Автор Тема: Похищение близнецов Алеси и Ливии Шэпп  (Прочитано 458758 раз)

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #180 : 05 Ноября 2013, 06:49:39
Специалисты уверены, что никого нет именно на фотографии на дороге в сторону Италии. А по фотографии с камеры выше я не за знаю.

Aloe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #181 : 05 Ноября 2013, 07:10:23
В принципе это изображение с камеры можно просто увеличить в Photoshop раза в 2 и там посмотреть. Кому как , на мой взгляд, в машине кто-то есть, или что-то там лежит, что издали похоже на  нечеткое изображение лица человека, выглядывающего из-за сидения.

в прикрепленном фото обвела "это" красным.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 07:13:30 от Aloe »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #182 : 05 Ноября 2013, 12:11:18
В свое время на международных форумах это якобы "лицо ребенка" очень серьезно обсуждали. Пока полиция не сделала обработку фотографии. Никакого лица там нет. Это игра теней-не больше. Просто при желании и в облаках можно Деву Марию увидать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Aloe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #183 : 05 Ноября 2013, 12:22:55
Пока полиция не сделала обработку фотографии. Никакого лица там нет. Это игра теней-не больше. Просто при желании и в облаках можно Деву Марию увидать.

А есть где-то это обработанное фото?  если это только на словах, то и веры этому нет

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #184 : 05 Ноября 2013, 12:33:48
Было официальное заявление полиции на эту тему. Надеюсь, ему Вы верите? Лично этому я верю несколько больше, чем досужим вымыслам людей.
А обработанного фото, разумеется, никто не покажет: это дело еще не закрыто, в свободном доступе его нет, все материалы засекречены. Поэтому все, чем мы сейчас апеллируем - это газетные байки то про то, то про это. Мой очерк тоже написан по газетам. Я об этом сказала вначале и предупредила, что ВСЕ под сомнением. Любой, кто сейчас заявляет в СМИ, что владеет полной и достоверной информацией по делу - лгун, ибо этого не может быть.
Поэтому, давайте будем оставаться здоровыми скептиками
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Alexander

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #185 : 05 Ноября 2013, 15:38:39
http://www.giornalettismo.com/archives/1127449/alessia-e-livia-schepp-la-gemelline-scomparse-si-trovano-in-sardegna/
Если вкратце, то тут пишут, что в августе итальянский адвокат получил от своего клиента данные, что близнецы живы и находятся в цыганском лагере на Сардинии. Эту информацию клиент подслушал в тюрьме у сидящих там цыган. Полиция тогда же в августе прибыла на указанное место, но цыгане уже переехали в другое место.

Влада, спасибо, вы очень интересно пишете! У меня возникло несколько мыслей, как мне кажется, ключевых для понимания истории. Первая мысль (навеяна уничтожением навигатора) - нельзя ли отследить перемещения Маттиаса по треку мобильного телефона. Вторая мысль - Шепп не мог перевозить близнецов в салоне машины, для этого нужны детские кресла, а они, как я понял, остались в его доме. Отсюда напрашивается вывод - либо он избавился от их тел ещё в Швейцарии, либо он действительно перевозил их в багажнике в усыплённом виде - отсюда следы слюны, обнаруженные там.

yobabubba

• Гость
Ответ #186 : 05 Ноября 2013, 15:47:46
Первая мысль (навеяна уничтожением навигатора) - нельзя ли отследить перемещения Маттиаса по треку мобильного телефона.
Ну полиция делала это - однако трек перемещения по каким-то причинам оказался не очень хорош - например во время ключевых действий Шепп мог его отключать, вынимая батарейку - об этом сейчас все знают.

Вторая мысль - Шепп не мог перевозить близнецов в салоне машины, для этого нужны детские кресла, а они, как я понял, остались в его доме. Отсюда напрашивается вывод - либо он избавился от их тел ещё в Швейцарии,
Если вы читали обсуждение, то именно так и думает швейцарская полиция - они даже возобновляли поиск тел. Причем убил он их вполне возможно еще дома.

Alexander

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #187 : 05 Ноября 2013, 17:32:54
Если вы читали обсуждение, то именно так и думает швейцарская полиция - они даже возобновляли поиск тел. Причем убил он их вполне возможно еще дома.
Эта версия мне показалась очень правдоподобной, я читал всё обсуждение. Но меня очень настораживает плавание на Корсику - зачем оно нужно было? Если замести следы, то это можно было сделать гораздо более эффективно - так, чтобы вообще никаких следов не осталось аж до места, где Шепп планировал самоубийство. Здесь же есть совершенно чёткое свидетельство, что на Корсике он-таки побывал.
Ещё раз повторюсь, что считаю, что версия с убийством близнецов дома мне кажется наиболее правдоподобной, но не всё в ней вяжется.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #188 : 05 Ноября 2013, 18:40:42
Но меня очень настораживает плавание на Корсику - зачем оно нужно было?
искать логику в поступках больного на голову бессмысленно. весь этот марш бросок , швейцария, франция, корсика, италия, всего за три дня, это часть  дьявольского сценария , написанного  с одной целью: месть бывшей жене за развод. все сделано для того, что бы всю оставшуюся жизнь она искала своих детей, живых или мертвых, в швейцарии, франции, на корсике, в италии...

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #189 : 05 Ноября 2013, 18:45:54
Полиция тогда же в августе прибыла на указанное место, но цыгане уже переехали в другое место.
из информации во франции: табор нашли, перевернули вверх дном, ни девочек ни информации о них не нашли.дед девочек по матери в интервью сказал: девочек в живых нет, вся семья и мать в том числе в этом уверены.