не столь давно слова "сексуальное домогательство" никто и не знал. А сейчас просто кругом - и до нас в России доходит. 
Для всего прочего есть там отдельная строчка «половые преступления») для домогательств)
Именно что по любое преступление можно так сказать )В Германии ,например, очень специфическая система определения, что есть убийство, а что- нет) тоже определено культурно-историческими особенностями )

Вы знаете одну грань, я другую.
Я раз пять -шесть в год на Родине бываю все же) и много лет там жила)
Так что можно сказать, я знаю обе грани неплохо) и потому иллюзий и по поводу России, и по поводу Германии у меня мало.и там, и там с точки зрения уровня преступности очень много проблем. Но проблемы эти- во многом разные.

Самородок

• Профи
    • Награды
Вы мне не поверите, но кради,скорее всего ,просто не регистрируются.
Хорошая попытка, винтеркейк...Но в России то же самое. А в Камбодже и Сальвадоре и того хуже...Так что и здесь у вас есть повод не ругать приютившую вас Германию, а радоваться спокойствию и уюту вашей новой Родины.

Я раз пять -шесть в год на Родине бываю все же
И я регулярно навещаю старушку Ойропу...
Но проблемы эти- во многом разные.
Именно о том я и говорю. У кого щи жидкие ,у кого алмазы мелкие. Про Швецию - второе...
Именно что по любое преступление можно так сказать
Это вряд ли...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Хорошая попытка, винтеркейк...Но в России то же самое. А в Камбодже и Сальвадоре и того хуже..
Причём здесь попытка ? Я верю и знаю, что во многих местах хуже? И что, пока не стало хуже, чем везде и переживать не стоит?)
Так что и здесь у вас есть повод не ругать приютившую вас Германию, а радоваться спокойствию и уюту вашей новой Родины.
Я не беженка, меня никто не «приютил»)
И я регулярно навещаю старушку Ойропу...
Вы здесь никогда не жили) а туристические поездки дают почти никакое представление о ситуации )

Volpe

• Опытный
  • **
    • Награды
Уважаемые wintercake и Самородок, перенесите, пожалуйста, свои баталии уже в личные сообщения, коли вы давно не по теме пишете. Читать одну только Вашу переписку на последних ..надцать листах с обсуждением одного и тоже, честно, уже надоело  br

wintercake

• Мастер
    • Награды
Уважаемые wintercake и Самородок, перенесите, пожалуйста, свои баталии уже в личные сообщения, коли вы давно не по теме пишете. Читать одну только Вашу переписку на последних ..надцать листах с обсуждением одного и тоже, честно, уже надоело 
Прошу прощения, больше не буду :-[

Самородок

• Профи
    • Награды
И что, пока не стало хуже, чем везде
Правильнее будет сказать, что в ЕС вообще и в Швеции в частности лучше чем где бы то ни было. Наша с Вами статистика это убедительно доказывает.
И нет оснований считать, что ситуация кардинально изменится. Посему спокойно решайте частные проблемы - например, рост половых преступлений -  с осознанием, что вы образец для многих в этом мире.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 07:15:28 от Самородок »

Самородок

• Профи
    • Награды
а туристические поездки дают почти никакое представление о ситуации )
Наблюдательному человеку представление о ситуации даёт всё, и туристические в том числе.
А деловые - тем более.