Автор Тема: Доктор больше не придет  (Прочитано 128467 раз)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #130 : 22 Апреля 2021, 17:21:49
Он что, надеялся, что следаки будут рыть куда-то, кроме как под зятя?
Видимо, надеялся. Упомянул же о каких-то "нетронутых" версиях. Хотя в ходе следствия рассматривались три основные версии исчезновения (убийство кем-то из ближайшего окружения; убийство, связанное с ее профессиональной деятельностью; убийство во время ограбления).

Интервью со старшей дочерью Александра Земченкова:

https://www.spb.kp.ru/daily/27267/4401473/

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #131 : 22 Апреля 2021, 19:37:00
Ну, давайте говорить откровенно.
1. Безусловно, все говорит в пользу того, что убийца муж (просто других правдоподобных версий не просматривается).
2. Лично для меня точно так же очевидно, что показания из него выбили под давлением. Реально у следствия на него ничего нет.
Другое дело, если бы его за эти годы замучила совесть и он сам отправился сдаваться, но здесь же вроде не тот случай.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 23 Апреля 2021, 09:04:04
Ну, давайте говорить откровенно.
1. Безусловно, все говорит в пользу того, что убийца муж (просто других правдоподобных версий не просматривается).
2. Лично для меня точно так же очевидно, что показания из него выбили под давлением. Реально у следствия на него ничего нет.
Другое дело, если бы его за эти годы замучила совесть и он сам отправился сдаваться, но здесь же вроде не тот случай.
Я согласна. И в то, что ему пообещали, что за давностью не сядет, тоже верю. А потом он понял, что всё идёт к 105, а не к 109 и пошёл в отказ.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #133 : 23 Апреля 2021, 14:05:14
Nepolitcorrector, Anniegold, согласна. Но если говорить о правдоподобных версиях... Теоретически могла ведь и любовница убить. Например, толкнула во время ссоры.

Прочла, что адвокат отца Ирины проведет параллельное расследование (по трем версиям, не рассмотренным в ходе следствия).
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2021, 10:26:47 от Lina »

Мария35

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #134 : 25 Апреля 2021, 00:34:57
Интервью со старшей дочерью Александра Земченкова:
Вот такой взгляд: https://nevnov.ru/873223-mozhet-byt-zagovor-dvukh-advokatov-delo-nefrologa-ubiicy-pakhnet-zharenym

И в то, что ему пообещали, что за давностью не сядет, тоже верю. А потом он понял, что всё идёт к 105, а не к 109 и пошёл в отказ.
"Суд продлил срок ареста нефрологу Земченкову"
https://tass.ru/proisshestviya/11248201
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2021, 11:09:18 от Мария35 »

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #135 : 30 Апреля 2021, 10:47:52
Ну какая любовница! Там ведь записи с камер подняли. Пусть не с подъездной, но тем не менее, установлено, что из подъезда она не выходила. Если бы любовница заходила/выходила, ее тоже было бы видно на камерах

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #136 : 02 Мая 2021, 14:51:14
Если бы любовница заходила/выходила, ее тоже было бы видно на камерах
Тогда бы и Александр засветился (с сумками).

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #137 : 02 Мая 2021, 16:10:21
А может он и засветился,но записи никто толком и не смотрел,кроме дня пропажи Ирины?
С другой стороны он мог вынести её через другой подъезд,вроде упоминалось что чердаки там не запираются.Это моя фантазия по большому счету,но могло быть так:Когда останки были готовы к выносу,муж уходит из дома,захватив с собой сменную одежду(либо купил её или взял в другой своей квартире/взял у друга).Потом возвращается в другой одежде и входит через соседний подъезд,через чердак попадает в свой.Берет останки(которые он мог заблаговременно перенести на чердак) и тем же путем выходит из подъезда через который входил.Дальше уже возможны вариации:или он действительно выкинул их в мусорку,или положил в машину которая стояла в соседнем дворе(а может взял машину у друга/на прокат и вообще не парясь оставил под подъездом)и вывез останки в лес(хотя мне кажется что часть он выкинул,а часть захоронил).Потом переоделся в свою одежду и через какое-то время спокойненько вернулся домой.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #138 : 02 Мая 2021, 17:03:47
Вообще. Это вполне себе версия. В городе, где я жила и выросла, именно так и было. В нашем доме закрыли все люки на  крышу после инцидента, когда извращенец гнался за нами ( девочками)в подъезде и убежал наверх! Взрослые пошли за ним! Он спокойно вышел через первый подъезд дома..
А в этой истории мне очевидно( говорю за себя), что целиком он вряд ли мертвую женщину вынес из любого подъезда. Частично расчленил точно. И потом частями вывез. Мусоропровод тоже в помощь, я думаю(((

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #139 : 02 Мая 2021, 22:07:15
Если бы любовница заходила/выходила, ее тоже было бы видно на камерах

Если не ошибаюсь, он засветился. Где-то читала, что он через чердак в другой подъезд уходил