Автор Тема: Найдут ли Елену Юрьевну?  (Прочитано 639676 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #80 : 19 Февраля 2018, 17:32:28
3. Телефон оставила дома, а с ним все документы
Вот здесь интересно: забыла, оставила или просто не взяла(потому что никогда не брала). Как здесь уже много раз говорили, мы не знаем было ли для неё нормальным не носить с собой документы, или они просто как лежали в шкафу, так и остались там лежать. Телефон да, могла просто забыть, дело житейское, с кем не бывает.

5. Сын позвонил отцу из школы
Если Елена на самом деле любила своего ребёнка, то странно, что даже никак не попрощалась, не организовала, чтобы кто-нибудь забрал его со школы в конце концов. В случае добровольного исчезновения как-то странно выглядит. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 19 Февраля 2018, 19:00:37
Согласна. В моем городе больше 300 тыс, но шанс встретить на улице знакомых запредельно велик (и практически каждый день встречаю)... Понимаете, я хочу сказать, что Елена просто побоялась рисковать и назначать встречу "на своей территории",
И поэтому оставила телефон и кредитки с документами дома?

На мой взгляд, не исключено, что Елена заранее договорилась о встрече в районе ст. "Тушино", точном ее часе и месте.
Телефон-то с кредитками и документами зачем оставлять дома? Чтобы не ограбили?

Я не верю в такие совпадения.

В живых её нет. Скорее всего добровольный уход из жизни. Причина? А фиг её знает. Мало причин почему люди кончают с собой?

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #82 : 19 Февраля 2018, 21:10:17
На мой взгляд, не исключено, что Елена заранее договорилась о встрече в районе ст. "Тушино", точном ее часе и месте.
Телефон-то с кредитками и документами зачем оставлять дома? Чтобы не ограбили?

Я не верю в такие совпадения.

В живых её нет. Скорее всего добровольный уход из жизни. Причина? А фиг её знает. Мало причин почему люди кончают с собой?
Телефон она могла случайно забыть, а кредитки не носить при себе постоянно. Как и паспорт. Не понимаю, что в этом удивительного.
Я, например, банковские карты с собой обычно не ношу, предпочитаю наличные. И паспорт мой обыкновенно лежит дома, если не нужно ехать куда-то далеко. Поэтому я очень даже верю в совпадения.

И потом, если паспорт, телефон и карты, допустим, нашли сложенными стопочкой на тумбочке в прихожей, то это тем более похоже на то, что Елена в спешке забыла всё сразу. Такое бывает - хоть в первый раз в жизни, хоть в сотый. Но где и как это все было обнаружено, а также какими в плане документов и карт были привычки пропавшей, никто не сообщает, хотя это важный момент. Об этом, впрочем, уже говорили выше.

Да, я тоже предполагаю, что Елены, скорее всего, нет в живых. Но не думаю, что это ее выбор.

polinka17

• Новички
  • *
  • Polina
    • Награды
Ответ #83 : 20 Февраля 2018, 00:06:56
А проф деятельность упоминалась? может что то было в больнице или в месте её работы ? ( поликлиника, частная клиника и тд и тп)

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #84 : 20 Февраля 2018, 01:50:47
Там,100 % в семье что-то неладно было. Из нормальных семей не уходят и не бегут самоубиваться. Донбасс и Сирия,конечно,из области фантазий.По статистике,мужья,обычно расправляются с жёнами.Возникают ситуации,когда люди ,уже просто,органически ,не выносят друг друга.Если тело,так и не нашли,оно значит ,прикопано,значит умышленное убийство.Опять же,она врач ,имела доступ к мёд.препаратам.Можно зайти куда-то ,спрятаться,так сказать и свести счёты с жизнью.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #85 : 20 Февраля 2018, 02:01:17
А проф деятельность упоминалась? может что то было в больнице или в месте её работы ? ( поликлиника, частная клиника и тд и тп)
Упоминалось, что на работе все шло хорошо

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #86 : 20 Февраля 2018, 08:01:52

Она работала в больнице, коллег полиция допрашивала. На работе должна была появиться с утра, то есть после того, как отведет сына в школу, однако, на работу не вышла. Отзывы о ней самые положительные, явных конфликтов ни с пациентами, ни с коллегами не имела. О ней говорят, как о приятном, мягком человеке.

Цитата: temptis от 19 Февраль 2018, 16:54:56

Согласна. В моем городе больше 300 тыс, но шанс встретить на улице знакомых запредельно велик (и практически каждый день встречаю)... Понимаете, я хочу сказать, что Елена просто побоялась рисковать и назначать встречу "на своей территории",

И поэтому оставила телефон и кредитки с документами дома?

Почему поэтому? Я отвечала на совсем другой вопрос, а именно - почему Елена могла договориться с кем-то встретиться за пределами родного города...

Причина по какой она не взяла с собой банковские карточки, телефон, документы - иная. И тут можно строить самые разные предположения. Я лично склоняюсь к версии, что она умышленно "забыла" все это дома... Опять же, со слов ее родственников (муж, сестра), она была достаточно ответственна и носила эти вещи с собой, поэтому, в случае, если забывала что-то (не все сразу), то возвращалась. Благо, школа недалеко от дома.

. А так впечатление такое, что она заранее знала, что работа эта уже считай в прошлом, и наплевать на отметку в трудовой об увольнении за прогулы

Да, согласна с вами. Выглядит так, как будто она понимала, что работа ей больше не понадобится и возыращаться туда не придется, поэтому и не предупредила никого...

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #87 : 20 Февраля 2018, 08:35:25
Читаю и вспоминается очень похожая ситуация на работе. Одна из сотрудниц отпросилась в пятницу, чтобы уйти немного пораньше. Плюс договорилась со своим начальником, что возьмет на понедельник отгул. Во вторник она не вышла, и в среду мы принялись звонить ее родственникам. Те были уверены, что она лежит в больнице после операции. Созванивались они с ней в последний раз в субботу в обед. Буквально через день стало известно, что женщине стало плохо утром в среду и она умерла прямо на скамейке. Вот только произошло это в небольшом городке в соседней области, который находится на расстояние от нашего почти 300 км.
Не знаю, как она думала оправдать свое отсутствие на рабочем месте - может, заранее договорилась с кем-то о больничном. Тоже была тихой, приятной женщиной.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #88 : 20 Февраля 2018, 08:47:10
Читаю и вспоминается очень похожая ситуация на работе. Одна из сотрудниц отпросилась в пятницу, чтобы уйти немного пораньше. Плюс договорилась со своим начальником, что возьмет на понедельник отгул. Во вторник она не вышла, и в среду мы принялись звонить ее родственникам. Те были уверены, что она лежит в больнице после операции. Созванивались они с ней в последний раз в субботу в обед. Буквально через день стало известно, что женщине стало плохо утром в среду и она умерла прямо на скамейке. Вот только произошло это в небольшом городке в соседней области, который находится на расстояние от нашего почти 300 км.
Не знаю, как она думала оправдать свое отсутствие на рабочем месте - может, заранее договорилась с кем-то о больничном. Тоже была тихой, приятной женщиной.
Ох, вот это история ! Не удалось установить, что же она там делала?

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #89 : 20 Февраля 2018, 11:05:01
Нет, увы. Вроде как ей мужчина скорую вызывал, так что вполне могла уехать к любовнику. Родственники через местную газету и страничку города вконтакте просили связаться с ними, если кому-нибудь что-нибудь станет известно, но на связь за этиполгода так никто и не вышел.
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд