Автор Тема: Гробовщик из Люнебурга  (Прочитано 25852 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #20 : 20 Июля 2021, 19:32:01
Olga R.O, ну вообще, фотограф может человека изуродовать легким движением пальца. Плюс на наше восприятие человека работает наше отношение к нему - раз серийники ну вот, и внешне неприятные люди. В реале - обычные лица, коих на улице без калькулятора не перечесть!
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #21 : 21 Июля 2021, 02:12:30
именно рожи лица, милыми они мне не кажутся)
Так это же mugshots! В соответствующей случаю обстановочке, а  не в парке или в развеселом баре.. На  житейских фото многие из них прям милахи.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 20:42:09 от Tattim »

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #22 : 21 Июля 2021, 03:35:08
Olga R.O, Рамирез, Рэйдар и Риджуэй пугающе-оттаивающие, остальные... ну не так, чтоб от них шарахаться, если честно

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #23 : 21 Июля 2021, 08:34:32
l84, вот и я об этом. Есть просто обычные люди, есть отталкивающая внешность, а есть и милые очень приятные с виду. Ну ни все маньяки милые.
Я ж и ответила только на это:

Вообще-то с маньяками всегда так обстоит дело. Они кажутся окружающим такими милыми, разве подумаешь на них.
Вот. Все ж не всегда)

Даю интереснейшую наводку.
На Нетфликс вышел документальный фильм об этом деле. Интервью со следователями, место преступления, дома, машины, документальные кадры, муж погибшей Бригитты Мейер ( которого почти 30 лет считали убийцей жены), ее брат Вольфган, рассказывающий как после выхода на пенсию докапался до истины и таки нашёл останки своей сестры в гараже в яме убийцы Курта Вернера-Вихмана.
Вообще, очень и очень интересно. Особенно с точки зрения того, как полиция спустя рукава отнеслась к исчезновению женщины и тем самым дала убийце возможность дальше убивать людей. Преступник был допрошен ,пришёл на допрос в перчатках !… он уже  имел судимости к моменту допроса и был отпущен, потому что полиция сосредоточилась на муже (( 
Были проигнорированы абсолютно все странности..
В общем, печальное и гнетущее впечатление от сюжета. Но очень интересно.Советую. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 14:27:29 от Olga R.O »

Блофельд

• Профи
    • Награды
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.