Автор Тема: Где ты, Глория?  (Прочитано 97922 раз)

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #10 : 02 Октября 2018, 12:02:27
Очень интересная история! Мне тоже кажется, что побег Глории - не более, чем инсценировка. Думаю, она действительно случайно погибла в клинике.

yobabubba

• Гость
Ответ #11 : 02 Октября 2018, 13:02:31
Мне тоже кажется, что побег Глории - не более, чем инсценировка.
Судя по информации в стартовом посте и инсценировки-то не было. Просто сказали - видимо сбежала. А следов никаких. То бишь побег Глории - просто выдумка, без всякой инсценировки. Не вполне понятно почему им это сошло с рук.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #12 : 02 Октября 2018, 15:21:07
И за все эти годы не перекопали территорию клиники?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #13 : 02 Октября 2018, 16:01:48
И за все эти годы не перекопали территорию клиники?

А чего там копать, вывезли тело той же ночью, поди найди.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #14 : 02 Октября 2018, 16:30:23
Чуть ли не каждая вторая из загадочных историй на сайте про людей, у которых психические проблемы. Думаю, что они появляются от их неадекватных поступков, кот пытаются объяснить с точки зрения логики нормального человека плюс неточные подробности о расследовании данных эпизодов.
Позволю предположить, что девушка просто сбежала и утонула в море, кот находится рядом.. Подробности о расследовании (не было следов, не могла сбежать) придуманы журналистами.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #15 : 02 Октября 2018, 16:53:16
Изучая прочие детали случая с Глорией, нашел сайт, очень напоминающий наш "Криминальное Чтиво" (на испанском языке называется "La Escena del Crimen"). Пользователи там, как и на этом сайте, дополняют исходные посты своими данными, версиями и гипотезами.

"У нас появились новые данные.
Годы спустя в здании клиники, а точнее, в зале (комнате) для медицинского персонала в стене был обнаружен сверток (пакет) с поношенной одеждой и наклейкой "GLORIA B1". Одежда была грязной, и это оказалась та самая одежда Глории, в которой она поступила в клинику (то есть, уличная одежда). Зачем и кому надо было ее прятать, да еще в стене здания? Главная проблема поисков Глории - они проводились с большими перерывами, и сразу, в первые же дни, не были исследованы канализация и трубы в самой клинике".

НА ФОТО: Повариха Рейес Мартинес и официант кафе клиники Хесус Баньос, уволенные на следующий день после происшествия.
Внизу: Рина Кастелуччи, одна из медсестер, работавших в ночь исчезновения Глории 30 октября 1992 года.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Лечащий врач Глории, психиатр Мария Виктория Солер во время следствия говорила, что Глория поделилась с ней на одной из консультаций следующей информацией: девушка была знакома с парнями, которые "жили в заброшенных домах" (по рассказам Глории). Она, будучи скрытной, молчаливой, задумчивой, тянулась к ним, познакомившись с ними тем летом близ своего поселка Альфас дель Пи.
На форумах Испании сразу же заговорили о секте сатанистов, которая действительно когда-то существовала в тех краях.
Неизвестно, почему Солер сообщала эти данные: возможно, чтобы направить следствие по другому следу.

Зачастую, когда следствие заходит в тупик, и нет иных объяснений исчезновениям, убийствам или происшествиям, часто начинаются гипотезы о влиянии на события сатанистских сект.
Взять хотя бы случай Омара Раддада и мадам Гислен (все читали, все помнят).
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #16 : 02 Октября 2018, 16:55:06
Вроде пишут, что под такими препаратами не могла пошевелить и пальцем, плюс связана была, так откуда записка про смерть?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #17 : 02 Октября 2018, 17:00:57
Вот этот весь перечень медпрепаратов: галоперидол, ларгактил и синоган/левомепромазин не используют при лечении анорексии. Практически все они - антипсихотики, применяемые при шизофрениях и психозах.
Действие галоперидола я видела не раз: это антипсихотик, который раньше использовали, чтобы, грубо говоря, подавить активную (буйную) стадию шизофрении, маниакального психоза, алкогольной горячки и иных подобных состояний. Действует он невероятно бурно - буквально в течение 5-10 минут валит человека с ног, выключая его и поднимая температуру тела выше 39 градусов. Длится это примерно часов 6-8. После чего у человека начинается депрессивное, очень подавленное состояние.
Если врачи изначально признавались, что кололи данные препараты Глории, это означает, что лечили ее явно от шизофрении. Ибо каждый врач, увидев такое назначение, поймет, что речь идет минимум не только об анорексии.
Чуть ли не каждая вторая из загадочных историй на сайте про людей, у которых психические проблемы. Думаю, что они появляются от их неадекватных поступков, кот пытаются объяснить с точки зрения логики нормального человека плюс неточные подробности о расследовании данных эпизодов.
Позволю предположить, что девушка просто сбежала и утонула в море, кот находится рядом.. Подробности о расследовании (не было следов, не могла сбежать) придуманы журналистами.
Абсолютно правильное замечание. Эти случаи потому и происходят, что их участниками становятся не нормальные, не адекватные, и не законопослушные граждане.
С замечанием о придумках журналистов тоже согласна. Запросто такое может быть.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

ravcheyev

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #18 : 02 Октября 2018, 17:03:55
В темноте, с очень плохим зрением, под сильнодействоющими препаратами, да еще и перемахнуть 4-метровую стену - ну такое возможно в индийском кино. Ну может в боевиках 90-х. В жизни - очень вряд ли.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #19 : 02 Октября 2018, 17:11:16
В темноте, с очень плохим зрением, под сильнодействоющими препаратами, да еще и перемахнуть 4-метровую стену - ну такое возможно в индийском кино. Ну может в боевиках 90-х. В жизни - очень вряд ли.

Почему вы так уверены что она перемахнула через 4 метровую стену? Может забыли закрыть дверь и она спокойно вышла. Кто знает что там точно произошло 26 лет назад.