Автор Тема: Найдут ли Елену Юрьевну?  (Прочитано 639855 раз)

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #140 : 27 Февраля 2018, 10:31:20
В самоубийство (неожиданное!) кардиолога, матери ребенка - тоже совершенно не верится. А вот криминал - ничего невероятного, с каждым может случиться.

Если вопрос мне, то мне кажется, что это несчастный случай. Надеюсь, что я ошибаюсь, и Елена скоро вернется домой.

А по поводу самоубийства. Вот вам пример http://www.mk.ru/incident/2018/02/26/zagadochnaya-smert-vysokopostavlennogo-sotrudnika-vshe-telo-nashli-v-shkafu.html
Сергей Павлович - мой преподаватель, доброжелательнейший человек! Никто НИКТО НИКТО из студентов (нас) равно как и его коллег преподавателей не ожидал, что он может так поступить. Поверьте на слово, мы в шоке. Причем, мой коллега писал у него диссертацию и встречался с ним за день до трагедии! Ничего не предвещало беды...  Так что, порой мы не знаем какой ад творится в душе человека...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 11:34:12 от esmeralda »

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #141 : 27 Февраля 2018, 10:43:13
Авито этот звонок фиксирует и запоминает? Что у обычной интернет-барахолки возможности, как у спецслужбы? Объясните пожалуйста поподробнее

Объясню, хотя не понимаю почему мы говорим в этой теме о барахолках, ибо (как я уже выше писала) я не верю в эту версию продаж и перепродаж.
Итак, звонки отслеживает, конечно, не Авито, но (!) все, написанные вами сообщения внутри системы сохранятся. А звонки останутся в вашем телефоне, при распечатке легко можно будет установить.

Я уже не помню, когда у меня родная милиция (тогда еще милиция) паспорт спрашивала. Ну а в магазинах по лицу уже видят, что мне не 17 лет. Еще раз повторю - обычному человеку (а тем более женщине) паспорт с собой постоянно таскать сейчас совершенно необязательно.

Вот я вам и написала, что все мы по-разному живем и дисциплинированы. И причину, почему я лично имею при себе ID (паспорт, права) также пояснила. Да, зарубежом могут подойти и проверить личность. Да, со мной такое случалось.
Да, у меня неоднократно просили предъявить документы в магазинах (а заграницей, вы, конечно, не поверите, даже при покупке ножа). Меня также не раз просили предъявить паспорт при заходе в клубы, в барах и пр. Я уже не говорю о том, что на сегодняшний день я живу в России, но по работе мне часто нужно в банк, ехать домой за паспортом всякий раз глупо, а порой необходимость возникает спонтанно... И я уже давно в том возрасте, когда паспорт при покупке алкоголя в магазине не спрашивают, но... все равно, блин ,спрашивают!  dg
Я писала о себе и поясняла причины, почему я ношу с собой документы всегда!

Ну я же написал - не специально оставила, а забыла и не заметила
Так вот если так, то что ей мешало вернуться?! Благо школа рядом с домом. Если бы она отправилась на работу прямиком, то я бы поняла... Ну, есть рабочий телефон, чтобы не волновались в семье. Есть какая-то наличка на транспорт, допустим. Рассудила, зачем возвращаться  :-\ Сегодня в магазин не собираюсь, позвонить могу с работы... Но если человек запланировал поездку куда-то, зная, что в коридоре ее ждут пациенты, то логично вернуться хотя бы за телефоном, сообщить о том, что задержиться и пр.
Вот тут закономерное умозаключение, что сделала она это намеренно. Никому ничего решила не объяснять. и дело тут не в покупках с барахолок, конечно.

PS новости пока все те же. Единственное, люди в сетях активно обсуждают такой момент.
Журналисты попросили прокомментировать это исчезновение экстрасенса Светлану Проскурякову. В интервью в эфире «Радио 1» она заявила, что не исключаетверсия несчастного случая: «Даже если это не криминал, есть очень много несчастных случаев. Когда человек находится один даже в черте города, в пустынном месте, промзоне, может произойти несчастный случай. Просто поскользнулся, упал, потерял сознание, ещё в холод может замёрзнуть. Это печально, но такое тоже может быть. Нужно вспоминать всё, например, какие-то слова. Очень редко бывает без каких-то звоночков, чтобы спонтанно человек так поступал на ровном фоне. Либо человек начинал вести себя странно, либо высказывал какие-то мысли и предположения. Здесь нужно выяснить, какая личная жизнь была у человека. Может быть она кого-то хочет наказать или побыть в одиночестве. Конечно, нужно смотреть на психическое состояние человека. Это может быть глубокая депрессия, когда человек вредит себе и другим. Причин может быть очень много, но пока нет криминала найти человека не так уж и сложно».

