Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359682 раз)

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #590 : 15 Февраля 2023, 06:52:17
а у вас и не было ко мне вопросов, это у меня были. так что слив. засчитан
Мадам, какой еще слив
Я не вижу смысла тратить свое время на столь необразованного человека, который даже во фразеологизмы не умеет. Вам так хотелось спровоцировать меня на срач? Сорри, но не получится. Можете идти дальше "дышать маточкой" в своих "восточных практиках"
И огромная просьба, не пишите мне больше ничего.

ещё и не выспавшаяся,  после родов, не отытная мать. Ребёнок орёт и орёт, не понятно, что ему нужно и как заставить его замолчать. Даже кидать не нужно. Она могла стукнуть его о бортик кроватки или сильно потрясти - да замолчишь ты наконец!!! Она не первая и не последняя.
Да, абсолютно согласен по всем пунктам.
К сожалению, это действительно не единичный случай, я уже несколько раз сталкивался с подобным, но в "легких" вариантах - когда измученная недосыпом мать в ответ на очередной ор ребенка трясла и швыряла об стену куклу/пупса, чтобы выместить вспыхнувшую ярость. "Да замолчи ты наконец!" - именно такую фразу эти женщины потом и озвучивали, когда рассказывали об этих историях; Вы прям четко всё написали.

а причём тут восточные практики? Вот меня эти самые практики сильно раздражают.
Да не обращайте внимания)) Человек фигню какую-то не по теме пишет.

Повторюсь, что мне безумно жаль Ирину и всех женщин, оказавшихся в подобной ситуации. К сожалению, многие люди до сих пор считают депрессию чем-то надуманным. И вместо того, чтобы отправить страдающего человека к специалисту, нередко дают замечания вроде "ты всё выдумываешь", "это тебе заняться просто нечем" и т.д.
На мой взгляд, ПРД - это еще более жестокий вид депрессии, т.к. женщина в тот момент страдает не только ментально, но и физически - она недавно прошла очень травматический процесс родов и к тому же она, вероятно, все еще испытывает боль после кесарева и т.п.
И вместо того, чтобы просто спокойно отдыхать, восстанавливаться и заживлять раны, мать вынуждена практически без перерывов обслуживать младенца, который постоянно орет, тем самым еще и не давая ей нормально поспать.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #591 : 15 Февраля 2023, 10:38:12
В этот период ещё была надежда, что ребёнка найдут. Она должна была выступать перед людьми и просить похитителя вернуть ребёнка. И не смогла. Не смогла сделать хоть что то, чтобы вернуть, спасти своего любимого ребёнка. Почему?
По той же самой причине, по которой люди кидают и трясут плачущих детей в прд (они что, не могут сдержаться и не навредить своему любимому ребёнку???!!! Не могут), ибо больны и неадекватны. Острое психотическо-депрессивное стрессовое расстройство, как ответ на пропажу ребенка, например, легко может привести к суициду. Объективная аргументация (должна делать все для возвращения ребенка) действует тут ничуть не лучше, чем для прд (нельзя трясти, кидать и т.д. младенцев, чтобы они замолчали)

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #592 : 15 Февраля 2023, 19:10:05
Острое психотическо-депрессивное стрессовое расстройство, как ответ на пропажу ребенка, например, легко может привести к суициду.
слишком рано. Действительно рано. Поиски ещё горячие. Вот когда поиски остановятся, когда надежда разобъется - тогда да, может быть самоубийство. А сейчас нет. Всё подчинено одной идее - найти! Найти! Думается, что вот - вот, сейчас! В таком состоянии люди не спят, не едят, боятся в туалет отойти. Они отойдут, а сейчас позвонят и скажут где малыш! А когда надежда умирает ребёнка нет и его уже не ищут, тогда наступает мощный откат и накатывает отчаяние. Жизнь кончена, любимый малыш погиб. И вот тут и наступает депрессия .  Тут нужно быть внимательнее, чтобы исключить самоубийство, нужно следить днем и ночью.
А страх, вина разъедают психику день и ночь. Милиция задаёт вопросы - они о чём то догадываются? Почему меня спросили об этом? Они что то знают? Что то нашли? Что я натворила! Муж смотрит подозрительно, он догадался? Нужно было сделать по другому! Соседи, что они сказали милиции. А вдруг, что то видели? Как я могла! А завтра милиция должна прийти, снова вопросы. Они точно знают! Бедный мой малыш! И снова нужно притворяться. Даже могилы нет. Он среди мусора! Я не смогу! Я хочу спрятаться, уйти. От всех!
И так далее и так далее, по кругу, в ужасе. В результате женщина не выдержала.
Кстати, муж действительно мог догадаться или подозревать. Мог, что нибудь спросить. И это ускорило развязку.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #593 : 15 Февраля 2023, 19:12:54
Цитата: Kimberley от 14 Февраль 2023, 23:08:12
а у вас и не было ко мне вопросов, это у меня были. так что слив. засчитан
Мадам, какой еще слив
Я не вижу смысла тратить свое время на столь необразованного человека, который даже во фразеологизмы не умеет. Вам так хотелось спровоцировать меня на срач? Сорри, но не получится. Можете идти дальше "дышать маточкой" в своих "восточных практиках"
И огромная просьба, не пишите мне больше ничего.

