Автор Тема: Gods and monsters. Убийство Джанни Версаче  (Прочитано 38790 раз)

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #30 : 08 Ноября 2022, 15:47:11
Я не думаю, что Донателла была причастна к убийству Джанни. Зачем сестре быть причастной к убийству брата?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #31 : 08 Ноября 2022, 21:51:43
Зачем сестре быть причастной к убийству брата?
Мотив у неё был. Мало того что она стала креативным директором компании - именно её дочь (которая тогда была несовершеннолетней) унаследовала акции Джанни.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #32 : 09 Ноября 2022, 10:51:53
Мало того что она стала креативным директором компании - именно её дочь (которая тогда была несовершеннолетней) унаследовала акции Джанни.

По-вашему, сестра участвовала в убийстве брата ради того, чтобы стать креативным директором компании?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #33 : 09 Ноября 2022, 12:33:26
Мало того что она стала креативным директором компании - именно её дочь (которая тогда была несовершеннолетней) унаследовала акции Джанни.

По-вашему, сестра участвовала в убийстве брата ради того, чтобы стать креативным директором компании?
Речь же не о какой-то торговой палатке на рынке, а о модном доме Версаче, там огромные деньги со всеми вытекающими...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 09 Ноября 2022, 12:48:15

Речь же не о какой-то торговой палатке на рынке, а о модном доме Версаче, там огромные деньги со всеми вытекающими...
Ну и что с того. Если кто то получил выгоду от чьей то смерти то не обязательно что именно этот кто то все и устроил.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #35 : 09 Ноября 2022, 13:27:22
Я отвечала на ваш вопрос, зачем это могло бы быть нужно ей. У ближайших родственников почти всегда есть какой-то денежный мотив, поэтому как минимум рассматривать их как подозреваемых - нормально.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #36 : 07 Ноября 2025, 13:48:20
https://diletant.media/articles/27030496/. Здесь выложена статья "Таинственная история смерти Джанни Версаче". Там сказано, что на тот момент Кьюненен числился в розыске ФБР, подозревался в четырёх убийствах и считался одним из десяти самых разыскиваемых людей в США. Также там сказано, что по официальной версии Кбюненен застрелился из того самого пистолета, из которого застрелил Версаче, но выстрела никто не слышал. Ещё там сказано, что некоторые считают убийство Версаче инсценировкой: мол, на самом деле кутюрье не был убит.