Автор Тема: Время Доброй смерти (Мальчик, которого ждала слава)  (Прочитано 52844 раз)

Yodamaster

• Новички
  • *
    • Награды
Почему бы кому-то не заполучить себе такого 'художественного негра'?

Я думаю славу и успех он имел в силу его возраста, типа маленький гений, а более взрослый художник с этими же работами никакого успеха получить бы не смог

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Я думаю славу и успех он имел в силу его возраста, типа маленький гений, а более взрослый художник с этими же работами никакого успеха получить бы не смог
Я не разбираюсь в живописи, мб вы и правы

Kreata

• Мастер
    • Награды
Kiskins, если уж на копииста художник не тянет, то чтобы оригальными работами состояние заработать  - это как до Пекина раком. Такого воровать себе дороже, их на рынке труда пучок за рубль, проще договориться

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Но как 'артист оригинального жанра' он вполне имел и мог иметь успех. Почему бы кому-то не заполучить себе такого 'художественного негра'?
Может, потому что его стиль был очень узнаваем? Специалисты точно смогли бы определить, что вновь появляющиеся картины уж очень стилистически похожи с тем, что рисовал пропавший мальчик.
Художники это поймут слету, я думаю.

Kreata

• Мастер
    • Награды
ЭЛЗА,  я не ценитель, но читала, что мальчик был типичным "ребенком-гением". Чем больше лет ему становилось, тем менее выдающимися оценивали его произведения

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Я вот смотрю на  картину Христа и задаюсь вопросом "Есть ли верояность, что автор этой картины не мальчик, а другой человек?". Я не художник, и даже близко не понимаю тонкостей. Но мне, как зрителю, кажется довольно очевидной разница между этой картиной и другими, достаточно простыми) рисунками парня. А что если дядя, который учил рисованию мальчика, предложил выдать свою картину(дядину то есть) за картину юного гения? Мол, авторство врослого человека никого не удивит, а авторство ребёнка может вызвать ажиотаж. Тем самым поднять цену на произведение и другие картины Давида. И поднять авторитет дяди как наставника. Мальчику это враньё не нравилось, да так, что ухудшилось самочувствие и пропал аппетит перед интервью. Учитель Давида понимал это и боялся, что мальчик в интервью проговорится и будет скандал. Перехватил Давида до выставки и интервью, думаю не хотел убивать, но что-то пошло не так. Конечно версия слишком "сериально-киношная", но всё же...

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Конечно версия слишком "сериально-киношная"
А мне ваша версия нравится.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Инфузория, в этом что-то есть

Инфузория

• Мастер
    • Награды
не успела вчера написать что именно меня подтолкнуло к такой версии.
На торжественном открытии выставки картин Давида к годовщине исчезновения, его братья сказали, что картина Христа это была его первая работа на религиозную тему. И, в целом, ранее его не замечали в тяге к подобным интересам.
Также в разных источниках пишут, что комната мальчика была всего 8 метров, жили они скромно, в квартире ещё двое мальчишек. Соотвественно, рисовал парень, скорее всего, не у себя, а в школе живописи. Были ли свидетели, кроме дяди, того, что Давид рисует эту картину?

guinevre

• Новички
  • *
    • Награды
Я погуглила его рисунки и как художник могу сказать, что это для ребенка они выдающиеся, а для взрослого художника очень даже обыкновенные. Ему было всего 14, и нельзя сказать однозначно, что его ждала слава. 90% выпускников худвузов забрасывают рисование навсегда - и это уже взрослые люди. А по 14 летнему вообще ничего утверждать нельзя. И уж тем более похищать его ради какого-то рисовального рабства - это бред.