Это вы провоцируете на так называемый срач, поэтому и пишете "мадам, идите дышать маточкой" - это и есть неприкрытое оскорбление и сексизм. Я за факты и объективность, беспристрастной быть не могу. "Во фразеологизмы" умею. Обвинили женщину, которой уже нет в живых, по своим каким-то мотивам, без всяких фактов, - в послеродовой депрессии, при этом точно виновной в убийстве своего ребенка об стену, и инсценировке его похищения. А на несогласные сообщения  - до кучи - и меня необразованной. И каково же ваше образование, что позволяет вам обвинять Ирину в убийстве своего ребенка? Уверенно заявленное кесарево - тоже плод вашего воображения?  То, что Ирина беспрерывно обслуживала ребенка, не находя времени для себя - тоже ваши домыслы или собственный опыт? Учитывая, что (по заверениям моих многих подруг) первые месяцы - это чуть ли самое спокойное время, особенно, если до этого была работа с напряженным графиком? Доморощенные психологи и судьи на диване своими необдуманными вердиктами любят хейтить в соцсетях и форумах даже мертвых людей, чья вина не доказана, но им, конечно, виднее. Поэтому я вам и рекомендовала восточные практики и методики.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #594 : 15 Февраля 2023, 19:31:13
Учитывая, что (по заверениям моих многих подруг) первые месяцы - это чуть ли самое спокойное время, особенно, если до этого была работа с напряженным графиком
хотела не обращать внимание. Но не могу.
Серьёзно? СЕРЬЁЗНО? Спокойное время? Что именно в нем спокойного? Колики? Недосып? Плачь ребёнка? Болящая грудь или готовка смеси через каждые 2-3 часа(и днем и ночью)? Полное изменение твоей жизни?

, что Ирина беспрерывно обслуживала ребенка, не находя времени для себя - тоже ваши домыслы или собственный опыт?

НОВОРОЖДЁННОГО РЕБЁНКА! Да в первые месяцы жизни ребёнка беспрерывно обслуживает мать. Времени помыться и поесть не всегда найдёшь.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #595 : 15 Февраля 2023, 19:37:57
слишком рано. Действительно рано.
Вы много острых стрессорных расстройств лечили, я не понимаю, что так уверенно говорите? Острая стрессовая реакция развивается в течении нескольких минут и длится до 2х суток, острое стрессовое расстройство от двух суток и далее. На любом этапе может возникнуть аффект, психотический компонент, агрессия, аутоагрессия, суицидальный компонент

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #596 : 15 Февраля 2023, 20:21:06
Цитата: Kimberley от Сегодня в 20:12
Учитывая, что (по заверениям моих многих подруг) первые месяцы - это чуть ли самое спокойное время, особенно, если до этого была работа с напряженным графиком
хотела не обращать внимание. Но не могу.
Серьёзно? СЕРЬЁЗНО? Спокойное время? Что именно в нем спокойного? Колики? Недосып? Плачь ребёнка? Болящая грудь или готовка смеси через каждые 2-3 часа(и днем и ночью)? Полное изменение твоей жизни?
Возможно, вы цитируете ваш опыт, я вам рассказала про чужой. Да, полное изменение своей жизни (нет начальства, нет срочных командировок, не нужно бежать по утрам куда-то и сидеть до поздна на работе, соблюдать дресс-коды и не есть, да еще мало ли что), - эти женщины вдруг оказались дома, планирующими сами свой день, но с учетом режима маленького, горячо любимого ребенка. Им это в кайф: кормить грудью или готовить смеси; если смеси, то у ребенка почти нет колик, прижимать, обнимать, спокойно гулять часами, а до этого они не были на прогулке годами; ребенок спит часами, просыпаясь только на кормление, иногда плачет, но не всегда. ЕЩЕ РАЗ (вы же любите капслок): опыт материнства у всех разный, кому-то легче в первые месяцы, кому-то позже, кому-то, когда дети съедут от родителей, кому-то никогда. Но не надо при этом обвинять женщину, родившую ребенка, что она вдруг стала убийцей, потому что у нее ПРД. Причем, о муже ни слова. А где муж? Ау? возможно, это он довел Ирину до самоубийства своими обвинениями в безответственном отношении к ребенку

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #597 : 15 Февраля 2023, 20:53:09
Kimberley, Скажите, что вы троль. Пожалуйста. Не может человек, женщина, быть настолько несведующим. Неужели никогда, ни с кем не общались и ничего не читали?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #598 : 15 Февраля 2023, 21:15:13
Первого ребенка отобрали. Не было у нее опыта.

Цитата: esmeralda от 27 Март 2018, 21:43:48
Имела дочь 1989 г.р. от предыдущих неудачных отношений, которую почти сразу забрали на воспитание ее родители, чтобы дать возможность Ирине окончить вуз. Позже они иммигрировали в Израиль вместе с внучкой.
Если это не опыт, то я не знаю, что вы подразумеваете под этом словом.
Опыт обретения ребенка, общения, пусть недолгий, опыт разлуки с ребенком.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #599 : 15 Февраля 2023, 21:29:44
Первого ребенка отобрали. Не было у нее опыта.

Цитата: esmeralda от 27 Март 2018, 21:43:48
Имела дочь 1989 г.р. от предыдущих неудачных отношений, которую почти сразу забрали на воспитание ее родители, чтобы дать возможность Ирине окончить вуз. Позже они иммигрировали в Израиль вместе с внучкой.
Если это не опыт, то я не знаю, что вы подразумеваете под этом словом.
Опыт обретения ребенка, общения, пусть недолгий, опыт разлуки с ребенком.
Я имею в виду что до второго ребенка у нее не было опыта по постоянному уходу за младенцем. Почти совсем.
За счет того что ее родители отобрали ребенка чуть ли не прямо в роддоме. По сути у нее был только опыт  вынашивания и родов плюс опыт разлуки.