Автор Тема: Девочки в бочках  (Прочитано 100591 раз)

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #70 : 12 Сентября 2018, 22:28:40
Martal, но ведь и документов на девочку у него не было? Получается так можно украсть любого ребёнка и годами валандаться с ним по стране и никто не проверит родство и права на ребёнка?
Простите, а что, у Вас часто проверяют родство и права на ребенка?????
у меня так только при поступлении в школу и для оформления детских денег, которые положены всем, спрашивали свидетельство о рождении.То есть с маленьким ребенком действительно можно годами шататься, не привлекая внимания.

Ну как бы суд это все же учреждение-  сУрьезное)) когла я судилась за ребенка, ( требовала суд лишить отца родительских прав) так суду требовалась такая гора бумаг, что у меня с собой большущая сумка была, начиная с банальностей таких как свидетельство о рождении, св- во о браке, разводе,  тонны всяких справок и черта в ступе только не рассматривали в течение полугода (учитывая что отец особо на ребенка и не претендовал.) Может конечно это только в России суды такие,  любящие бюрократию по полной программе, но меня конечно тоже этот момент удивил.
И кстати как вы в поликлинику ходите, к зубному с ребенком? Везде надо св во о рождении. Во всех госучреждениях. Потом при покупке авиа и жд билетов тоже , фиг вы куда без него поедете.

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #71 : 12 Сентября 2018, 22:33:05
Martal, но ведь и документов на девочку у него не было? Получается так можно украсть любого ребёнка и годами валандаться с ним по стране и никто не проверит родство и права на ребёнка?

Простите, а что, у Вас часто проверяют родство и права на ребенка?????
у меня так только при поступлении в школу и для оформления детских денег, которые положены всем, спрашивали свидетельство о рождении.То есть с маленьким ребенком действительно можно годами шататься, не привлекая внимания.

В суде? Думаю да, проверяют кто кому Вася. А ему, получается,поверили на слово и впаяли срок. И не за похищение ребёнка. Сколько сталкивалась с нашей бюрократией, это такой геморрой, даже будучи взрослыми приходилось тащить кучу справок, подтверждающих родство с родителями и тд. Даже если допустить, что похититель избегал гос. Учреждения и тд, суд-то должен был разобраться кем он является девочке.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #72 : 12 Сентября 2018, 23:00:22
И кстати как вы в поликлинику ходите, к зубному с ребенком? Везде надо св во о рождении. Во всех госучреждениях.
К зубному со свидетельством о рождении?!  :o Этого даже я из Украины не понимаю. Отродясь у нас такого не было. Это такой, на мой взгляд, перебор, что дальше некуда.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #73 : 12 Сентября 2018, 23:11:43
Я сталкивалась в медицине неоднократно. В частных клиниках высокого уровня  ( не забегаловки)))когда заводят карту на ребёнка, просят свидетельство о рождении и документ одного  родителя. Это нужно в дальнейшем для любого лечения, прививок. Так же в частный детский сад только что пошли- аналогично, попросили копию свидетельства о рождении.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #74 : 12 Сентября 2018, 23:25:14
И кстати как вы в поликлинику ходите, к зубному с ребенком? Везде надо св во о рождении. Во всех госучреждениях.
К зубному со свидетельством о рождении?!  :o Этого даже я из Украины не понимаю. Отродясь у нас такого не было. Это такой, на мой взгляд, перебор, что дальше некуда.

Да, именно так! В нашей государственной детской стоматологии требуют ОБЯЗАТЕЛЬНО при первичном посещении ( то есть чтоб зарегистрировать на ребенка медкарту) свво о рождении, мед.полис, паспорт родителя, и обязательно СНИЛС.  В последущие разы можно только с полисом и СНИЛСом.
В больницах и разных гос.диагностмческих центрах так же. 
Недавно манту ребенку делали, пятно не того размера, отправили в тубдиспансер, там таже катавасия с этими же документами. Поэтому по врачам таскаю с собой папку со всеми доками)))

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #75 : 12 Сентября 2018, 23:27:01
Мне кажется, не стоит забывать, что Гордон вряд ли водил Лизу к зубному  ;D Он же понимал, что если его афера раскроется, то он сядет надолго. Поэтому, он наверняка всячески избегал ситуаций, где могут спросить про девочку. Жил себе в трейлерном парке, работал нелегально, даже Лизу соседке отдал, а не в сад. И я, честно говоря, не удивлена, что никто не интересовался...

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 13 Сентября 2018, 00:42:10
"Как его смогли осудить за оставление дочери, если НИКАКИХ документов на девочку не было вообще! Это как? Суд вообще не разбирался? Назвался чужим именем, нет истории ДО происшествия, да и по фигу. Сказал тогда что твоя дочь, оставил - сиди за это. А проверить что было ДО? Никаких документов, ни других родственников, ни подтверждения что мать мертва? НИЧЕГО не надо для суда в США?.."(с)-----А действительно КАК?
Да , очень странно , что не расследовали , откуда вообще взялась эта девочка . Хотя может и расследовали , но выяснить не представилось возможным . Вот и судили некоего человека за то , что он оставил ребенка . И не имело значение , его это дочь или нет .

зы и судили его под настоящей фамилией - Кимбалл . Мог сказать что угодно : от "ребенок мой , мать девочки сбежала , не знаю куда " до " ребенок сожительницы , опять-таки - не знаю, где она , документы на девочку не оформляли /потеряли / мать забрала с собой итд "

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 13 Сентября 2018, 00:54:30
Никто не думал, что она не его дочь. Вернее предполагали, что может и не его, но тест на отцовство в итоге так и не сделали. Наверное, это было не столь важно.
Скорее всего, она и сама называла его папой.

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #78 : 13 Сентября 2018, 02:00:22
Интересно, а если запросить, например, суд или полицейский участок, кто вёл это дело, они ответят? Может попробовать спросить у первоисточника?

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 13 Сентября 2018, 02:02:44
Жил себе в трейлерном парке, работал нелегально, даже Лизу соседке отдал, а не в сад. И я, честно говоря, не удивлена, что никто не интересовался...
И все-таки феноменально, как в Америке все легко делать "на слово" и "заново". Любое имя, любая личная история. Копы всему верят. ...Это просто не первое и не второе дело, где годами, а то и десятками лет на преступника не могут выйти, потому что он просто банально по-разному каждый раз называется. и это при том, что по многим позиция - "страашный прогресс" : изотопы, отличные днк-технологии и т.д. А вот "паспорт проверить" - никак. нету паспорта.)