ссылка http://www.krasnogorskonline.ru/news/prodolzhajutsja_poiski_eleny_samilo/2018-02-27-17872

Исходя из такого вот интервью обсуждающие эту тему делают вывод о возможной внутренней депрессии Елены, вызванной плохими отношениями в семье, в частности, с супругом.

А по поводу самоубийства. Та что, порой мы не знаем какой ад творится в душе человека...

абсолютно согласна

JOHN2014

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #142 : 27 Февраля 2018, 11:42:05
Если вопрос мне, то мне кажется, что это несчастный случай.
Если это несчастный случай, процедура давно отработана. Обзваниваются больницы, морги, отделения милиции. Обычная рутина. Если это ничего не дало, то это уже вряд ли несчастный случай. К сожалению.
Но если человек запланировал поездку куда-то, зная, что в коридоре ее ждут пациенты,
Видимо, поездка по времени укладывалась в допустимые границы, а вот времени заехать домой уже не было. Вы, видимо, предполагаете, что она сразу заметила отсутствие мобильного, а я полагаю - не сразу, поэтому и некогда было заехать. На мой взгляд, лучше приехать на работу вовремя без мобильного, чем предупредить, но опоздать. Все-таки пациенты ждут.
А звонки останутся в вашем телефоне, при распечатке легко можно будет установить.
Установить можно №, куда/откуда звонили. Если СИМ-карта куплена без предъявления паспорта, это не дает ничего.
Информации в любом случае мало, версии могут быть разные.
Еще раз напомню, версия про Авито - не моя, но она ничему не противоречит и не хуже других.
Просто продажи/покупки с рук нередко сопровождаются разными эксцессами, это уж точно, поэтому данная версия мне как-то ближе.
Ну и напомню старую историю из 90х или 00х (в газете кажется читал). Приехал мужик по объявлению машину покупать. Начали смотреть. Покупатель начал недостатки указывать, продавцу это не понравилось. Драка, потом убийство (уж кто кого - не помню). А тоже наверное думал - заеду на полчасика, гляну, и на работу.

yobabubba

• Гость
Ответ #143 : 27 Февраля 2018, 12:27:30
Ну а в магазинах по лицу уже видят, что мне не 17 лет.
Во многих магазинах уже пофиг на лицо - хоть 100 лет будет. Есть инструкция, спрашивают всех, если покупаете сигареты или алкоголь например.
Еще раз повторю - обычному человеку (а тем более женщине) паспорт с собой постоянно таскать сейчас совершенно необязательно.
Не соглашусь. И пол не важен. Скажем без документа, удостоверяющего личность, вас могут задержать до установления этой самой личности на срок до 72 часов, например, и это не зависит от пола. И вы можете никогда с этим не столкнуться, а можете, оказавшись в неудачном месте в неудачное время столкнуться. То, что лично вы так не попадали пока, не говорит вообще ни о чем.  С вами это может случится завтра.
Ну я же написал - не специально оставила, а забыла и не заметила.
От того, что вы это написали, данное утверждение не стало реальностью. Если бы она просто забыла и не заметила - это одно. Но она пропала в тот же день, когда забыла и не заметила - а такое совпадение малореально. Спорить об этом смысла нет, тем более в теме уже обсуждалось. На третий круг заходить не стоит. Также не стоит везде пихать свой личный опыт в качестве аксиомы - на этом форуме это не комильфо, поскольку ни о чем никому не говорит.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #144 : 27 Февраля 2018, 12:43:10
Во многих магазинах уже пофиг на лицо - хоть 100 лет будет. Есть инструкция, спрашивают всех, если покупаете сигареты или алкоголь например.

Елена курила? Она часто покупала алкоголь?

Не соглашусь. И пол не важен. Скажем без документа, удостоверяющего личность, вас могут задержать до установления этой самой личности на срок до 72 часов, например, и это не зависит от пола. И вы можете никогда с этим не столкнуться, а можете, оказавшись в неудачном месте в неудачное время столкнуться. То, что лично вы так не попадали пока, не говорит вообще ни о чем.  С вами это может случится завтра.

На самом деле пол важен. Потому что женщин не задерживают как правило. Я, например, с собой паспорт не ношу, меня никогда никто и не задерживал. Не курю, алкоголь не покупаю.

А по поводу самоубийства. Вот вам пример http://www.mk.ru/incident/2018/02/26/zagadochnaya-smert-vysokopostavlennogo-sotrudnika-vshe-telo-nashli-v-shkafu.html
Сергей Павлович - мой преподаватель, доброжелательнейший человек! Никто НИКТО НИКТО из студентов (нас) равно как и его коллег преподавателей не ожидал, что он может так поступить. Поверьте на слово, мы в шоке. Причем, мой коллега писал у него диссертацию и встречался с ним за день до трагедии! Ничего не предвещало беды...  Так что, порой мы не знаем какой ад творится в душе человека...

Может, это убийство, сымитированное под самоубийство?

А про Елену: очень маловероятно, что она решала сбежать в новую жизнь без документов и денег. Скорее всего, убийство. (Если бы самоубийство, то тело бы нашли рано или поздно).

JOHN2014

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #145 : 27 Февраля 2018, 12:48:04
Есть инструкция, спрашивают всех, если покупаете сигареты или алкоголь например.
Не знаю насчет инструкций, но спрашивают только у молодо выглядящих. Ни разу не видел, чтобы у 40-летнего допустим мужика про возраст спрашивали из-за бутылки пива.
P.S. Насчет личного опыта - это не чтобы себя выпятить (вот мол я какой! хотя тут и хвалиться-то совершенно нечем), а просто чтобы показать, что знаю не понаслышке. Раз не комильфо, больше не буду. Извините.
Ну а паспорт - Вы все правильно говорите, нужен конечно в принципе, мало ли что, но все равно многие не носят с собой. У всех свои соображения. Я, кстати, ношу по старой памяти. На некоторых работах без паспорта шагу не ступишь.

yobabubba

• Гость
Ответ #146 : 27 Февраля 2018, 12:56:30
Елена курила? Она часто покупала алкоголь?
Речь шла не об этом. Совершенно неважно курила ли она и употребляла ли.
На самом деле пол важен. Потому что женщин не задерживают как правило. Я, например, с собой паспорт не ношу, меня никогда никто и не задерживал.
А завтра задержат, посидите сутки в обезьяннике и будете носить. Я понимаю, что вы не читатель, но посмотрите выше, что я писал о личном опыте.
Если бы самоубийство, то тело бы нашли рано или поздно
Глядишь по весне и найдут.
Ни разу не видел, чтобы у 40-летнего допустим мужика про возраст спрашивали из-за бутылки пива.
По закону обязаны. И когда дадут по башке магазину они начинают спрашивать вообще у всех, независимо от внешнего вида. У меня, скажем пару раз спрашивали - если уж опять про личный опыт пошло. И что? Ну спросили, показал, купил - дело пары секунд.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #147 : 27 Февраля 2018, 13:14:36
Если это несчастный случай, процедура давно отработана. Обзваниваются больницы, морги, отделения милиции. Обычная рутина. Если это ничего не дало, то это уже вряд ли несчастный случай. К сожалению.

Вы же понимаете, что несчастный случай - это необязательно в многолюдном месте, да? Может быть нечто самое неожиданное... Ну примеры кидать не буду, дабы модераторы не ругались. Ну вот только один разве что: девочка в школе, где учится моя крестница пропала в декабре 2014, нашли весной, перебегала рельсы в неположенном месте, задела ее электричка, погибла чуть поодаль, в посадках от неоказания помощи просто вовремя... Ну продолжать не буду, этих историй миллиард на Лизе Алерт и других ресурсах.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #148 : 27 Февраля 2018, 13:21:22

Вы же понимаете, что несчастный случай - это необязательно в многолюдном месте, да?

Вполне мог быть и несчастный случай, однако, это не отменяет определяющих вопросов - куда (или к кому) Елена отправилась после школы? Почему не предупредила никого? зачем оставила все документы, карты, телефон...? почему не вышла на связь уже после того, как уехала? ... Ведь ее "добровольный" путь от школы до вокзала зафиксирован

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #149 : 27 Февраля 2018, 13:32:06
Загадка... Может отправилась куда-то, куда не хотела говорить родным... Нууу, там губы, например, накачать или биоревитализацию сделать ... Муж ей мог сказать, что это ерунда и она и так красивая, но женщины есть женщины... С собой у нее были наличные, чтобы эти траты не афишировать в семейном бюджете ибо перевод с карты потом нужно было бы объяснять мужу, а так он бы увидел просто похорошевшую жену, детали мужчины часто не замечают, а видят целый образ ...

Но тогда бы, наверно, на работе бы сказала, что задержится... Хотя мы не знаем сколько у нее было времени, может ей на работу нужно было позже, не к 9.00, а к 12.00 ... возможно, в этом случае, она бы успевала... все это, разумеется, имхо...